4 2016-07-17

一応満足です
新たに髪が生えてきたり、髪が太くなる感じでもないので育毛シャンプーとまでは言えないと思います。
ですが、他の方のレビューで「抜け毛が少なくなった」とか「髪が元気になってきた」と言っている方がいるので、期待して購入しました。
実際に使ったのはまだ数回ですが、抜け毛が少なくなった感じはしないのですが、髪に張りやコシが出てきたような実感があります。
ノンシリコンで髪に優しいし、コンディショナーを使わない代わりにこのシャンプーでパックするのも髪に良いのかも。
パックしている間のみかんのような香りも良いですね。
泡立ちは普通ですが、極端に発砲するよりもちょうど良い感じです。
育毛剤と併用する場合、髪や頭皮の環境を整えるという意味では良いシャンプーのように思います。
ボトルの容量がもっと大きければもっと良かったかな。
まとめ買いをしたので、これから使い続けて試してみたいと思います。

4 2016-02-19

はじめて買いました
ずいぶんと前から、抜け毛が気になり、最近は薄毛も気になりだし、ウィッグを買おうかと思案中でしたが、それも安い買い物ではないので、失敗したらとか価格が表示されていないので、大体いくらぐらいだとか想像もできず月日だけが過ぎていましたが、毛が細くなりフワァフワァの感じでドライヤーをあててもまとまらない。
シャンプーで毛が太くなりコシが出るとあったので、何種類かのものと比較して最終的に購入しました。
まだ1回しか使ってないのでわかるのは、コンディショナーを使わなくても髪がまとまりやすかったことです。今後が楽しみです。

• pontachさん
  • pontachさん

5 2014-04-09

洗いあがりさっぱり!
頭皮の赤み&抜け毛が気になって頭皮にやさしいこちらにたどりつきました。女性のクチコミもあったのでおそるおそる頼んでみる事にしました。注文した2日後には届きました(佐川急便の不在票に「メンズハウス」と書いてあったのでちょっとハッとしました)今朝使ってみて思ったのは、クチコミに多くあるように良いにおい。洗いあがりはハーブの効果で頭がスーーッとすっきりします。またしばらく使ってみてからレビューを更新しようと思っています。

• minapjさん
  • minapjさん

4 2014-02-18

旦那用に
購入しました。もったいないから普段使ってるシャンプーを使用しよーく洗ってからこちらを使用して身体洗ってる間にシャンプーパックしてるみたいです(笑)だからなのか購入して三ヶ月たってもまだ3/1あります(笑)
髪が立ちやすくなってふんわりした感じはあります!
ただ本人曰くノンシリコンみたいにギッシギシになるからそれで立ちやすくなったんじゃないかと(笑)リンスはしてませんしそれはあるかも、、、。

• 華2010さん
  • 華2010さん

4 2014-01-09

すぐに 届きましたぁ!少々!?薄くなった夫のために購入。お得な まとめ買いをさせて頂きましたので 4本! 使いきった頃には ふさふさ?を 期待しております。効果が みえましたら また レビューを書かせて頂きたいと思います。スマホから 購入させて頂きましたが 容量の記載がないようですが 通常ドラッグストアなどで売られている大きいサイズのシャンプーは 600ですが こちらは 400ですね。

5 2013-10-11

気になって購入しました
夫の為に色々と調べた結果、こちらの商品に行き着きました。
某有名スカルプ系シャンプーよりも、成分が良いとの事で、届き次第早速使っていました。
感想は、4分パックの間ジワーッと頭皮が温まるらしく気に入っていました。
女性も使用可なのかは不明でしたが、試しに私も一度だけ使ってみました。本当にジワジワと温まり血行が良くなってる事が実感できました。(ロングヘアーなので、私は一応他社のコンディショナーもしました)
割高ですが、成分が良い&コンディショナー不要という面を考慮すると、値段相当だと思います。
おそらく無くなりそうになったら、再度購入する予定です。

5 2013-04-23

とても気に入りました!
抜け毛を気にしているダンナへの誕生日プレゼントです。私も一緒に使ってます。
ダンナはとても気に入ったらしく、また「抜け毛がへってる!!」と言ってます。確かに頭頂部の髪がふさふさしていて地肌が見えなくなってます。私は髪にコシがでてきました。そしてツヤツヤです。ダンナはフケも気にしていたのですが、このシャンプーを使うようになってから、フケがでてません。肉体労働の仕事をしているので、仕事帰りはやはり汗臭かったりしたのですが、全然ニオイません。まだ1本しか使っていませんが、無くなったらリピ決定です。香りもとてもいいし、スースーして気持ちいいです。

5 2012-04-06

絶対オススメ
主人が後退系で若ハゲってきたので購入。
そろそろ3ヶ月ですが、先月くらいから生え際に産毛が!!
全体にも髪の量が増えたような印象で、ぺたっと残念な頭が復活しました!
私も頭皮に湿疹ができてたので数日使うと治った上に、本当にコンディショナーいらずでブローのときにオイルつけるだけでさらさらでした。
次は大量リピの予定です。

5 2012-01-06

主人に♪
以前は口コミでスカルプDを使っていた主人ですが、こちらも使ってみたいといっていたのでプレゼントで以前4本セットを購入したんです。私が見た感じでも3本目くらいから髪がサラサラになってきて健康な感じに変わってきていました。
そのまま使い続けていればよかったのですが、4本なくなったら今度は馬油シャンプーを使ってみたいと言い出し現在に至ります。まだ馬油シャンプーが2本余っているのですが、髪がギトギトしてきてあまりよくなかったので、またこちらのシャンプーに戻したいといっていました。私もそのほうがいいと思うので、また4本セットを購入しました。私も使ってみましたがこのシャンプーは香りもよく、使用感もさっぱりしていてよいですよ(^_^)

5 2022-03-25

夫さんの髪質と合うようで抜け毛はほとんどなくなりました!なんとなーくふんわりしているようにも思います。本人も満足しているようなので継続してしばらくは購入するつもりです。

5 2022-01-06

やっぱりこれです
シャンプーは色々試したが、やっぱりこれが一番いいです
香りもそうだし、髪の毛にこしが出てる気がします
注文番号:233786-20211120-00001760

5 2021-11-12

さっぱりします。
主人が使ってます。やはりこのシャンプーが一番良いそうです。

5 2021-01-17

kおれに戻りました
やっぱりこれが一番合ってるみたいです
他にも頭皮に良いとされてる商品を使いましたが、こしが出なくて
こちらに戻ってきました
香りも気に入ってるし、もう他の商品を買うことはないと思います
ただ、お値段がもう少し安くなるとか、大容量の詰め替え用がでるとかなるとありがたいのですが。。。

• judy_kさん
  • judy_kさん

4 2021-01-11

消耗品ですし、もう少し価格がお手頃だといいのですが…
せめて送料込みにしてほしいです。

• norikappeさん
  • norikappeさん

5 2021-01-04

気に入りました。
色々試してきましたが、これはかなり満足しています。髪にコシがでてきました
リピ決定です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングリンスインシャンプー