4 2024-02-21

高菜めんたい 美味い
細かい高菜で明太子が少し辛くて、とても美味しかったです。チョコを食べない義父にもバレンタインの代わりで渡しました。80グラムが4袋入っているので、使いやすく、プレゼントしたり、家でも一袋使ったら、また食べたいときに2袋目を開けれるので便利です。ポイントを少し使ったけれど、もう少し安いといいかな と思い、星ひとつ 減らしました。
ごはんにのせたり、おにぎり、パスタにからめて食べたら美味しかったです。

5 2023-09-11

細かく刻んで有り、少量パックなので数日で食べきれてよいです。辛すぎず塩辛すぎず味は好みです。
九州の実家に帰省の際、近くのスーパーで必ず買ってましたがネットでの購入の方が同じか、安く購入できるので最近はなくなったらネットで購入しています。
チャーハンでも冷や奴でも長芋とあえても炊きたてご飯でも・・・
いろんな食べ方で美味しくいただいています。

5 2023-09-27

リピート買いです
ここの商品はリピートです。
これが1番美味しいと思います。
他のもありますが、少し高くても美味しいのでまた購入します。
母も大好きで、これと白米があれば満足だそうです。

5 2023-07-24

この高菜が大好きです。
とても美味しいです。

5 2023-07-16

この度も、誠に有り難うございます。前回購入分を食べ切ったのでリピート購入です。毎年、食欲落ちる夏でも、この高菜のお陰で元気でいられます。本当に美味しく頂いています。今後もよろしくお願い致します。

4 2023-07-08

美味しいチャーハンを食べるために買いました。この明太高菜を入れて作ったチャーハンは絶品です。カップ麺にも山盛り入れます。ご飯にまぶして海苔で巻いても美味しい。色々美味しくいただいています。

5 2023-06-14

お気に入りの逸品。ご飯のおともに、おにぎりの具材として、チャーハンにと活用しています。我が家になくてはならない一品になっています。

5 2023-03-18

定期的に購入しています。
味わい良く美味しいです。
(だしの味かな?)
高菜は細かい刻みで子供から
老人まで食しやすいと思います。

5 2022-12-08

美味しい!
定期的に購入させて貰っています。辛さが丁度好みなので美味しく頂いています。ご飯の食べ過ぎには注意ですが。

5 2022-11-17

先月長崎に旅行に行った時に違うメーカーの物をお土産に買って帰り 高菜が柔らかく美味しかったので いろいろ探してこちらの物を購入してみました。塩味が程よく、風味が良く高菜も柔らかく美味しいです。

5 2022-10-06

明太子高菜はオギハラ食品が一番に
好みです。しっとりとしていて味わい
良く美味しいです。他メーカーは
塩分が強いものが多々。家族も気に
入っています。

5 2022-09-26

明太子高菜
とても美味しいです。おにぎりを作って行楽に行くのに、中に詰めておにぎりを作ったらとても美味しくてそれ以降購入していましたが、近くのスーパーに普通に売っていました。楽天市場の他店で購入していましたが、そのお店での販売が無くなり、それ以降こちらで購入しています。今回はスーパーセールだったので、一店舗になるので購入しました。

5 2022-07-22

スーパーで購入し美味しいので。
しっとりとしていて塩分は強くなく
味わい良いです。しっかりと明太子の
粒感もあります。スーパーより
価格は少し高いのでポイントを
使用しました。−おすすめです−

5 2023-01-24

明太子高菜
美味しいです。
おにぎりに入れて食べるのが好きです。小分けで使いやすいです。近くのスーパーにも有りますが、ちょうど1店舗になるので購入しています。いつもストックしています。

5 2022-12-13

明太高菜
とにかく美味しい!
お値段お手頃ですぐ発送いただき満足です。またお願いします。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物塩漬け