5 2022-02-07

X脚で歩いていると右の膝が内側に入ってしまう癖があり、この年で膝壊したらめちゃくちゃショックだなと思いダメ元で買ってみました。
使い始めは歩くの嫌になるくらい痛いです!
この使い方で合ってるのかな?って疑うくらい痛い!
でも姿勢も良くなるし期待していた右膝が内側に入るのもなくなってびっくりしました!
使い初めてから2ヶ月ほど経ちましたが今では痛みは皆無で次はもうワンランク上のを買ってみようかなと思ってます。
ほんとに買った良かった…

5 2022-01-10

これなら痛くないです!
前回別の種類の大山式を購入しましたが、どうしても片足の小指が痛くなってしまい足を引きずるような歩き方になり、これでは逆効果になってしまうと思い、今回こちらの商品を購入させて頂きました。こちらの大山式だと、同じスニーカーを履いていても全く指が痛くならないので続けられそうです。

• maruko81さん
  • maruko81さん

5 2021-10-10

仕事で重いものを持つことが多く、腰痛と親指の付け根の痛みがありました。
重心を整える靴下や骨盤ベルトを使っていましたが、腰痛に悩んでいた時にちょうどこちらの商品を見て即購入しました。
付けて仕事を1日しましたが、骨盤ベルト、重心整える靴下より腰痛がありませんでした。
夕方になると付けてる部分は痛かったですが、なによりも腰痛を感じなかったのと親指の付け根の痛みがなかったのが嬉しかったです!
ヒールを履くことも多いので毎日付けて、変化を期待しています!

• neo0604さん
  • neo0604さん

5 2021-06-04

定期で通っている骨盤矯正の先生から姿勢が崩れずに保たれてる!と褒められました。
使用して1ヶ月経っていないので、体型や体重の変化はわかりません。
お手入れも楽。子育て中で自分のことにはズボラな私にぴったりなので、続けていきたいと思います。

5 2021-01-09

使用してから2か月ほど経つかと思います。痩せるとか、足が細くなるとかの実感はありませんが、足指の変化を実感しています!私は足指が短く、赤ちゃんのようなぽってりとした足指をしていたのですが、調べてみるとどうやらむくみが原因だとか、、足指に隙間がなかったり、足指の筋が足首まで見えずに埋もれているのは骨格がゆがんでいる証拠!という記事を見つけたため、こちらを購入しました。最近では、足指が長くなった気がします!むくんで埋もれていた足指の付け根が出てきた感じです。また、右足指の薬指が明らかに外側に不自然に曲がっていたのですが、幾分まっすぐになってきた気がしています!このまま続けていこうかと思っています。そろそろ買い替え時でしょうか。リピートしたいと思います。

5 2020-10-09

下半身あちこちの痛み、反り腰、猫背に悩んでいて、たまたま知って購入しました。足指につけてすぐから、下半身の違和感が落ち着き、安定したのを感じました。以前は少し歩くと太腿や腰に痛みが出ていたのですが、今はほとんど出ず、一時間くらい平気で歩けます。ずっと使い続けたい商品です。

5 2020-09-24

期待以上に良い商品です!!
骨盤の歪みからか…股関節、臀部、仙腸関節?足首など痛いところがドンドン増えていき、痺れも感じるようになり、歩くのも辛い状態でした。整形外科に行っても「そんなに悪い状態ではない…かな」とのことで途方に暮れました。
そんな時、友人の勧めでこちらの商品を購入しました。これを付けて、少しずつゆっくりとウォーキングを始めたのですが、効果はその日のうちに感じられました。スゴイ!!
自分の姿勢はそんなにも悪かったのか?1週間位になりますが普通に歩けるようになり、ウォーキングとこの商品のお陰なのか、頑固な便秘も解消され良い事づくしです。以前から使っていた友人にその良さはずっと聞かさせていたものの、それほどの興味を持つことなく過ごしてきました。もっと早く使えば良かった!友人には感謝するばかりですm(__)m

• みー193さん
  • みー193さん

5 2020-05-12

一日で効果実感
一日で効果あるとは!と驚きました。
今まで猫背に悩んでてサポーターとか試してきましたが続かず。足が歪んで猫背になり体がむくんで太るというのを最近知り、なにかいいグッズはないかなと靴下やインソールなども見てきた中、ダントツで使いやすい&清潔感保てそうなこちらがいいかなと買ってみました。
本体はぷにゅぷにゅで伸びもよく、つけた瞬間猫背がマシになりました。
つけた日の夕方は足のバランスが崩れてきてなのかすごくしんどく感じたんですがその日外して入浴するときに足が一回り細くなっていることに気づきました。
姿勢って本当に大切なんだと気づかされました。
継続したいと思います。

5 2020-04-28

立ち姿をなおしたくて
大型店で見てから気になっていましたので、購入までしばらく悩みました
まだ使って3日ほどですので、効果のほどはわかりません
一日中付けていても靴下を履くと全く気になりません

5 2019-12-31

使いやすい
締めつけすぎづ使い易かった
パンプスには流石に窮屈だけど普通の靴なら大丈夫でした

5 2019-12-07

身体が楽になりました。
最初痛かったけど、今では手放せないです。またリピ買いしました。散歩は楽になるし、動くのが苦じゃ無くなりました。頑張って続けます。良い商品ありがとうございました。

5 2019-10-20

毎日快適
毎日快適に過ごせるようになり、姿勢も気になり購入をしました、
ダイエット中なので、丁度良かったです

5 2019-10-05

毎日続けてます
姿勢が気になり購入しました。きれいな姿勢になると思い、毎日続けてます

5 2019-09-11

12時間
立ち仕事12時間すると毎度腰が痛くてやばかったのがこれを付けたらびっくりするくらい、痛くなくなった!正しい立ち姿勢で仕事が出来るようになってるんだなと実感してます。

5 2019-09-09

2本めです
付けていると自然に姿勢をピンとしたくなります

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他