5 2023-05-16

よく効くので購入しています。対応も早いです。

5 2023-11-12

効き目あり!
リピートです!早く出会いたかった商品!ムカデ用に買ってありましたが10月半ば頃から全国的にもあるように、カメムシが大量発生して困っていました!家の外壁、床下の通気口、2階の窓から散布。噴霧器で直接かけて直ぐにゴロリではありませんが翌日に家周りを見て歩くと100以上は死んでいます!そして、夏場にムカデが大量に家の中に現れ、多分床下?駆除スプレーをしたので巣を刺激してしまい家中に入ってきてしまい。大小といましたが。こちらの商品を散布して数日後にムカデ大が瀕死で外に出てきてました!粉の忌避剤よりもこちらの方が効果ありました!カマドウマも。
これからまたお世話になると思います!

5 2023-05-05

ムカデ駆除に
サイベーレと出会ってから害虫が激減しました。
市販の粉末タイプは目に見える為に景観が損なわれ、駆除効果も限定的ですがサイベーレは目に見えて害虫が居なくなりました。
小さな子供のムカデが梅雨前から多く出るのですがサイベーレを撒くと殆ど見なくなりますし、数匹玄関前で死んでいるのも見かけます。
また、小さな蜘蛛も多く家を建ててから蜘蛛の巣に悩まされていましたが撒いた後は殆ど蜘蛛も居なくなりました。
時々、ダンゴムシやテントウ虫など駆除したく無い虫まで死んでいるので気の毒に感じるほどです。
3〜4ヶ月おきに散布してますが、希釈して使用する為になかなか無くなりませんw
市販のムカデ駆除剤よりお高く感じますが、いろんな害虫への効果と持続性を考えるとコスパは良いです。
家以外に物置全体にもかけてます。
平屋で庭を含むと300平米の場所で3L作りますが、噴霧器で散布するので液が余ってしまいます。
家の周りだけだと2Lでも十分かと思います。
雨にも強いですが一応、梅雨の時期は梅雨入り前と梅雨明け後に散布してます。
昨今の物価上昇で値段も上がりましたが、値段に見合う効果は確かですのでリピート確定商品です。

5 2023-09-05

前回使用した時めちゃくちゃ効果が出て、撒いた数日は死骸とちょいちょいであってました。
梅雨が終わって油断して巻き忘れていたら、小さいのがちょこちょこ外に現れるようになったので急いで撒き直し、追加を購入して次回に備えてます。
今回も撒いてすぐ奴らの姿を見なくなったので、どこかで召されているかもしれません‥

• maasfun8さん
  • maasfun8さん

5 2024-03-13

リピート購入です。ムカデ対策に使用していますが、効き目がすごいです。今までで1番いい駆除剤です。

5 2024-04-17

毎年購入しています。家内でムカデが出ていたのが、全く出なくなり、外で弱くなった状態で見かけるようになりました。夏は網戸の虫なども死んでいます。とてもよく効いて助かります。できれば、もう少し値段が下がるといいなと思います。

5 2024-03-16

害虫の時期になったら、家の周りに使用しています。3回目のリピです。ちらほらムカデやゴキが転がっているので効果大です!

5 2023-07-09

高いけどこれが効きます。
玄関に撒くと翌日たくさんしんでます。

5 2022-06-13

今年も購入
去年新築して夏に3回まきました。
お陰でヤスデは発生せず、ムカデも家の外で10匹は死んでました。1匹も家の中で見ることなく夏が終わったので購入してよかったと思いました。
今年用に購入です。
毎年3回はまいて、虫ゼロの家を目指してます!

• 1会員さん
  • 1会員さん

5 2022-11-25

一時期家の周りにムカデが多発し、家の中にまで入り込んできました!
ドラッグストア等で購入した散布用殺虫剤も使いましたが完全には駆除出来ずじまい。
こうなったらより強力なものをとこの商品を買い、散布機等も同時購入しました。
かなり強力なのでゴム長ゴム手袋にマスクを装着し、雨合羽を着て作業します。
更にこれに加えて床下用殺虫スプレーとも併用しました。
効果はあったようで翌日には家の周りに数匹の大ムカデやらヤスデやらが死んでいて
家の中にも入ってこなくなりました。
毎年5月初旬から7月初旬にかけて2回散布を行なっています。

• Coco430さん
  • Coco430さん

5 2022-09-11

この商品のリピーターです。気持ち悪い大きなムカデ、この商品効き目がバツグンです、この商品を散布したらムカデの死骸がありました。ムカデもあまり見なくなりました。また購入したいと思います。効き目バツグンです。

5 2022-10-09

ベランダにカメムシが来るので使用しています。これは本当に効くので常備しています。

5 2022-09-28

これは よく効きます。ネットでしか 手に入らないので、大変助かっています。ありがとうございました。

5 2022-06-29

ヤスデに効き目抜群
今年初めてヤスデが大量に出てきて、困っていました。サンベーレを買うか迷って迷って迷って…(高額だったから)思いきって買ってみて試したら、次の日からヤスデの姿がなくて感激しました!本当に買って良かったです。

5 2010-08-10

ムカデ防除に大変効果があります
ムカ(名前すら嫌いなので略します)の発生に大変困っておりました。
市販のあらゆる薬を毎年使いましたが、いかんせん量が少なくて、継続的効果までは望めません。
此の薬は希釈して使うので1リットルの散布薬剤を作ると90回の散布を行えます。(1Lの噴霧器はホームセンターで千円くらいです)
当方40坪ほどの家で床下家回りの一回の散布に5リットル使いますので、
これ一本で18回ぐらい家全体の防除が出来ます。
一年間に4〜5回撒けば完全にムカはいなくなりますので、
この薬一本で3年間ぐらいは安心して暮らせます。
ムカは普段土の柔らかい所の草の根っこ等に潜っているので、液状の薬を定期的に撒かないと中々やっつけられませんので、
定期的散布を3年くらいは行う必要が有ると思います。
追記
上記の方法で昨年より使い始め、今の所(7/20)今年の夏はムカは全く発生しませんでした。ホントによかったです。6月が大発生月なので、4月末ぐらいから週1回くらいずつ、少し土に染み込むくらい撒き始め、発生前に殲滅するのがいいと思います。継続効果は市販薬より遥かに長いです。大型のヤツにも効きます。