2023/06/19
    カズちゃん410さん
    金曜日の注文だったので少し到着が遅くなってましたが,ポスト配送ってのも便利ですね。 とても美味しかったので,必ず又買います。
    注文日:2023/06/02
    2022/09/07
    チコママ5723さん
    とても美味しく買い置き
    確かに到着まで、書かれてたように、一週間程掛かりました。でも、お値段は、こちらが、1番お安く買えます。私は、まだ、余分に有りましたから、買い置きを、増やす為に!!! このラーメンに、ニラもやし炒め、にんにく醤油絡める。煮玉子やら、薄焼き卵やら、入れて食べてます。ストレート細麺が、本当に美味しく、ノンフライ麺です。
    注文日:2022/08/23
    2022/04/25
    81いゆさん
    作るのが簡単でとっても美味しかったです。 またほかの味のラーメンも食べたいと思います!
    注文日:2022/04/10
    2020/11/17
    魔王の肉球さん
    マルタイ(^^)
    以前、「マツ〇の知らない世界」で袋麺の世界を やっていた。 袋麺っていうのは、乾麺タイプのインスタント ラーメンのことで、昨今はカップ麺に押されて 下火になっているよう。 でも、この番組きっかけでいくつか袋麺を いただきまして捨てたものではないなと実感。 一番好みだったのが、マルタイ棒ラーメンでした。 ** 棒ラーメンもマルタイ以外に複数のメーカーがあり、 スープもとんこつ以外にいろいろある。 食べ比べをしまして、屋台とんこつ味に軍配。 市場内を探して買い求めやすい価格のこちらで 購入となりました。 ** あっさりしたお味でスルッとイケちゃいます。 もしかしたら麺は別茹でのほうが美味しいのかも しれませんが、わが家は作り方に書かれてある とおり、麺を茹で、そこへスープを入れてどんぶり に移すやり方でいただいてます。 ** 具はキクラゲの細切りとブタ、細ネギの小口切り を盛り付ける。 このトッピングは足繁く通った渋谷の豚骨 ラーメン店(本店は北九州)に倣っています。
    注文日:2020/06/15
    2021/12/27
    うどん星人8810さん
    テレビで番組で食べていたのを見て購入しました。まだ食べていませんが棒ラーメンは初めてなので楽しみです。鍋物の時に入れて食べるつもりです。安く購入出来ました。
    注文日:2021/12/19
    2021/07/03
    hiroya-rakuchinさん
    色々使える棒ラーメン
    パッケージフォトの通り、このまま調理してお好みの具と一緒に食べる方法がある。そのほかにも、別のとんこつラーメンの替え玉に麺を使用する方法もある。この時スープが余るが、このスープを餃子鍋のスープにして食べるという方法もあり活用方法が多岐にわたる素晴らしい商品であると思う。この販売者は山口県の業者であったが、九州地方だけでなく山陰山陽地方でもお馴染みのラーメンとなっていると思う。また、機会があったら宜しく頼む。
    注文日:2020/02/29
    2021/06/06
    ケメ5208さん
    安定のうまさ!
    早い対応でした。豚骨味の棒ラーメンは主人の大好物なので楽しみです!またリピートしたいと思います。
    注文日:2021/05/22
    2018/08/09
    コスパはここが一番いい
    この味がクセがなく一番好みですが、貴店が一番二色入りを購入する際はお値打ち価格です。いつもありがとうございます。また定期的にリピートします。
    注文日:2018/07/15
    2018/07/05
    このパッケージでした。
    昔は地元にも置いていたのですが、手に入らなくなり、たまたま検索していたら見つけて即発注です。セール中なのにお早い対応をしていただき有難うございます。昔の方が確かに少し濃い味でしたが、ベースの味は変わっていません。2袋、たまたま来ていた兄弟にあげました。あげなきゃよかった。即リピートを検討中です。
    注文日:2018/06/20
    2022/09/07
    mark9395さん
    発送が遅いです!!
    商品そのものは昔から買ってるマルタイ棒ラーメンシリーズなので問題はないのだが、このショップの対応には今時こんなショップが・・・と驚いた。なにしろ注文してから商品が発送されるまでに6日もかかるのだ!よっぽど受注が少なくてある程度まとまるまで待っているのかな??メール便は発送後2日で到着したのだが、ショップのレスポンスの悪さには閉口しました。注文される方はとにかく遅いのでご注意ください!!
    注文日:2022/08/30
    2022/07/31
    Mitsu/さん
    発送手続きは遅いが、昔ながらの味で美味し
    棒ラーメンは色んな種類が多方で販売されているが、マルタイのは家族全員好きです。 あと、追跡可能なので、商品名の【メール便】を【ゆうパケ】に変えた方が良いと思います。
    注文日:2022/07/25