【公式】大山式 ミラノコレクション モデル...(こだわり宅配便イースマイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-13
  • 何度目か分からないくらいこちらの足指パッド購入してます。ミラコレは3個目くらいですが。腰痛持ちで坐骨神経痛です。夏にスポーツタイプ使用していましたが慣れてきてずっとしないでいました。歩き方が悪いのもあり腰が張ってるな〜からのぎっくり腰。またリハビリ通いに。すぐさま注文しました。やはりこれがないと私は歩き方が悪いようです。ダイエット目的の方は思ったように痩せるものではないと思いますよ。あと、かぶれて皮膚が痛い、指が痛いという方。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-12
  • 約2週間でシリコンが伸びた…
  • 慢性的な腰痛の為、試しに購入しました。使い始めてすぐ、ふくらはぎに少し筋肉の様な感じが出た。3日ぐらいで反り腰が少し改善された様に思えた。立ち仕事が多い日も、夕方になっても足のダルさをそれほど感じなくなったので、思った以上に効果があるのかな!?と感じていました。私の姿勢や歩き方の問題なのか、使用して2週間も経たずに親指のシリコンが薄くなり、はめて歩くとかえって変な歩き方になってし ・・・(続きを読む

5 2019-10-31

大山式は長年使っています。
色々な種類を使っていますが、こちらは初めて。
違いははっきりとは分かりませんが、足の指浮きがなくなるので手放せません。

5 2020-08-08

楽です。
着けて驚き!良かった。楽だし本当に姿勢が正せます。定期的に購入しようと思います。

5 2020-07-28

ベージュのものを使っていましたが、切れてしまい購入。
長年の肩こりがだいぶ楽になっているので使い続けようと思い探していたら、新しい商品があったので試してみようと思いました。22日に注文して本日到着。4連休を挟んでたので待ち遠しかった…
前のものと比べて、つけ心地はすごく楽でつけてる感覚があまりしないです。
使うのが楽しみです♪

• kan-onさん
  • kan-onさん

4 2019-12-11

浮き指が気になり購入しました。使い心地も良いです。

5 2020-10-13

やはりこれがないと私は歩き方が悪いようです。
あと、かぶれて皮膚が痛い、指が痛いという方。まずつける前に保湿クリームでもいいので親指と、はめる方の親指の内側にしっかりクリーム塗ってからつけてみてください。これで皮膚がめくれるほど痛くなることないです。
あと初めての方や慣れてない方、5本指ソックスの上からはめてください。慣れるまでは痛いですよ。
最初にデイリーで鳴らしていた時は家の中で5本指ソックスはいてから数時間だけ付ける、などを繰り返して慣れていきます。
こちらのミラコレは柔らかめですし初心者や、色が目立つの嫌、などのかたが試すのでしょうが、ちゃんと調べたり説明書見なかったり、痩せない!と激怒したりでレビュー欄すごいなと正直思ってしまいました。
これだけでは痩せません。
慣れるまで痛みがでる場合もあります。
最初は5本指ソックスの上からつけてください。
元々姿勢や歩き方がキレイな方は効果ほぼないと思います。
ですが腰痛持ちの方には大変おススメです。

4 2020-05-16

私は偏平足&外反母趾(特に左足が痛みを伴うくらいヒドイ)が悩みです。
大好きなウォーキングや山歩きをいつまでも続けたいのでレビューを読んで
試してみることにしました。
ホント、やわらかくて緩い感じなのに、立位に安定感を感じます。
特に片足立ちをした時よくわかります。
外反母趾の右足では踏ん張れず、ふらつくのに大山式を付けてるとしっかり立てるのです。
指や足裏がしっかり地面つかんでいる感じ。
姿勢が良くなったかはわかりませんが、とにかくしばらく続けてみます。
私の場合は裸足でいても指から外れてしまうことはないのですが、
すごく柔らかいので度々よれますね。
これをつけ靴下を履き、靴を履くと指が開く分少し当たって痛いです。

5 2020-02-27

腰痛にいいです
腰痛に効くときいて購入。
ドラッグストアでも売っている筋トレも使いましたが、これが一番、足指に負担が少ないし、つけやすかったです。職場の人にも勧めたところ、そちらにも腰痛改善がみられたようです。
ジムでの運動中もつけているので、消耗は早いですがつけているあいだは、立っていて、たしかに腰痛を感じる場面が少なくなりました。
痩せるといった部分は全く効果がないですけど。。。
立っている時間が長いため、大変重宝しています。
つけはじめは足指が痛かったり痺れたりしましたが、1ヶ月を過ぎたあたりから慣れてきて、丸まっていた足指も心なしか伸びてきています。今後も継続して使っていきます

• マキ3762さん
  • マキ3762さん

4 2020-08-04

使いはじめて1ヶ月で親指の部分が切れてしまいました(両方)
2ヶ月は持って欲しかったですが、仕事がら歩く距離が長いので仕方ないのかもしれません。
装着していても違和感はありませんが、靴下(着圧系)を履いているとねじれた時に直すのが大変です。
今は、着けていなくても問題ないので(矯正された?)また歩き方に違和感を感じるようになったらお世話になると思います。

4 2020-08-01

こんなにソフトで気持ちの良い素材、つけ心地も優しいのにどこが痛くなるんだろう?と思ってました。
朝、仕事に行く時に付けて夕方には左右違う指が少し痛くなりました。
きっと指が浮いてたんだな、とそこで気付きました。
3日ほど装着した翌日、長距離を歩きに行きました。変な痛みが出たら嫌だな、と思いパッドは付けていきませんでした。
普段なら5千歩歩くと腰やお尻に痛みが出るのですが2万歩歩いてもどこも痛くなりませんでした。もしかしたらこれのおかげ?
もう少し続けてみます。

• た花こさん
  • た花こさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2020-07-07

前回は 足美人フォレデイ使ってました 又注文しょうとしたら ミラノコレクション新商品出てて フォレデイは柔らかくて つけても 優しい感じでしたが ミラノコレクションもモデルさんが ファッションウォーキングに使用とのことでしたが 柔らかさのめんで よくわからず ショップにメールしてといましたが へんじなく ミラノコレクション購入しましたら 足が痛くなり つけていません 私にはやはりピンクの柔らかなフォレデイが 良かったです 商品開発で頑張ってらっしゃいますが やはりつけてみないとわからないので 近日フォレデイ注文

• mimiko4526さん
  • mimiko4526さん

4 2020-06-15

大山式ミラノコレクション
ずっと気になっていてダイエット目的で買ってみました!1日目はなんとなくですがふくらはぎの疲れ?効果がありそうかなと思いました!まだ使ってみて数日しか経っていないので充分効果があるのかはもう少し使ってみないと何とも言えませんが、足のゆびが痛くなるとかそういった事は今のところありません。仕事の時は毎日つけています。姿勢が良くなるのかは疑問ですが、猫背気味なので改善されるといいなと思います。

4 2020-05-27

使用初日、ふくらはぎが痛くなりました!効いてる予感?翌日からは左の中指が歩くたびに痛くて痛くて…その痛みが、リンパの流れをよくするために利用していた、マッサージの時の痛みににてました!改善されてきたのか、今はそこまで痛くはありません。5本指ソックスの上から使用してます。仕事上、一日1万歩程歩くので、効果に期待してますが、今はまだ痩せるわけでも、肩こりが無くなることもなく、長期戦で使用してみたいと思います!

4 2020-04-11

柔らかいです。これで効くのかな?と思いましたが、浮き指で関節が痛かったのですが、少し緩和した気がします。
ダイエットに効果があるかは今のところ全くないです。筋肉痛になることもないです。
ただ、姿勢がすっといい位置になる気がします。
ダイエット目的の方には物足りないかもしれませんが、浮き指を緩和したい方には少し期待出来ると思います。
子供もちょっと気になってるようで、子供には筋トレ用を購入してみたいなと思いました。

• maki3259さん
  • maki3259さん

4 2020-03-30

とりあえずつけて試してみます。
腰の手術を三度しボルトで固定してあるため、腰が痛くても電気をかけたり、骨盤矯正したくてもできない状態で。制限された中での生活を送ってます。ちょっと無理しただけですぐ痛みがくるので、腰痛が少しでもよくなればと思い購入してみました、もちろんダイエットも兼ねてです(笑)
柔らかく痛みもないです。着けたばかりなので違和感アリアリですが慣れれば大丈夫かなと。
少しでも楽になればいいかなと。まだ着けたばかりなので効果は分かりませんが、リハビリの一つと考えて期待したいです。またレビュー書きたいと思います。

5 2020-03-14

まぁまぁやれやれ
私は何故かヒールを履く事はめっに無いのに、外反母趾っぽくてこの商品を探していたんですが、無くて、本屋で購入できたのですが、駄目になったので、見つけた時は、嬉しくて、慣れてきたら、付けてないと不安だったので、タイミングよく購入できたので、益々、頑張れそうです。歩くのも、歩き方も気をつける様になって、自分でも、良い物を見つけたなぁと思いました。