2020/06/27
    原因を知らなくてはダメ。
    数年前から毎年梅雨時期になると、ソファやベッドでダニ刺されの被害に遭うようになりました。病院の診断で(患部の症状から)、おそらくイエダニ(主にネズミに寄生して吸血)ではなくツメダニ(チリダニやコナダニが増えるとそれを餌に増殖。人間に対しては血液ではなく体液を吸う。または単に噛む。)だと思われるので室内や寝具の衛生面を徹底するように言われました。我が家は掃除も洗濯も毎日しますし特に不衛生なことはありません。ただ、物が多いのは事実なので掃除が行き届かない場所にいつの間にかたまったチリや埃が招いた結果かと反省し、対策に追われる毎日になりました。掃除機をセンサー付きのものに買い替え、寝具は天日に干してもダメだと聞いたのでコインランドリーの高温乾燥機でダニを死滅させ、殺ダニ薬や燻煙剤、ダニ除けハーブやスプレーと共にこちらのような誘引タイプの商品もずっと使っています。今年からは洗濯洗剤もダニよけ商品に替えました。ところが、何も対策しないよりは被害が減るものの、一向に被害が0になることはなく、、、困っていました。先日、我が家のペット(犬&猫)のワクチン接種のため獣医に行ったところ、私の腕のダニ刺され跡を見た先生が、犬や猫、兎等に寄生する「イヌツメダニ」や「ネコツメダニ」の可能性があるので(因みに犬猫にツメダニ症の症状は全く出ていません)、いくら一般的なダニ対策を頑張っても、そちらの対策(犬と猫に定期的に薬剤塗布)も並行して続けていかなければ解決は無いと助言を頂き、そちらも並行して対策しているところです。ダニはダニでも色々いるんですよね。今も腕と首の数か所がポツンポツンと痒いです。毎年この時期はノイローゼ気味です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/05
    2021/06/04
    【こだわり宅配便イースマイル店】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご感想をいただきありがとうございます。 本商品は「生きたダニをそのまま捕獲する」ことが特徴の商品となっており アレルギー性疾患の原因となるチリダニ(※1)やツメダニ(※2) ケナガコナダニ等、家の中に生息しているダニが捕獲対象となります。 (※1) コナヒョウヒダニ、ヤケヒョウダニの総称。 (※2) 噛むダニ。チリダニを餌にし、吸血はしない 生息しているすべての種類のダニを捕獲できるものではないため お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。 しかしながらお過ごしになられる生活環境において 少しでもお役に立てることができましたら幸いでございます。 お客様のお声は社内に共有させていただき、今後の商品開発により一層努めて参ります。 またの機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。