2013/11/07
    友桝飲料クラブソーダ1L×15本
    この夏以降、本当にお世話になっている炭酸水です。 スーパーで買うと重くて持ち帰るのが大変なので、配達をしていただけて大助かりです。 最初は500mlを買っていたのですが、次から次へと家族が飲んでしまうので、空のペットボトルが大変なことになりました(泣)。 多少は違うだろうと1Lサイズに変更しましたが、順調なペースで飲んでくれます・・・。 こちらは、炭酸がとても強いので爽快感が得られます。 お風呂上りにグィ~っと飲めば、あぁ幸せ~! 食事の前に飲んだら食べ過ぎも防げます(対象は私のみ)。 11月にもなって、まだ炭酸水買うの?と、夫は言うのですが・・・ その舌が乾かないうちに、真っ先に手を伸ばしていたのは夫君。 クラブソーダは、すっかりわが家の定番です。 今までは、送料がかかってしまうのがプチ残念だったのですが、 送料分がポイントで還元される、楽天のキャンペーンに参加していたのでラッキーです。 今回は、さらにショップさんが楽天トラベルのキャンペーンに参加されていたので、 200円オフクーポンが使えてお得なショッピングとなりました。 どうもありがとうございます。
    注文日:2013/11/04
    2014/08/19
    あまれけぷんさん
    わが家では、無くてはならないクラブソーダです。 強めの炭酸でスッキリ飲むことができます。 割り剤にしても良し、もちろんそのままでも美味しくいただけます。
    注文日:2014/06/29
    2014/07/18
    あまれけぷんさん
    もうすぐ梅雨明けかなぁ~
    今日も暑い一日でしたね・・・。 気温と湿度が高くて参っちゃいます。そろそろ夏ですね。 今日は、外出→帰宅後、外出・・・を繰り返したので、もうヘトヘトです~。 ほっと一息するには、クラブソーダが一番!シュワーっと強い炭酸が爽快感を与えてくれます。 昨年の夏から途切れることなく購入している、わが家の必需品です。 家族全員がクラブソーダの大ファンなので、減るのが早い早い。 送料がかかってしまいますが、わが家では仕方ないです。スーパーでケース購入すると重いんですもの(涙)。 自宅まで運んでくださるヤマトさん、いつも本当にありがとうございます。 そして09ショップさん、いつも良いお品を迅速・丁寧に梱包と発送をしてくださりありがとうございます。 ****** るるっこるーりーさま はじめまして。突然のごあいさつで驚かせちゃいますね。すみません。 ブックマークのレビューを拝見して、これまで随分とがんばってこられたんだろうなとお察しすると涙が出そうになりました。 併せて、当時のお母様のお気持ちを想像すると、言葉がありません・・・。 るるっこるーりーさまの綴られるお言葉が、いつも温かく優しい気持ちにしてくれていました。 これからもレビューを楽しみにしております。 暑い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごしくださいね。 不躾に乱文を書いてしまい、申し訳ありません。
    注文日:2014/07/12
    2013/12/04
    長男の大のお気に入り
    夏にクラブソーダを見つけて以来、ずっとリピートしています。 09ショップさんでは何度購入したか数えきれないくらいです。 500mlのペット24本入りよりお得なので、こちらを2箱お願いしました。 長男がクラブソーダにはまりにはまって、毎日どんどん飲んでいます。 冬になっても関係ないんですねぇ・・・寒くないのかしらん。 明日から私が長期入院となるので、息子の好きな物を多めに注文しました。 いつも通り迅速に届けてくださり感謝しています。
    注文日:2013/12/01
    2014/01/31
    わが家の定番です
    何度目の購入か分からないくらいお世話になっています。 1Lを直接グビグビ・・・と、長男がせっせと飲んでおります。 一度に飲みきれなくても、炭酸が強く残るのは嬉しいです。 余分な物が入っていないのもありがたいです。 残りの本数が少なくなると落ち着かなくなるくらい(私が)、なくてはならないお品です。
    注文日:2014/01/08
    2014/09/29
    一年中愛飲しています
    強めの炭酸で、スッキリした飲み心地です。 残り少なくなると、とても焦ってしまう・・・。 わが家にはなくてはならないクラブソーダです。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/29
    あまれけぷんさん
    暑い日が続きますが、最近はこのクラブソーダばかり飲んでいます。 炭酸が強めで、しかも長持ちするので家族みんなが大ファンです。 去年の夏からリピを何度繰り返したか・・・。わが家の必需品です。 食事のおともに、入浴後の喉の渇きを潤すために、就寝前にも少し・・・と、しょっちゅう飲んでいるので在庫がすぐに無くなります。
    注文日:2014/06/15
    2015/07/07
    リピ中
    2箱まで送料が同じなので、いつも2箱で購入しています。 送料がかかっても1本あたりお安いと思います。 1リットルなのですぐ飲んでしまうわけではありませんが、 翌日くらいまでは問題なく使っています。
    注文日:2015/07/04
    2015/10/28
    リピ中
    1年中炭酸買い置きしています。こちらのショップを知ってからはここばかり。その日に飲みきらなくても平気です。たまにほかのメーカーのものを飲むと味の違いがわかります。何か味が入っているわけではないのに、他メーカーでは苦みみたいなものを感じることがあったり・・。この炭酸はこのまま飲んでもほんとにスッキリだと感じています。 2箱まで送料が同じなので、いつも2箱お願いしています。
    注文日:2015/10/25
    2014/04/30
    強い炭酸が美味しいです
    09ショップさんが楽天最安値なので、いつもお世話になっています。 1Lは大きいようでいて、一度に飲みきってしまうこともあります。 飲み残しても、翌日も炭酸が強いままなのでおいしくいただけます。
    注文日:2014/04/28
    2014/12/31
    定番の炭酸水です
    炭酸水が切れると、息子から催促されます。 1Lですが、時間をかけずに飲みきってしまいます。 炭酸強めで美味しいです。
    注文日:2014/11/15
    2015/04/26
    あまれけぷんさん
    やっぱり美味しい~
    我が家で炭酸と言えばクラブソーダです。 1Lならたっぷり飲めて、残っても翌日も炭酸は強いままです。 そのままでも十分美味しいですし、割り材にも出来て、何より良心的なお値段でありがたいです。 今春から一人暮らしを始めた息子がこのクラブソーダを大好きで、数本を先日持っていったら喜んでいました。 生存確認を兼ねて(電話に出ないことが多くて・・・)、高速を飛ばして食料や日用品を届ける際に必需品のひとつとなりそうです。 ・・・なんて、親ばか、ばか親ですねぇ。必要な物はマンションの近くにスーパーが複数あるから買えるのに、宅配で送ってもいいのに、ちゃんと食べているか心配になって部屋を訪ねてしまいます。 せっかく大学生になって一人暮らしをさせているのに、親の方が子離れ出来ておりません・・・。
    注文日:2015/04/19
    2015/04/30
    常備しています
    炭酸は昨年よりこのショップさんにお願いしています。 1リットル入りを1度には使えませんが、きっちり蓋をしておけば2~3日でも私は大丈夫、 飲むには微炭酸でも良い方なので。お酢飲料を割るのに使いますし、そのまま飲むことも。 1リットル15本入りの箱、2箱までは1箱分の送料で良いので購入時は2箱お願いしています。 段ボールの上に「損傷時には配達STOP発店連絡を」の大きいシールが貼られていて安心感があります。
    注文日:2015/04/27
    2014/06/02
    クろちゃんさん
    軽く開けて飛ばさないと、いきなり開けると吹きだしてしまいます。 炭酸はすっきりしていて強すぎない感じです。
    注文日:2014/05/06
    2016/04/26
    我が家の定番
    今までは2ケースまで送料同じというのをお願いしていましたが、今回送料込み商品になっていたので、1ケースでお願いしました。送料込み商品は買いやすいです。
    注文日:2016/03/26
    2015/01/31
    あまれけぷんさん
    クラブソーダが無くなると買って欲しいとリクエストされます。 もう何回リピしたことか・・・。 わが家には、『あるのが当たり前』の美味しい炭酸水です。
    注文日:2015/01/11
    2015/04/30
    あまれけぷんさん
    毎日飲んでいるので、すぐに無くなってしまいます。 家族みんなが大好きなクラブソーダ。 そろそろ注文しないといけないかな・・・。 炭酸強めで、爽快感抜群です。
    注文日:2014/10/05
    2014/09/17
    リピです。
    この夏ずっと飲みました。開けて次の日になっても私は大丈夫で飲んでいます。 そのまま飲んでも良いですし色々にアレンジしてもOKでお気に入りです。 2箱まで送料が同じなので助かります。
    注文日:2014/09/13
    2012/03/14
    tn7719さん
    ガツンと強めの炭酸でリピートしています。 サワーやハイボール用にもちろん、 そのまま水のかわりに飲んでも美味しいですよ。 この価格でこのクオリティはすばらしいと思います。
    注文日:2012/02/26
    2013/04/04
    紫泥戻郎さん
    原材料は、水と炭酸のみ。
    表示されている原材料名は、水と二酸化炭素のみである。塩化ナトリウム、クエン酸ナトリウム、炭酸水素ナトリウムなどの添加物は無い模様。 飲むと、炭酸は他社製品と比較し強めに感じられ、好ましい。 1本の容量が小さいと容器に関して無駄が多いし、逆にあまりに大きいと、消費に時間がかかり、後半の炭酸抜けが避けがたい。そういう観点からは1,000mlというのは、ちょうど良いお手頃感がある。 余談だが、私は、40年くらい前、友桝飲料の「スワンサイダー」の愛飲者だった。時を経て、違う商品ではあるが同じ会社の製品と思いがけず再び巡り合えたことを何だか嬉しく思った。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2013/06/04
    わくわくパンダさん
    夏の定番
    冬の間はお茶でもよかったのですが、やはり気温が上がってくると、炭酸水です。こどもたちも勝手にストックから取り出してきます。 いろいろ炭酸水は試してみましたが、炭酸も強くて、コスパから考えると、この炭酸水が定番になりつつあります。
    注文日:2013/06/02
    2012/07/31
    0919さん
    口当たり爽やか
    以前スーパーで炭酸水を買って飲んでいましたが、味というか口当たりが良くなくて、飲むのをやめていました。今回両親が水よりも炭酸水が体にいいらしいので、運ぶのも大変だからと、離れて暮らしている私にネットで買って欲しいとのことで、初めてこのショップで買ってみました。母からとっても飲みやすいよということで分けてもらい飲んだところ、口当たりも爽やかで飲みやすかったです。価格もやすく、またリピートしたいと思います。
    注文日:2012/07/16
    2014/08/15
    ローチ幸さん
    炭酸はいつも飲んでいます。
    こちらでの購入は初めてですが、2ケースでも送料が1ケース分と一緒ということで、今回2ケースお願いしました。 皆さんの評判も良いので、なくなったらまたお願いすると思います。私は何にでも割って飲めるので、年中炭酸飲んでます。今回アップの写真は、頂いたお手製のシソジュース。
    注文日:2014/08/11
    2012/07/22
    リピート
    毎回2ケースづつ注文しています。 注文するときにちょうど500円のクーポンが利用出来るという期間だったんですが、これ2ケースだとクーポンが使える料金に満たず使えず残念。 だからといって料金を満たそうと他のものを買えば送料アップで500円クーポンの 意味が・・・。その辺りもう少し次回より考慮して頂きたいです。 それと送料がもう少し安ければなあ~といつも思います。 それを差し引いても良い商品なのでリピートしてしまっていますが。
    注文日:2012/07/01
    2012/08/19
    0919さん
    とっても美味しい
    前回母に買って、分けてもらいましたが、あまりの美味しさに今回は母に、妹夫婦に、自分にと買いました。本当にオススメです。炭酸の強さ、口当たり、この価格、試してください。
    注文日:2012/08/05
    2012/06/01
    yuki4625さん
    安い
    今まで他メーカーの200ml×24缶のものを1400円位で買ってました。 年中炭酸水をそのまま飲んでいるので安くて嬉しい! クセもなく炭酸も効いていて文句なしです。1リットルの容量もちょうどいいです。
    注文日:2012/05/20
    2014/08/20
    破邪の騎士さん
    いい炭酸です
    海外産のサンベネデットの愛用者ですが、コレに切り替えます(爆) まずは、サイズ。冷蔵庫のドアに収まるサイズがイイです。 ボトルの炭酸は、3日目でも十分イケます。 ソレに量が十分♪ 向こうは1.5L x6本。こちらは1L x15本。 断然お得じゃないですが(笑) 夏場の飲み方のお勧めは、ハッカ結晶(食用)をポキっと折ってチョコット入れて飲む。 爽快感がプラスされて美味しいですよ。 ミント(食用製油)は、苦味もあり味の好みが分かれるので万人向けでは無いです。 また精製した月や産地でも味のバラつきがあるので、 やはり和ハッカの方が失敗が無いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/11
    2015/05/07
    破邪の騎士さん
    この刺激が良いんです
    サンガリアが安くて浮気しましたが(笑) 戻しました。 向こうはそれなりに強炭酸ですが、天然では無いので。 ※買った店が違うので品物としてはリピですが。 冷蔵庫の規格に入る炭酸水です。サンベネデットも良いんですけどね。 冷蔵庫に収まる場所が極端に制限されるのが、ネックなんですよ(笑) 実用性としてサイズ。好みとして強炭酸。持続性として計15L分。安全性として国内産。 ドレを持っても最高の代物です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/16
    2012/12/11
    ●moon●さん
    今まではミネラルウォーターのナチュラル炭酸を買っていましたが、炭酸が物足りないのと、抜けやすかったのでこちらに変えました。1本を2日ぐらいで飲んでいますが、炭酸は開けたてと変わりませんでした。1Lだからこそですね。 主に飲料用ですが、料理にも使ってます。てんぷらやフリッターの揚げ粉を水で溶きますよね。普通の水ではなく炭酸水で溶いて揚げると美味しく揚がります。
    注文日:2012/11/21
    2013/04/26
    yuki4625さん
    リピート
    常にストックして毎日飲んでいます。 氷を浮かべてそのまま飲んでいますが炭酸が効いていて美味しいです。 二日で1本のペースで飲んでいるので炭酸が抜けてしまって飲めない、 と言うようなことにはなりません。あんまり頻繁には飲まないと言う方は 500ミリのほうがいいかも知れません。
    注文日:2013/04/01
...