5 2020-12-14

髭剃りの肌トラブル
髭が濃くなる前から、もう何年も使っているので、髭剃りのトラブルが無いので続けているようです。肌が弱いので助かるようです。

5 2020-11-01

半年で3本目を使い終わりました。初めの2週目くらいから剃った後の伸びる時間がかかるように実感してましたが、今は1.5倍くらいの感じまで延びました。(丸2日後には剃っていたのが3日で剃る感じです)
ただ太さは変わっていないようです。剃り残しを毛抜きで抜いた後塗布するとほっそりと弱々しい毛になります。使い方次第で剃る手間が減ってくるようなので続けようと思います。

4 2021-06-20

少し生えてくるのが遅くなり薄くなってきたかな
長い期間使用で効果でるかな期待です

4 2021-05-01

良いです
もう2年ほど使ってます。使わない期間があると少しヒゲが剃りづらい感じがあるので多少効果があるかなと。髭は減りません。香りや低刺激は良いです。
注文番号 233786-20210324-00184740

5 2021-03-04

10か月ほど使ってます。はえるスピードは2倍くらい延びたように感じてます。太さという硬さはあまり変わらないかな。ただ、顎下などポツンと離れたところに生えた髭を抜いた後に使うとひょろっとしたのが出てくるので、毛穴の奥まで届くと効果が出るのかなと感じてます。

• odeko1344さん
  • odeko1344さん

4 2021-02-20

もう少し利用してみます
結果が出ているかは不明ですが、もう少し使ってみます。アフターシェーブローションとして使用しているのではありませんが、肌の調子は良いと感じます。

• 陵-Ryo-さん
  • 陵-Ryo-さん

5 2021-01-14

使用感
髭ではないですが無駄毛に使わせて頂いています。
自身の毛質は普通かと思いますが、少しだけ使用部分の毛が柔らかくなったようです。
以前では衣類に引っかかり等もありました。現在は引っかかり等は感じず。
伸びに関しては遅くなったという実感はないです。
ローションとしてもベタ付き等も無く使いやすいです。

4 2020-12-05

1か月半程で使い切りました。続けたいので次はお得な3本セットで購入します!
ひげは薄くなってます。

4 2020-11-08

髭が剃りやすくなった気がします。
青髭はまだ薄くなった感じはしないけど、半年は続けてる予定です。

4 2020-06-02

およそ1か月使いました。それまでも別の抑毛ローションを使っていてその効果も感じていましたが、1週間で実感したというレビューを見て試しました。この1か月で伸びるスピードに差が出たように思います。2日に1回が3日に1回といった感じです。太さが細くなることを期待してます。
吐出口のサイズのせいなのか、ボトルの形状のためか、手際が悪いのか、手に取った後、液だれがするのが残念です。

5 2020-09-18

使い心地良いです
これからの効果楽しみです

5 2020-01-16

さっそく使ってみました❗ 肌がしっとりした感じです❗

• たろきさん
  • たろきさん

4 2020-08-10

息子の為に
高校生の子供がひげが気になるので購入しました。以前に購入してよかったようなので、リピしました。

5 2020-09-27

長く使ってます
もう3年?以上使ってます。朝晩つけてます。
毛深いので、毛が薄くなる感じはしませんが、普通に化粧水として良い。
オールインワンのと併用。

4 2020-07-30

期待を込めて
息子に購入しました。レビューを見て期待を込めて星四つにしました。生えるのが遅くなるといいな。