5 2014-10-04

とても美味しいです。
特に、天然水に何の加工もしていないところがとても気に入っています。
なお、勝手な推測ですが、この商品は、ベガシージャパンさんのプライムシャワーという商品と、内容的には全く同じ商品なのではないでしょうか?
両社の商品のページに記載されている内容を見ると、天然水の採集地も、生産地も、品質管理方法(HACCP)も、全て全く同じですし、両方の商品を購入してみたのですが、容器の仕様も、成分も、全く同じです。
唯一異なるのは、ボトルに巻いてあるビニールのラベル(商品名が書かれている)のみです。
実際に飲んでみても同じ味のように思えます。
ということで、今後は、これら二つの商品のうち、購入時点でお安い方を購入しようと思います。
ちなみに、現時点では、1ケース購入する場合には、プライムシャワーの方がお安く、2ケースまとめ買いする場合には、本商品の方がお安いです。

5 2015-01-12

ぴりぴり強炭酸
ずっと、友桝さんの、炭酸Clubsodaの方をリピ購入し続けてきたのですが、
天然水使用とのことで、今回はじめてこちらを購入しました。
炭酸は、どちらも 強めですが、
Clubsodaの方は、口の中で、しゅわしゅわ〜という感じで はじけるのに対し、
蛍の郷の天然水の方は、気泡が細かく ぴりぴり・ちりちりする感じがします。
完全に、好みの問題だ と 思いますが、
個人的には、ゴクゴク飲んだときの 爽快感・スカッと感という点では、
Clubsodaの方が 好きかもしれません。
とくに 夏場にむけては Clubsodaの方をリピするかな と 思います。
とはいえ、どちらも美味しいです。

4 2018-01-11

2箱ならまとめ買いの方が少し安いですよ!
いつも2箱買いしてましたが、よく探すと2箱まとめ買いのページが。
毎回20円多く払って買ってました・・・皆様ご注意を。
商品自体は美味しいので、満足してます。

• Zephrus24さん
  • Zephrus24さん

4 2016-12-01

(送料は別ですが、)本体価格は安い
炭酸水をこれまでいくつか試してきましたが、この製品は水自体ほとんど癖のないとても柔らかい軟水です。また炭酸強度も十分です。送料別なので、楽天プレミアム会員で送料が補助されなければそうでもないですが、楽天プレミアム会員であれば、最もお得な炭酸水です。

• kuropeさん
  • kuropeさん

5 2017-12-26

美味しいです!
天然水のまろやかさと強めの炭酸がたまらない、美味しい炭酸水でお気に入りです。
開栓直後に飲めば、「強炭酸」の部類だと思います。
開栓後に放置して炭酸が抜けても、ぬるくても、天然水なので美味しい。
炭酸水はいろいろ試したのですが、これに落ち着いてます。
夏だけでなく一年中ゴクゴク飲んでます。
2箱で送料を加えても3000円以下なので、助かってます。

4 2015-04-28

炭酸水の選択肢が増えて嬉しい
10年ぐらい前から、毎日炭酸水を飲んでいますが
最近になってようやく、各社の商品が出揃ってきた感じですね。
天然水ということですが、クラブソーダと比較しても
ほぼ違いは感じられません。多少、柔らかいとは思いますが
よほどのこだわりがない限り、ノーマルのクラブソーダで十分かと。
あと、商品は関係ないですが、送料が上がったのでマイナス1です。
今後は他店も見て、ポイントや割引が多い店で買うことになるでしょう。

• ikkimiさん
  • ikkimiさん

4 2021-03-30

安くて美味しい!
注文する前に採水地が分かるといいのですが…

5 2018-09-12

今まで別の炭酸水を飲んでいましたが、こちらの商品の方が賞味期限が1年間と長いので切り替えました。美味しいです。

5 2018-08-17

何度もリピ中です。炭酸水は1リットルだと抜けやすいので、500mlがちょうど良い。冷蔵庫に常備しています。ワインを割ったり、ジュースを割ったりして熱中症予防。暑すぎる夏には欠かせないです。

• youthKedさん
  • youthKedさん

4 2018-05-04

手頃な価格で飲みやすくて、リピート購入です。そのまま飲むのもよし、ジュースやお酒に混ぜるのもよし、です。

5 2018-04-20

気に入ってます
プレミアムカードで送料無料にすると非常にお安いです。
炭酸は普通に効いていて満足です。

4 2018-03-25

ビールのかわりに飲んでいます
ダイエットのため、ビールのかわりに飲んでいます。
ふつうで飲みやすいです。
お手頃なので、がばがば飲めますが、ペットボトルごみが増えます。
炭酸だから仕方ないですが。

5 2018-02-24

旨い
いつも飲んでいる炭酸水なのでリピート購入をしました

5 2017-11-15

美味い
いつも飲んでいる炭酸水なのでリピート購入をしました

5 2017-09-16

美味い
いつも飲んでいる炭酸水なのでリピート注文をしました

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水