2015/01/12
    てりこ11さん
    キャリーバックタイプのリュックが良い。
    レビューの評価の良さとキャリーバックタイプが決め手で購入を決めました。 早速、防災用品を入れてみましたが、入れやすく、持ちやすそうでした。 防災頭巾なしのJタイプにして、こちらのショップでヘルメットを必要個数購入して揃えてみました。 キャリータイプのリュックもこちらで安く購入できたので、2つにして防災用品を分けて入れてみました。 余裕ができたので、必要な物を購入して入れる予定です。レビューにもあったようにキャリーバック一個だとギリギリいっぱいの荷物になりそうです。 購入してみて後悔のない良い商品でした。
    注文日:2015/01/10
    2015/06/29
    大切な友人への結婚祝いに
    大きな箱が届いて、中身もまさかの防災セットだったので驚いていましたが喜んでくれました。離れて暮らす友人へ送ったことで、私自身も安心しました。スマホ充電が手持ちのコードを接続するタイプなので、相手の機種がわからなくても大丈夫だし、機種変更したとしても使えそうなのが良いなと思いました。メッセージカードと熨斗が付けれたのもとても良かったです。メッセージや熨斗の内容を電話でとても丁寧に聞いていただきました。
    注文日:2015/05/30
    2014/10/04
    子どもがいるのでずっと準備しなければと思いながらやっと購入しました。いざという時、子どもをおんぶしても運びやすいと思いキャリー付きバッグのこちらを選びました。ラジオ&ライトも日中の室内の明かりでソーラー充電できるしとても良かったです。水と食料を別のバッグにして空けたスペースに子どもの物を詰めたいと思います。ひとつ残念なのがウォーターバッグがコック付きタンクではないのでコック付きのタンクだと更に良かったかなぁと思います。でも注文してからすぐに届けて頂いたのでとても安心できました。
    注文日:2014/09/21
    2014/03/26
    たくさん。
    避難グッズを一つ一つ買うのはたいへんかと思ってこちらはリュックにもキャリーバックにもなるしたくさん揃っているので便利と思い購入しました。たくさん揃っているしでもいざ緊急で逃げるには女の私には少し重いかな?でもキャリーバックにもなるのでひいていけるかなと思います。あとは自分で中に入れるものを選べて入れれば問題ないと思います。
    注文日:2014/03/12
    2012/12/12
    とりあえずの備えに
    リュックにもキャリーバックにもなる防災バックを探していました。 容量25リットルと、やや小さめサイズかなと思います。 セットを詰めるのも大変で、追加する余地は無かったです。 セット内容については「○○については、これより○△タイプが良かったな~」と思う事が幾つかありましたが「とりあえずの備え」としては、満足しています。 この防災セットを軸に、我が家の状況に合わせて買い足し、買い替えをする予定です。
    注文日:2012/11/30
    2012/04/11
    災害に備えて!
    10日に注文して今日届きました。 いろいろ悩みましたが品ぞろえもよくこちらに決めました。満足しています。家族が多いので二人分では足りませんが少し揃っただけでも安心しています。これを参考にまた足りない分をそろえていきたいと思います。 ありがとうございました。 実際に使わない事を願っています。
    注文日:2012/04/10
    2018/04/05
    友香0321さん
    十分な量があり、安心出来るセットです。
    もしもの時に備えて‥と母に言われて、母の代理で注文をしました。 某ネットで宣伝されてる非難用具がお高いので、安価で装備もたくさんセットになっているものを探しておりました。 こちらの商品は2人分と言う事でよりお得な感じです。 今回、セット商品の中に給水タンクの代わりのものがバケツとなるようでしたので別で給水タンクを購入しましたが‥まさかのオマケで給水タンク(容量は小さいですが、それでも十分なお品物)が付いてきたり‥ 今年中の期限にはなりますが、栄養補助食品がオマケに付いてきたりとたくさんのオマケをいただき、とても嬉しかったです。 付箋で要所要所で使い方の説明やアドバイスなど貼り付けて下さっていて、丁寧さを感じました。 使用出来ない商品もあるので確認するだけの作業になりましたが、ライト付きラジオも使い易くてよかったです。 2人分なので全部の品物を1個のリュックに詰めるには難がありましたが、付属の避難リュックが1つ付いているので荷物を2つに分ける事も出来て、とても便利で使い易いです。 1つだけ商品に注文を付けるとしたら、食料が少し乏しい感じがしたので缶詰パンや栄養価の高い補助食品など‥長期保存出来る食品がもう少し多いと有難いかと思います。 それ以外は問題ナシでとてもいい商品です。
    注文日:2018/03/20
    2012/09/12
    ささやん70さん
    老夫婦の万が一の時の準備が出来ました。
    昨年の東北大震災を経験し続いての原発事故により福島県いわき市より東京に9月に転居しまもなく1年を迎えようとしておりますがこのところの東南海大地震、東京直下大地震、が報じられ手織り、我が家も、固形食品、飲料水、当を備蓄?しておりますがこの際に災禍後対応できるセツト品がもつとも必要と思い立ち本セツト品を購入致しました。妻と二人にてザックに詰め込みましたが 他のメーカーにありました詰め込み段取り表当があれば万が一の使用時の対応も楽になるんじゃないかと詰め込み時に思いました。 詰め込みを終え共々に背負つてみましたが避難時に重量はこれ位が限度かなと感じましたが、 万が一の緊急時の用意が出来別の意味での安心感が持てました。
    注文日:2012/09/07
    2017/04/18
    良かった。
    人数分、きちんと揃えておきたくて購入しました。用意出来てなかったものも入っていて、良かったです。 プレゼントもあり、早速リュックの中に入れました。 すぐに届き良かったです。
    注文日:2017/04/14
    2016/02/02
    何をそろえればいいのか、何があれば十分なのか、さんざん悩みましたが、 こちらの商品は効率よく必要なものがカバーされているのがうれしいです。 お店の方の対応も迅速で、商品に丁寧な説明がされているものもあり、 助かりました。 キャリーケースに詰めるには多少工夫が必要ですが、 目立つし操作しやすく気に入っています。
    注文日:2016/01/22
    2013/09/12
    Yoshirinさん
    備えあれば憂いなし
    年配ご夫婦への内祝の品として選びましたが、配送後直ぐに先方よりご連絡を頂き、キャスター付のリュック型バックもとても気に入って下さいました。又、あれこれ何を用意したら良いのか迷っていて備えがなかなかできなかった所に届いた2人分の防災用品は「なるほど」とご納得の様子が何よりでした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/09/07
    2018/03/04
    まろん3572さん
    避難袋
    避難するとしたら衣類も必要ですが、このキャリーセットがあれば、非常用品も衣類も運べて便利そうと購入しました。段ボールから袋に積めて準備ができました。 一覧表もついているので、参考になります
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/03/03
    2016/12/10
    ちあきっちょさん
    色々入ってます
    細かな物がたくさん入っているので、いちいち自分で買い足さなくてもいいぐらいかも。食料は一日分ぐらいなので、そこは買わないといけないかな。キャリー付きがとても嬉しいです。夫婦プラス子どもの分がいるので、リュックを1つ買って、家族分が用意できました。
    注文日:2016/11/23
    2016/11/01
    すぐに届きました。
    今まで何の準備もしてなくて、先日大きな地震があり慌てて購入しました。 注文してすぐに届きました!早くてほっとしました。 中を開けると、同封の一覧が写真つきで入っており、わかりにくいところは丁寧に付箋で説明が書いてあり、とても助かりました!
    注文日:2016/10/23
    2014/10/01
    内容充実!
    子供の成長に伴い、グッズを増量したかったので二人分は助かりました。 リストも入れて下さったので、子供と確認しながら詰めました! 使わないと良いのですが(*_*)
    注文日:2014/09/21
    2014/06/19
    良い良い
    一番の魅力はリュックサックです。背負うだけではなくカートとして持ち運べるタイプです。2人分も収納できます。ただ欲張るとまっすぐに立てておけず、少し転がってしましますのでご注意を!!
    注文日:2014/05/06
    2014/04/05
    両親へのプレゼントのつもりで購入しました。キャリーカートにもリュックにもなる所が大変良いと思います。 ただ、キャリーバーにストッパーがあったら、もっとよかったと思います。
    注文日:2014/03/16
    2013/11/18
    災害時の御伴
    楽天優勝セールを機に、防災セットを買いました。今回買ったもののほかに、用意した方がよいものなどのリストもあり、いざという時に役立ちそうで満足しています。
    注文日:2013/11/04
    2013/03/12
    1015asukaさん
    大地震が30年以内にくるらしいので、基本となるこのセットを購入しました。 足りない物は買い足しますが、一つ一つを購入するのは大変ですので買って正解だと思います。 セット内容も充実していて大満足です。
    注文日:2013/01/26
    2013/03/11
    備えあれば
    子供が2人いるので、それぞれが荷物を背負うと身動きが難しいので2人用で助かります。 スペースも空いていたので、子供の物を足して荷造りしました。 背負って、引いて、持ってができるので臨機応変に何とかなりそうです。 満足です!
    注文日:2013/02/13
    2012/11/10
    wonderful7さん
    他店と比較した結果
    セット内容の良さと3通り使えるバッグが購入の決め手です。 小さい子供がいるので子供を背負って避難することを想定し、キャリーにもなる防災セットを探していました。 一点一点の品質も良く大満足です♪ 初めて防災セットを買う方にオススメのセットだと思います。
    注文日:2012/11/04
    2012/10/13
    りりぱっと18さん
    私が
    プレゼントですが自分が持っているものよりよさそうです!! お店の人もとても親切で丁寧でした。また何かありましたら注文したいと思います!!
    注文日:2012/10/13
    2012/06/18
    両親の為に購入しました。
    必要な物は、ほとんど入っており、両親も喜んでいました。ただ、簡易的な下着が入っていればまだ良かったと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/03
    2012/05/21
    新婚祝い
    会社の同僚に結婚お祝いにあげました。本人からのリクエストというのもあって大変喜んでもらえました!!!
    注文日:2012/04/12
    2012/04/12
    しろしろ8さん
    いざという時のために
    リュックがパンパンになりましたが、何とか全部入りました。 これだけのものを揃えるのは大変なので、セットで買えて良かったです。
    注文日:2012/03/07
    2011/03/06
    cholonさん
    災害に備えて
    震災に備えて、今まで何も用意していなかったのでセットを購入しました。2人分の荷物がコンパクトに収納できるので、まず一揃えするにはいいと思います。 食料、水などは自分で簡単に買い足せますので、その他の細々したものがまとめて購入できてよかったです。 おまけが入っていたのも嬉しかったです^^
    注文日:2011/02/22
    2010/12/11
    職場同僚の結婚祝いに購入致しましたが、 あった方がいいけど、自分では買わないということで、 喜んで頂けました。 お店の対応も非常によかったです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/11/26
    2010/12/04
    いざという時のために
    関東地方へ引っ越したのを機にいざという時のために購入しました。いろいろ詰まっているし、さらに自分で詰め込めるし。 値段もそこまで高くないし、十分価値はあると思います。
    注文日:2010/09/25
    2010/10/10
    hawk84さん
    防災セット
    非常持ち出し用に毛布を用意していましたが、非常にかさばるので、薄い保温シートを探していました。保温シートを見つけましたが、その他に保温マットとか十徳ナイフとかを別々に収集するのは大変なので、防災セットに行き着きました。ひととおり揃っているのであちこちからグッズを集めなくて済むのでらくちんです。
    注文日:2010/10/02
    2010/09/15
    友人の結婚祝い
    友人の結婚祝いに購入しました。届いてすぐに電話がかかってきて「こんな本格的なものいただいていいの?すごい嬉しい」とのことでした。お店の方の対応も非常に親切で、ありがたかったです。また利用しようと思います。
    注文日:2010/09/14