• 5 2021-02-11
  • チャップアップと同時に使い始めた。ハゲてはいないが、抜け毛の多さと地肌が目立つようになったこと、髪質が弱々しくなったことから早めにケアすることにした。使い始めて1週間で効果が出たのは驚いた。弱々しかった髪質が力強くなり、抜け毛が目に見えて減った。今後、毛量が増え地肌が目立たなくなることを期待。ただ、この効果がブラックシャンプーのおかげか、チャップアップのおかげか、はたまた両製品を使用する際の頭皮マッサージのおかげかはわからない ・・・(続きを読む
  • C180クーペさん
  • 2 2021-03-09
  • んー
  • 主人の髪の毛が気になりクチコミを見て購入。手にした時はスタイリッシュな黒に期待が大きかったが使用感はちゃんと洗えてるのかわからずスースーするが痒み頭皮の臭いが気になる。リンスしなくて良いとあるが髪がきしむ期待して3本購入してしまった分主人には合わなかったようで残念。あと高い。 ・・・(続きを読む

4 2021-03-20

使用後に頭皮がキュッキュッしてる感じかします、なかなか良いです。
使い始めたばかりなので星4で。

5 2021-04-28

シャンプーがそろそろ切れそうだけど店行っても品数が多すぎて迷うし髪は細くだいぶ薄くなって来たし
多少高価でも自分にあったシャンプー探していてこの商品に決めました。驚いたのが洗い流すとき、いつもは薄くなった髪が頭皮にペタっと張り付いた感じになるのに髪の毛増えた?と思ったくらい指に絡んで根元が起き上がったような気がします。かゆみもなくなりまだ使い始めですが満足してます。

5 2021-02-11

チャップアップと同時に使い始めた。
使い始めて1週間で効果が出たのは驚いた。
ただ、この効果がブラックシャンプーのおかげか、チャップアップのおかげか、はたまた両製品を使用する際の頭皮マッサージのおかげかはわからない。
ブラックシャンプーの使用感は非常に良い。リンスなしでもパサつくことはないし、変なにおいもない。泡立ちも良い。

4 2020-11-23

どなたかのブログを参考に購入しました。泡立ちはすごく良いです。また洗い上りはとてもさっぱりしているのに、3分パックをしっかりしていればとてもしっとりしてツヤツヤでサラサラな仕上がりです。夕方油っぽくなってしまうのも以前よりは抑えられています。また量がしっかりあり、男性としては普通の髪の長さですが1本で5か月以上もちます。

• 825240さん
  • 825240さん

5 2020-11-01

夫が年齢と共に薄毛になって来た事やハリが無くなって来た事を気にしていた為、この度こちらのシャンプーを購入しました。まだ使い始めでは有りますが洗髪後ドライヤーで乾かした後の髪質の状態が変わって来たらしく地肌も大変さっぱりとし痒みも以前より無くなった様です。これからもシャンプーを使用しながら様子を見ていきたいと思います。

5 2021-08-01

主人が抜け毛が減ったと喜んでいます。
また次回もリピートします。

4 2021-06-12

髪もツヤツヤになり抜け毛もあまり気になりません。もっと香りが残るといいなと思います。

• cidruさん
  • cidruさん

5 2021-06-09

リピートです、満足してずっとつかってます。

4 2021-04-26

自分用に
まだ使ってませんが値段からして期待してます!1本でいいと言う所が気になって購入しました。

5 2021-03-21

年に一度程度リピしています.4本まとめて買って,無駄なく使うようにしています(高いものなので).使用感は問題なく,他のシャンプーには戻れません.

4 2021-03-20

満足
なんとなく効果が出てきました!期待通りです!

• 黒子米さん
  • 黒子米さん

5 2021-03-14

フケで悩んでいたので購入しました。これを使ってからフケが出なくなり、たまにあった頭皮のかゆみもなくなりました。またリピートします。

• UI1949さん
  • UI1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 145

5 2021-03-05

手持ちが、一本になった為バースデークーポンで購入しました。
私は、ふけが多いため貴社の製品を見つけ使い始めました、ふけがだんだん少なくなったので今ではリピしています。

5 2021-03-04

長く愛用するかも
使い始めてから約1週間、頭皮のベタつきがなくなり髪もボリュームアップした気がする。頭皮を触ると短く新しい髪が生えてきているのを感じるので期待しながら使っています。敏感肌で合わないシャンプーは痒みがでますが、こちらはすすぎが甘かった1日目以外は今のところ痒みが全くないです。2日目以降は40度のお湯でしっかりすすいでいます。

5 2021-03-03

このシャンプーは僕のお気に入りです。
このシャンプーは僕のお気に入りです。
一度使用してリピーターになりました。
シャンプーの使用感は自然で良いです。
お値段は少し高めですがリンスインなので結構お得かもです。
僕なら3か月は使えますかね。
3年近く使用していますが髪の毛が元気になっていると思います。
お勧めです、お試しください。