• Eljunioさん
  • Eljunioさん

5 2019-05-20

2本目です
以前同じものを購入して使い勝手がいいので、室内の切り花用に2本目を購入しました。
1本目は外に置いてますが、ステンレスなので錆びていません。ケースをいただけるのがありがたいです。
主にバラや榊を切るのに使いますが、ざくざく切れます。切れ味が悪いと腐ってしまうので、錆びずによく切れるのがいいです。メンテナンスもせいぜい油を塗るくらいでいいので、管理が楽です。コスパもいいです。

5 2015-07-28

初めての園芸で、どれを買ったらいいのか分からなかったので、お得なこちらを購入してみました。意外に大きかったですが、道具入れにしている小さなブリキのバケツにちゃんと収まってよかったです。おまけの絆創膏が切れ味の良さを示しているようで、気を付けて使います(笑)

5 2013-09-21

おすすめ!
軽いし、動きはスムーズだし、切れ味もいい!おまけに錆びない!おすすめです♪

5 2012-06-05

女性にはちょっと大きい?
バラやブルーベリーの剪定に使うつもりです。
女性の手には少々大きいような気もしますが、使いやすそうです。
ステキなはさみをありがとうございました。

• Reck7658さん
  • Reck7658さん

5 2019-04-11

大変丁寧な対応でした。
庭付きのマンションに引っ越したのでガーデニングでもしてみようと購入しました。
封筒+ファスナー付きビニール袋に商品一式が入っていました。
折れ防止の厚紙、ハサミの専用袋、粗品として絆創膏、不良があった場合の連絡先など大変丁寧な対応をしていただきました。
機会があったらまたぜひ利用したいと思います。

5 2015-07-25

よく切れる!初心者でも楽に使えてます!
引っ越し先が庭付き賃貸戸建。
初めての庭の手入れ。。
とりあえず何が何でも刈らなければならない状況だった為購入(笑)
初心者ですが怖い思いすることなく使えました。
ですが、私のウッカリでほんの少し指を切りました(笑)
オマケで絆創膏が入ってたので、ありがたく使いました。
45リットルごみ袋2枚半分、刈りましたが、手の疲れはありません!
素晴らしいはさみに出会いました♪

5 2011-05-19

花の手入れ用
軽い!長時間使うことを考えると、この軽さはかなり嬉しい。
枝だけでなく、生花にも使っています。
すぱっと切れるので気持ちがいい。
気持ちがよすぎて、剪定しすぎてしまいました。。。
この価格を考えると、いい買い物が出来たと思います。
他の方がおっしゃってるように、カバーと絆創膏もおまけでつけてくれました。カバーは専用カバーではないとはいえ、あるとないではぜんぜん違うので嬉しかったです。

5 2011-02-12

なんと早い発送。
15ヘクタール栗園があるので今の時期は剪定に追われています。使用していた剪定ハサミも壊れてしまいました。早急に欲しかったので本日、午後7時に注文しましたら明日、到着と早々にお電話を頂きました。本当に有難いです。嬉しさからレビュー投稿さして貰います。お手数をお掛けして申し訳ないです。有難うございました。

4 2011-01-23

使い易いです
今までは切花しか家に無かったのでキッチンバサミで代用していましたが、さすがに桜の枝は切れず剪定ハサミを探していました。意外と高い物だったので安く買えて助かりました。
切れ味も良く桜の枝が綺麗にカットできました。軽い力で握れるので使いやすかったです。
また、お店の対応が大変良いです。サービスで付けて頂いた収納袋がとても役に立ちました。

5 2010-08-28

☆切れた☆切れた☆
この値段で申し訳ない感じ。よく切れました。
ローズマリーをスパスパ切りました。
おまけまで頂いて、何だか恐縮しちゃう感じです。きっと性格の良い方が店長、経営者なのだろうと思います。

• ママガさん
  • ママガさん

4 2018-03-07

早い!
ポスト投函なので時間がかかるのかと思ったら本当にすぐ届きました!
使い心地ですが、刃を見たら刃先に複数傷があったので心配したのですが、果樹の剪定もパスパス切れます。楽だわ〜〜買ってよかった!
おまけの絆創膏もナイスで嬉しいです。

5 2015-10-26

フラワーベースに花を飾るの際、切り戻しを適当な鋏でやっていましたが、枝物を切るのに大変だったので購入しました。1.5cmくらいの太さの枝も楽々でした。カバーも付いていてしまいやすいです。

• kattitudeさん
  • kattitudeさん

5 2013-12-13

他の方の評価がよかったので、剪定ばさみを探していた母にコレに決めました。とっても切れ味がよかった!と喜んでいたのでこちらにしてよかったです。絆創膏のおまけもありがとうございました。送料無料なのも嬉しいです。また必要になったらこちらで買おうと思います。

• 電気1985さん
  • 電気1985さん

5 2013-08-14

切れ味は抜群!
切れ味は抜群です。
しかし取っ手ととめ具がプラスチックなため
とめ具は折れてしまいました。
耐久性は心配ですね;

5 2013-08-12

とてもいい!
初めて剪定はさみを購入しました。
パキラの太めの枝もスパっと綺麗に切れました
軽いし持ちやすいしカバーもついてて
買ってよかったです♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ