2016/05/13
    本日届きました!どこのショップも入荷まで半年と時間がかかるところばかりでいつ災害が起こるかわからない状況なので入荷が早くてとても助かりました。また、丁寧な梱包や付箋書きをしてくださっていたりオマケも付いていたりと有難かったです!!間違ってラジオと別々で購入してしまい送料分損してしまったと諦めてましたが同梱にして頂きありがとうございました!使うことがないように願うばかりですがもしものときの安心な備えになりました。ありがとうございました!また何か必要な時に利用させてもらいます!!
    注文日:2016/05/09
    2016/07/04
    リュックが意外と小さい
    必要なものを足して2人用にしようかと思ってたが、これ以上はあまり入らなそう。(こちらの勝手だが。) 一人用としては、申し分ないと思います。
    注文日:2016/06/22
    2016/05/20
    非常用で購入した為、商品は使用していません。
    注文日:2016/05/17
    2014/04/25
    防災セット
    もしもの備えを購入しようと、いろんなショップを見てまわりました。 防災袋がしっかりしていて、2名用タイプがあったので、こちらの商品を購入しました。 小物(ナイフとか)などもかなりしっかりした商品です。小物は自分で揃えようと思っていましたが、品物が違いますね。 こちらで購入してよかったです。
    注文日:2014/04/06
    2013/04/09
    アッと驚くためさんさん
    早々に到着
    一昨日購入手配したところ昨日手元に届きました。いざという時のための物ですので助かります。
    注文日:2013/04/07
    2012/09/05
    葉子9999さん
    非常用に購入をしました。初めての防災品なのでこれだけ揃っていれば以上に助かります。セット内容はとても満足です。電話とプレゼントありがとう。梱包も丁寧にしました。
    注文日:2012/08/31
    2012/07/23
    kappy1507さん
    2人分でお得感があるなぁと思って購入。ただ、全部詰めると結構パンパンで、他にも詰めたいものがあるので、別に持ち出し袋を購入しようか検討中。他の店とも比較してみましたが、いろいろ必要な物が入ってるので購入してよかったです。
    注文日:2012/07/06
    2012/03/21
    みぃ6さん
    子供と私用に
    購入しました。 必要な物がほとんど入っていてとてもよかったです。 ただ、大人2人のセットだったので子供1人と大人1人用があればもっとよかったなと思い★-1で。 思ってたよりも素早く発送されとても安心しました。 少し足して万全にして備えたいと思います。
    注文日:2012/03/15
    2016/06/16
    翌日に届きました
    他のショップで数か月待ちが多い中、在庫を表示してすぐに届けて頂き、最近地震が増えているのでひとまず安心しました。 レスキューライトは高性能で災害時の使い方がよく考えられており、他の店よりよかったと思っています。 最低限のものを揃えて下さっていると思いますが、他のショップで売っているレベルに合わせていくつか買い足すと、結局割高になってしまいました。 電池やウエットティッシュなど、防災用ではない市販品のため、いつ頃チェックや入れ替えをすればいいかが分かりにくく、残念でした。シャンプーや歯ブラシも、水が不要のものだと嬉しかったです。
    注文日:2016/06/14
    2013/05/15
    ぺんぎんたんぽぽさん
    商品はともかく
    商品は『いざっ』の時のものなので、正直評価って???っていうものですが、 商品タイトルに、『結婚祝い・新築祝い・引越し祝い・お中元等 贈り物 としても』とあるのに、値段が書かれた送付状が外箱に大きく貼られていたそうです。 たしかに、注文画面にラッピングはできません云々の旨は記載されていましたが、 備考欄に、贈り物なので納品書等値段の記載物は入れないで、と記載していたんですがね・・・ 先方に、変に気を遣わせてしまいました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/05/09