4 2020-04-28

11日にオーダーして28日に到着です。
中身よりも容器の方が足りない状況が続いているので色々不備があるのは仕方ないかと思います。
70%かは不明ですがはっきりアルコール系のハンドジェルというのはわかります。
ココナッツぽい匂いがしますが、使用した後はさらさらした感じで
アルコールジェル系は肌がカサカサになるから使いたくないという夫も使ってくれています。
匂いは確かに気になりますが、家のなかだけでなく、ボトルに移し替えて
すぐ手洗いできない状況、やむを得ない病院やお買い物の外出時に携帯します。
20日頃発送とのことで購入し、遅いなぁと気がかりではいましたが
無事届いてよかったです。

• korosukesさん
  • korosukesさん

4 2020-04-20

返信きましたよ〜
私も購入してから韓国製に気づき皆さんと同じように
キャンセルさせてもらえないかメールしました。
メールは着ませんでしたが
HP上部のお知らせのところで
「あなたのお問い合わせにショップから返信がありました」とあり
メールを送ったその日のうちに返信をもらいました。
さすがにキャンセル不可商品なのでキャンセルはできませんでしたが
ジェル全体の70%がエタノールというのは間違いないですか>と質問したところ
「当店の商品はアルコール濃度70%で間違いございません。
レビューで他の同じ商品が違ったと書かれているものが
ございますが、もし本当に当商品と同じ商品でしたら
そちらもアルコール濃度70%に間違いがないと
思われますので濃度が違うのであれば、おそらく別の商品と
勘違いされているものと思われます」
という返信でした。
まだ届いてないし、届いても個人では
アルコール濃度70%かどうか確認もできませんが
同じ商品を出品してる楽天の他店でこの商品の詳しい成分表を
載せているお店もありました。
その成分表ではアルコール70%、水29%、その他
(ヒアルロン酸Na、アロエベラ葉エキス、グリセリン、カルボマー、BG、TEA、香料)
となっていたと思います。(どのショップか忘れたので今確認できませんが確かこんな感じだったと思います)
韓国製のアルコールジェルは表記ほど
アルコールが含まれてないという前例?噂?はあるので
これから購入する人は注意したほうがいいかもですが
もう購入してしまって、私と同じように不安だな、大丈夫かな?
と思ってる人が居りましたら、ちょっとは安心材料になれば幸いです。
とはいえやっぱり口で言われるだけじゃ安心できないな〜て感じですけどね笑

• haruちんさん
  • haruちんさん

4 2020-04-26

届きました
無事に届きました
病院勤めなので毎日何十回も手指消毒をします。その使用感と比較してみます。
(個人の感想です。指定医薬部外品エレファジェルと比較)
1プッシュ量多め。ただ少ないより多い方が消毒の観点からすると悪くないと思います。
手に擦り込む際のアルコールの揮発性、使用後のサラッと感などから、度数は低くはない気がします。
香料は医薬部外品には配合されていませんが、こちらはココナッツの香りがします。ただ、レビューを見るまで匂いの元がこちらの商品だったとは気がつきませんでした…。(菓子パンを食べたのでその匂いがついてるとばかり)
成分の表記はありますが分量の表記はありません。火気厳禁や、除菌などの記載なし(訂正→火気に近づけないでください。と書いてありました)
韓国製であること、溶剤としてのエタノール配合であること、医薬部外品ではないこと
以上の点を踏まえ、個人的には
こちらの商品はアルコールの入った化粧品だという位置づけです
日本製の除菌表記の手指消毒剤の代わりにとお考えの方には物足りないかもしれませんが
手指消毒系のものが入手困難な中、手元にあれば安心材料の1つになるかもしれませんね
消毒液に関しては当方の専門分野ではありませんのであくまで個人の見解としてお読みください。

4 2020-05-08

アルコールは十分量あり/香りは…?
皆さん書いてらっしゃるように一時期流行ったココナッツの車用芳香剤?アメリカの空港の免税店にあるコスメショップ?のような香りがするので、ああいった甘い香りが苦手な方は好まれないかもしれません。私は嫌いじゃなかったですが、残香性がちょっと強めなのが玉に瑕です。無香料にすればもっと高評価になっただろうに…
比較対象として、この商品ではないですが職場に「Ag+配合消毒用ハンドジェル(アルコール配合・小さな文字で「清涼剤として」)」と表示された、アルコール成分がほとんど入っていない劣悪な消毒用ハンドジェルがありましたが、そちらは点火しても炎が全くつかず、ニオイも甘ったるく気持ち悪い香料で、さらに乾きが悪くネチネチベタつくというひどいものでした。
その点この商品はアルコール独特の刺激臭があり、点火すれば青白い炎がちゃんと上がりますし、燃え尽きた後の残留物の量からしてもエタノールの配合割合は少なくとも体積比で50%以上はあるかと思います。
使用後も30秒程度でほぼドライになりますし、少しだけしっとり感だけが残ってベタつくこともないです。
ココナッツ臭が気にならないのであれば、消毒用ハンドジェルとしての効能は期待できそうですし、それほど悪いものとは思いません。輸入品(韓国製)の割にはちょっと高いですが…このご時世ですので仕方ないのかも。

4 2020-05-17

エタノール70%で同様の商品と比べても比較的お安く提供されていたので購入しました。つけてすぐにエタノール臭がしてすぐにココナッツの香りに変わります。他のレビューにもある通りできればこの臭いがない方がいいと思いますが、私はそんなに気にならないのでありがたく使わせていただきます。アルコール濃度が低いものはベタついていつまでも濡れている状態がとれません。こちらの商品はすぐにサラッとした感触になるなので使いやすいです。

• haruchikさん
  • haruchikさん

4 2020-05-17

結構(案外)いいかも
「アルコール70%」に引かれて注文しましたが、直後に「韓国製の偽物のアルコールハンドジェルが売られている」というネット情報を見て、偽物だったらどうしようと不安でした。注文してから届くまでに一か月かかり、忘れたころに届きましたが、届いてすぐにコンクリートの床の上に少したらして火をつけてみたところ、引火して燃え始めましたので、偽物ではなかったと安心しました。手に取ってみるとゼリーというよりかなり水っぽい感じのジェルで、塗り広げると、甘い良い香りがします。配達業務がある商売をしていますが、配達車に載せて使っています。

4 2020-05-09

ココナッツの甘く強い香りが残ります
4月13日に購入し5月8日に到着しました。
手に取るとツーンとアルコール臭がしその後はココナッツの甘い香りが強いので嫌な方は嫌だと思います。
私は玄関に置き外から帰宅したら直ぐに玄関で使いその後石鹸で手を洗いますがそれでもまだ少しだけ香りは手に残っていました。使用感は手を擦り合わせている内にベタ付きは全く無くなるので良いです。
安全な場所で火をつけてみましたが青い炎が勢いよくでましたのでアルコールはちゃんと入っている様です。成分表示も1番最初にエタノール表示がされています。個人的にはココナッツの香りは好きなので余り気にならないのですが小さい容器に少し入れ替えて持ち運びにも使いたいのですが食事の時には気になる香りですね。出来れば無臭が良かったです。購入時には無かったと思われるココナッツの香りの記載でしたので少し不満はありますがアルコール70%は嘘では無い様なので使用したいと思います。
香りを楽しみながら除菌されたい方にはお勧めな商品だと思います。

4 2020-04-26

届きました。4月下旬とだけあれば4/26到着でなんの問題もなかったのでしょうが4/20という日付が商品説明に記載されていて、頃とはついていたものの、不安原因になったのでしょうね。
商品は他のレビューも読み、甘い匂いへの覚悟があったためか、我慢できないものではありませんでした。ただ、消毒を求めて買うので、香りの種類としては、甘いものより、ミントなど清涼感があるものの方が良かったでしょう。回数も使うものですし。
アルコール濃度は記載がありませんが、つけた瞬間の清涼感などから、信じるしかないかと思います。
全体として満足しています。

• shunseyさん
  • shunseyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2020-04-26

大変使い心地も勝手も良く、助かっています。

4 2020-05-06

エタノール70%に惹かれて注文しました。この時期ですからまあまあ待たされましたが仕方ないと思います。驚いたのはポンプを押してジェルが出てきた時はアルコールのにおいが一瞬するのですが、すぐにキャラメルのような香りになり、しばらくべたつきますし匂いも残ります。キャラメルよりレモンのようなさわやかな香りのほうがよかったですし、その情報を買う時に知りたかったです。でも消毒力が今は必要なので。

4 2020-05-05

手が潤います
私が購入したときは、ココナッツの香りがする。という、表記はありませんでした。
他の方のレビューでココナッツの香りがすることを知りました。
こちらの商品は、ココナッツの香りがしなければ、いい物だと思います。
コロナが流行する前よりも、手洗い・アルコール消毒の頻度が増え、手荒れするようになりました。
でも、こちらの商品を使い始めてから、手が潤いしました。保湿成分配合だからでしょうか。
ただし、他の方のレビュー通り、ココナッツ臭が強いので、これでアルコール消毒した後に、手洗いは欠かせません。
ココナッツ臭さえしなければいいのになぁ。と思いました。

4 2020-04-24

好き嫌いが別れる商品。
4月11日に注文。28日に届きました!出荷準備完了の✉️を頂いたのが25日でした。
箱にも商品にも破損はありませんでした。
皆さんがおっしゃる通りアルコール臭とその後のココナッツのような甘い香り。確かに好き嫌いが別れるかもしれません。
ただウエルシアの入口にも同じ物があったのですが、こんなに強く香りは残りませんでした。
なのでちょっとびっくりしました。
他に2種類ジェルを買いましたが、ほぼ無臭の物とレモングラスのような香りのするものです。
3種類使い分けたいと思います。
お忙しい中ありがとうございました。
商品届いて良かったです!

4 2020-04-11

アルコール消毒液
4/20頃発送とのことで注文しました。あとから過去のショップレビューを見てマスクは発送が遅れているようですね。消毒液ちゃんと届くか少し不安になっています。届いたらまたレビューします 追記です4/11注文 4/14にメールが届き4月末頃発送とのこと。予定より遅いですがこのご時世、多少の遅れは仕方がないとは思っております。他の方の記載でアルコール70%未満なのでは?とあります。アルコール70%以上のものを探して購入したので表記と違っては困ります。
4/25に発送メールが届きました!ヤマトの問合せ番号にて発送されたことも確認できました。届くのを楽しみに待っています! 27日受けとりました確かにココナッツの香りは強く食事前には使えませんが、消毒液が手に入り良かったです。アルコール臭もちゃんとします

4 2020-04-25

4月11日に注文して本日25日に届きました。
発送通知は頂きました。
この時期2週間であれば早い方だと思います。
梱包はしっかりしておりました。使用しないと70%程の物かわかりませんが見た目ジェルが強そうではないので信じています。
使用していないので星4つにしました。
お店の方々お忙しい中ありがとうございました。

4 2020-05-26

サラサラの液体ではなく、ジェルタイプなので大人の手でもワンプッシュでかなりの量がでます。途中で止めた量で使用しています。
保湿成分配合でカサカサになりません。ココナッツの香りがついているので、料理をするときなどはなるべく使わないようにしてます。