5 2023-12-13

何十年と髭が濃く毎朝欠かさず使い、使用後のさわやかさと爽快感やっとお気に入りの商品に出会えた感じがします。これからずっとこれに決めました。

5 2024-04-11

髭剃りの後に塗るだけで簡単に手入れできるので重宝しています。こちらを塗り始めてから髭の悩みが減りました。

5 2024-01-16

毎日の髭剃りの後に塗り続けて3年くらいになります。髭は目立たなくなってきました。髭は伸ばしたくないし、目立つのも嫌なので助かってます。

5 2023-09-18

毎日の髭剃りの後に塗るようにしています。髭が目立たなくなったように感じます。肌の調子も良いのでこれからも使っていきたいと思います。

• ryo-ktさん
  • ryo-ktさん

5 2023-01-15

かなり長いことリピート購入してます。5、6年?
髭が濃いのですが、減ることはないです。つけないとつけるでは、剃りやすさが少し変わるかな。髭が柔らかくなる?
付け心地はさっぱり。髭剃り後でもヒリヒリしない。

5 2023-04-18

髭は要らない
32歳から使い始めて早11年。
髭の濃い剃り後があるとおじさん感が増すので、それだけは意地でも避けたかった。
周りと見比べても断然髭が薄く、頬にも生えて無いので若く見られます。
脱毛も考えましたが、髭が無さ過ぎるのも違和感があるので止めました。

5 2023-03-09

毎日の髭剃りの後にこれを塗るだけで髭が目立たなくなります。1本で1ヶ月以上は持つのでコスパも良いので重宝しています。

5 2022-12-13

もう1年以上使用していますが、髭剃りの後にこちらを使用するようになってから肌の状態が良くなりました。髭が目立たなくなったのが本当に嬉しいです。また、リピートしたいと思います。

5 2022-08-06

髭剃りのあとのお供です。これを塗るまでが髭剃りです。

5 2022-06-08

髭剃りの後に必ず塗るようにしています。髭は前より薄くなったように感じます。前より肌の状態も良くなったように感じます。

5 2022-06-08

髭剃りの後に必ず塗るようにしています。使い始めてから肌の状態が良くなったような気がします。もちろん個人差はあると思いますが、私は重宝しています。

• odokuさん
  • odokuさん

5 2009-06-30

今日でこの商品を使用してちょうど一週間になりましたので感想を書きたいと思います。
私は高校生の頃からヒゲが濃いことで悩んでおりましてなんとかせねばならんと思いこの商品を購入しましたが、はじめは色々なレビューを読んだとき「効果がない」なんて購入者さんもいらっしゃいましたが、私はそうは思いません!!
使用してちょうど一週間ですが今日髭を剃ってみると驚くことに髭が薄くなっておりました!!(自分的にですが)
今までは髭を剃っても青く残っていましたが、今日はもう大分薄くなっている部分もあり、かなり期待できるものだと思いました。

5 2011-03-06

使い始めた頃はそれほど効果を実感できませんでしたが
寝る前に使い、朝ヒゲを剃るとヒゲが柔らかくなっててキレイに剃れてヒゲの伸びる早さも少し遅くなった感じがします。
しかし、使い続けてないとまた元のヒゲ質に戻ります。。
リピートを予定してますが値段が高いのでもう少し安くなったらありがたいと思いました。

5 2010-02-07

リピート中です。
思ったよりも効果が感じられず、HPに書いてある『2度塗り3度塗りするとさらに効果アップ』と、書いてあったので、その通りに、いつもよりたくさんの量を使ってみたら、ようやく実感することができました。以前は、ほんの何滴かヒゲにつけていた程度だったので、使い方が良くなかったようです。
いまでは、ヒゲが以前よりも柔らかくなり、濃くて太い毛が細くなってきました!なので、濃くて太い毛が細くなったので、青ヒゲが目立たなくなりました。ヒゲを剃る時は、ヒゲがとても柔らかいので剃るのがすごい楽です。おまけに、たくさんの量をヒゲ以外に顔にも塗っているのですが、肌が以前よりもキレイになっているのが自分でもわかる程です。これは本当に嬉しい!
少し値段は高いですが、使い続ける事により、高いなりの価値はあるので、これかも使い続けたいと思います。

5 2020-09-18

使い心地良いです
これからの効果楽しみです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水シェービング・脱毛・脱色シェービングローション