2014/11/01
    daimama4さん
    正直、初めは「高いな」と思っていましたが 保険だと思って購入を決めました。 で、商品が届いての感想は…… 「ごめんなさい」「この作りなら適正価格!」 生地もシッカリしてますし、縫製もキッチリ、外側のサイドポケットにもファスナーが付いていて 内側には名前や緊急連絡先を書いた紙が入れられる透明ポケット。 本当に良く考えられています。 因みに、阪神大震災を経験した友人曰く 「水や食糧は次の日に届いたので、さほど困らなかった。 それよりも、防寒!それと救助の為のノコギリ!!」 「あと、何より持ち出せなくて後悔してるのはお金や宝石じゃ無く写真」 と言っていました。
    注文日:2014/10/31
    2012/04/03
    yoshi7744062さん
    goodなバッグ
    ホームセンターなどで防災バッグはよく売っていますが、生地が薄く頼りない感じで探していました。写真を見て購入しましたが実物を見ていないので少し心配でしたが、届いた現物はしっかりしていて生地も厚くベルトもしっかりしていて追加で親にもプレゼントしました。お値段も安くそれ以上の価値は十分あります。出来ればこのバッグを使うこと無きように願います。
    注文日:2012/03/19
    2013/10/28
    セイサクさん
    銀色の防災リュックは非常時には盗難にあいやすいという噂も耳にしましたが、やはり難燃性・防水性の機能を優先しました。 我が家は最低限の物しか揃えていないせいもありますが、大人一人分には十分な大きさです。この余裕がうれしい。一回り小さい物にしなくて良かったです。
    注文日:2013/10/23
    2012/04/22
    ほさっさん
    防災用
    とても大きなリュックです!作りもしっかりしていて良かったです。たくさん入るので、入れ過ぎないように、重くなり過ぎないように気を付けたいと思います。早々届けて頂き感謝です。
    注文日:2012/04/21
    2012/03/14
    難燃性の防災リュックで、肩紐が細くないタイプを探していた所こちらのショップを見つけました。大きさも結構大きいのでたくさん入りそうです。
    注文日:2012/03/13
    2012/03/17
    非常用に
    5人家族なので大きいサイズを探していた所この商品を見つけました。 値段・使いやすさ・見た目すべてに満足です。 防災ラジオと一緒に購入しました。 発送が早く丁寧な梱包でとても良いお店だと思います。
    注文日:2012/03/16
    2017/10/18
    お値段以上です
    水に強い生地で肩紐がしっかりしています。見た目より大きめで一緒に買ったヘルメットまで余裕で収納できました。 網などがなく、全体的に引っかかりがない所も気に入ってます。 ベルト状のものはどうやって使うべきかメールしたところ、肩紐同士を結んで安定感をもたせたりベルト通しがあればベルトにしたりと自由に使ってよいそうです。ご丁寧に有難うございました。
    注文日:2017/10/15
    2017/04/19
    ペコ0907さん
    あまり派手すぎず
    少し大きめです。同時に購入の折り畳みヘルメットも余裕で入るし、 東日本大震災以後購入した避難所セットも徐々に買い替えの時期になり、 中身を再チェックしながら先ずは入れ物と思って購入しました。 丈夫に出来ていて、いかにも非常用という派手さが無いのが気に入ってます。 これなら訓練時でも気軽に使えそう。
    注文日:2017/04/05
    2014/03/27
    しっかりしたつくりです
    3.11を機に防災持ち出し袋を見直してこちらを購入しました。 生地がしっかり厚みを感じ、背負えるので両手があく、外側のポケット類が 充実していることが決めてでした。 あまりつめこみすぎず、重さを調節して玄関においておくつもりなので ほこりが目立たない外見も気に入りました。
    注文日:2014/03/11
    2013/11/07
    父の非常持ち出し袋があまりにも小さく、イザという時に背負うことが出来ないのではないかと心配になり、中年太りしている父でも背負うことの出来る品物を探していました。 しっかりした作りで非常用品も十分に入りますし、なにより父が余裕で背負うことが出来ました。 購入してよかったです。
    注文日:2013/09/19
    2013/10/01
    ずっと気になっていて購入 思っていたより大きくて肩紐も分厚く いい商品でした さ
    注文日:2013/09/05
    2013/09/15
    すっきりしたタイプの非常持ち出し袋が見つかって良かったです。しかも、容量が大きいタイプ。 支払い確認が出来ていないにも関わらず、こちらの着日希望を優先して先に商品を発送して頂きました。 お店の対応にとても好感が持てました。
    注文日:2013/09/13
    2013/02/15
    ばぼいぬさん
    防災対策
    内容量が大きくて保存食とタオル類、携帯トイレもすっぽりおさまりました。 肩ひももしっかりしてるし、購入してよかったです★
    注文日:2013/02/11
    2012/09/10
    サイズも丁度よく,値段の割にはしっかりとした作りで満足しています。
    注文日:2012/09/02
    2012/08/11
    すぐに届きました!
    マメに連絡mailもありましたし、安心して届くのを待てました。すぐに届きました!!商品は、本当に背負いやすく、大きさもマチも充分あって、大満足です!!軽くて品質もよくて嬉しいです!!大正解な非常持ち出し袋です!!
    注文日:2012/08/09
    2012/04/24
    麿之助さん
    よく考えられた非常用袋です。
    他の市販のものよりも生地が厚手でしっかりしていて、安心感がありました。ファスナーや肩ひも丈夫そうで縫製も良いです。容量が大きいのに体の外にはみ出さないデザインがいいですね。中に、氏名、連絡先や保険証番号等を書いた用紙を入れる、透明のホルダーがついています。まさにこういう商品が欲しかったです。
    注文日:2012/04/23
    2012/03/21
    これはいい
    大きさも十分で、しかも軽いので、非力な人でも背負えそうです。使わないことを祈ってはいます。
    注文日:2012/03/19
    2012/03/18
    到着しまして早速使いめています。お得な価格で購入できました。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/17
    2018/03/31
    買って良かった❗
    防災セットを探していましたが、沢山ありすぎてどれがいいか迷っていたところ、大きくてしっかりしているこのリュックに出会いました。セットでたためるヘルメットと防災ラジオがついていてお買い得だったため購入しました。ヘルメットもかぶってみたら結構しっかりしていてかさばらない点が気に入りました。ラジオはiPhoneの充電には不向きだったので後悔したのですが、お店に問い合わせたところ、交換でスムーズに対応して下さり助かりました。保存食など添加物が気になるので、中身は自分で少しずつ別に用意できるためしっかりしたこのリュックを購入できて良かったです。絆創膏や軍手など、おまけも付けて下さり、とても良心的なお店だと思いました。リュックも沢山入るし女性でも負担なく背負いやすくて満足でしたが、中に内ポケットがあればかさばらなくて良かったです。返品にも親切に対応して下さり本当に助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2018/03/23
    2018/07/17
    しっかりした作りの商品です
    大容量で必要なものは不足なく入れることができます。 布地はしっかりとした素材で縫製もきちんとしており、多少重くなっても問題なく使えると思います。 防火性については試しようが無いので、信用するしかないですね。 シンプルなデザインで外側に引っ掛かるところが少ないのも、非常用としてプラスだと思います。 お値段もお手頃で良い買い物だったと思います。
    注文日:2018/07/02
    2016/04/20
    しっかりしたつくりです
    防災のイベントでもらった防災グッズがいろいろ貯まっていたので、袋だけの商品を探していました。リュックだと火災が発生したら燃えそうで怖いですが、この袋は難燃素材ですので安心です。画面で見るより大きく、思っていたより重かったです。でも収納を考えたらこのくらいの生地の厚さは必要だと気づきました。しっかりしたつくりです。「非常持出袋」と明記してあるので、いざというとき持ち出すのに分かりやすいです。軍手をおまけに入れてくださり、心配りをありがたいと感じました。
    注文日:2016/04/17
    2015/06/02
    旦那さん用の防災リュックに購入しました。 非常用持出袋として大きさもマチも充分でした。肩紐や裁縫もしっかりとしています。 ポケットは、「非常用持出袋」と書いてある所と内側に大きめのチャック付きが、両サイドに小さめのチャック付きポケットとチャックなしのポケットが1つずつあります。 緊急連絡先の記入用紙と、入れるためのポケットもあります。 オマケで滑り止め付き軍手も付けて頂き、商品の配送も早くてよかったです!
    注文日:2015/06/01
    2019/10/28
    浜っコ209さん
    サービスが良かったです
    おまけがついていたり、メッセージが付箋で貼ってあったり、お店のサービスがとても良かったです。難燃性のリュックを探していたので、大きさも使い勝手も満足です。
    注文日:2019/10/18
    2018/09/22
    ちょっと大きめ
    思ったより大容量だったので,非常用にと用意していたもののうち軽めのものを詰めてみました。「非常持出袋」とデカデカと書いてあるのってなんだか格好悪い気がしていましたが(いや 分かりやすいけれども),この色ならまあいいかなと。すべり止め付き軍手のおまけも感謝です。さっそく持ち出し品に加えました~。
    注文日:2018/09/15
    2018/07/02
    大容量で満足の商品でした
    頑丈で燃えにくい素材で作られた避難リュックを探していてこのリュックを購入しました。他の方のレビューにある通り容量は大きくポケットも内側1箇所、外側3箇所あり購入して満足です。
    自分用
    注文日:2018/06/21
    2018/03/04
    まろん3572さん
    安心
    たくさんはいりますし ふたがおおきく開くので出し入れしやすいと思います。万一のときも、肩ひもが丈夫そうなので使いやすそうです。慌てて準備しなくてすみました
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/03/03
    2018/02/02
    あいり9746さん
    必要十分な品物です
    サイズ・重さ・容量・価格どれもバランスが取れた良い商品だと思います。以前自宅用に購入していましたが、今回実家が引越しをしたため引越し祝いで再度購入しました。使わないことを祈りつつ…
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2018/01/30
    2018/01/16
    今までは普通のリュックで避難バッグをつくっていたのですが、燃えにくい素材のものに変えようと思い購入しました。たくさんの容量がはいりますし、チャックが広く開くので見やすくていいです!素早い発送、絆創膏のプレゼントなど気持ちが嬉しかったです。
    注文日:2018/01/03
    2017/10/22
    リピートです
    万が一の時に家にいる保障はありませんが、先日購入したこのリュックがとても素晴らしく、家族全員分揃えることにしました。 今回も役に立つおまけを下さいまして有難うございました。早速リュックにしまっておきました!
    注文日:2017/10/18
    2017/03/26
    chai515さん
    しっかりしていて、大容量でこのお値段はお得です。 女性には重いというレビューもありましたが、私には重くはなかったです。
    注文日:2017/03/24