★送料無料★プロ用 剪定鋏(NEW)【ガーデ...(便利な道具屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• haku_hiroさん
  • haku_hiroさん

4 2019-04-17

いいですが、、、(ショップ対応に満足)
使いやすくいいです、が
ちょっと太めの枝を切ると
勢いあまって、ハンドル固定のストッパーが
戻ってきます。(ハンドルロック状態)
その都度、外さなければならないので
ちょっとめんどくさいです。
でも、切れ味はいいです。
=== 追記 ===
上記コメント↑をしましたところ、
早速(数時間後)ショップ担当者様から、
直接お電話いただき、対応策を教えて頂きました。

2019-04-19
★ご感想ありがとうございます。★
【ストッパーの 使い方に付きまして】

ストッパーは 外側にも内側にも 曲がる構造になっています。

細い枝の 剪定の時は 外側でも内側でも 構いません。

しかし 両手で剪定される様な太い枝の場合は ストッパーを 内側に曲げて下さい。
太い枝の剪定の場合 切断後の反動も大きく ストッパーも反動に反応し 90°に
戻る可能性も有ります。
(しかし これは 板バネの本来の正常な機能です。)

ストッパーを 外側(伸ばした状態)ですと 90°に曲がり ストッパーが掛かる可能性が有りますが
内側だと ストッパーの掛かりようがなくなります。

十分な ご説明が出来ておらず ご不便をおかけしました。

ご参考にして頂ければ と思います。

尚 商品に付きましては 一品検査の上 発送しておりますが
お使い頂き 不具合等発生しましたら 交換させて頂きます。
(勿論 無料です。)

5 2018-08-08

僭越ながら。。
商品到着までの早さに驚き、梱包の丁寧さに驚き、おまけの絆創膏に驚き、商品の切れ味に驚き。
他のお店の模範となるべき素晴らしいショップさんだと感嘆しました。
鋏の素晴らしさは言うまでもありませんが、僭越ながらアドバイスを。
20代、30代、40代で家を新築したご家庭の女性が、この商品のターゲットにぴったりだと思います。
初めてのガーデニングのために必ず鋏を探すことでしょう。
この年代の女性は『色』にやたらこだわります。
ニーズのある色は圧倒的に『白』、もしくは『薄いグレー』。
汚れやすさなんて二の次です。
インスタ映えのほうが大事です。
この商品のメインカラーは黒色ですが、
グリップを白、付属のケースを薄グレーにしてみてください。
グリップをグレー、ケースを白でもいいです。
この色合いで商品写真を上手に工夫すれば、さらに人気商品になると思います。
人気インスタグラマーにも無料で送りつけましょう。
あまりにも素晴らしいショップさんなので、思わず意見を書いてしまいました。
41歳主婦、鋏の素人の独り言です(^_^;)
これからのご発展をお祈りしています。

2018-08-11
★★★『主婦、鋏の素人の独り言 アドバイス』 使わせて下さい。★★★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
商品をご購入頂きました皆様・レビューをお書き頂きました皆様へ

先般は『剪定はさみ』をご購入頂き 誠にありがとうございました。

さて この度は 何かとお忙しい中『レビュー』を お書き頂き
誠にありがとうございました。
レビューは ショップに取って大変貴重で とても感謝しております。

話は変わりますが

『グリップの色 の アドバイス』
私の 感覚の中に無い 発想で

あっ そういう感覚も 有るのだ

と

気付かされました。

『汚れやすさなんて二の次です。』には 後押しされました。
(汚れた時の 対応は 当店で考え表示します。)

現在 準備進行中で 8月末には 販売開始したいと 考えています。

既に商品をご購入の皆様へ

商品を ご使用頂き もし 何か不具合等発生しましたら
(何時でも どんな事でも 結構です。)
※例えば バネを無くしたから送ってほしい(無料でお送りします。)とか※
直ぐに 交換等対応致しますので ご遠慮無く お電話お願い致します。
(TEL:06-6704-2291)
※メールは 見落とし も 有ります ので※

(当店は 不具合品が お客様の お手元に残る事の方が
 交換に掛かる費用以上のマイナス と考えております。 ので ご遠慮無く)

それでは 又のご来店 心よりお待ち申し上げます。

• Eljunioさん
  • Eljunioさん

5 2019-05-20

2本目です
以前同じものを購入して使い勝手がいいので、室内の切り花用に2本目を購入しました。
1本目は外に置いてますが、ステンレスなので錆びていません。ケースをいただけるのがありがたいです。
主にバラや榊を切るのに使いますが、ざくざく切れます。切れ味が悪いと腐ってしまうので、錆びずによく切れるのがいいです。メンテナンスもせいぜい油を塗るくらいでいいので、管理が楽です。コスパもいいです。

5 2018-10-17

剪定ばさみですが、本来の使い方ではなくて、肉の解体に使用するためなので、ステンレス製で錆びないが欲しくて購入しました。 簡単なケースも付いていて、良い商品でした。 使い勝手もよいです。
おまけで、絆創膏がついていたのは、ちょっと受けました。 気が利いていて、良かったです。

• hk312403さん
  • hk312403さん

4 2019-06-21

とても良く出来ている製品です、
使い勝手が良く切れ味も抜群です。

5 2019-06-11

とても使いやすく小さな枝も思い通りに剪定することができ大満足です。プロ用と書かれているだけに使いやすい剪定鋏です。ステンレスのため、さび付く心配がなく耐久性抜群だと思います。

• ララ610さん
  • ララ610さん

5 2019-05-16

切れ味抜群です
ストッパーの使い方も丁寧に案内されていました カバーも付いていて 粗品までありがとうこざいました
また利用させていただきます

• Reck7658さん
  • Reck7658さん

5 2019-04-11

大変丁寧な対応でした。
庭付きのマンションに引っ越したのでガーデニングでもしてみようと購入しました。
封筒+ファスナー付きビニール袋に商品一式が入っていました。
折れ防止の厚紙、ハサミの専用袋、粗品として絆創膏、不良があった場合の連絡先など大変丁寧な対応をしていただきました。
機会があったらまたぜひ利用したいと思います。

5 2019-03-09

使い易い
仕事用に購入しました。切りやすいです。女性には少しゴツイ感じなんですがストッパーもしっかりしているので大丈夫そうです。おまけのバンドエイドありがとうございます。
手を切らないように気を付けます。

5 2019-02-06

使い勝手がとても良い
庭の剪定のために購入しました。なかなかホームセンターで気に入ったものがなく、ネット購入をいたしました。早急な対応も素敵でした。

• kuki7525さん
  • kuki7525さん

5 2018-08-19

よく切れます!
使っていた剪定バサミが壊れてしまったので買い換えです。生け垣のレッドロビンの枝を早速切ってみました。スパッと気持ちいいくらいによく切れました。これまで使っていたハサミは切りにくいとは思っていましたが、こんなに違うとは思いませんでした。購入して良かったです。

5 2018-08-14

丁寧につつんでくださって、沢山のバンドエイドまでつけてくださってありがとうございました。
それだけ、しっかりきれるものと、きちんと扱います。アレンジの時には枝ものを使ったりするので、助かります。今までのがつかえなくなったので、ありがとうございました。

5 2019-07-13

切れ味もよく
家周りの草木の剪定&ガーデニングに使用しています。切れ味もよく、使いやすいです。

5 2019-06-28

使いやすい
使いやす買ったのに、なくしてしまいました。残念!丁寧な包装で扱いも慎重にしなければならないと梱包で伝わりましました。

4 2019-06-25

配送日も心づかいいただきありがとうございます。まだ、1回しか試していないので。今のところ良好です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ