5 2024-02-08

期待通りでした
ちょうど防災リュックの中を整理していた時に、緊急ホイッスルが無いことに気が付いて家族分を購入。
これなら普段からリュックに取り付けられるので安心です。

5 2024-01-30

防災
元旦に地震があったので、防災リュックに入れました。
スムーズな対応、ありがとうございました。

4 2024-01-27

災害時普段携帯用に
サンド◯ッチマンの方が常に持ち歩いているとお聞きして購入しました。キーホルダー部分の取り外しがしやすいのが良いです。

• N140907さん
  • N140907さん

5 2024-01-18

防災グッズには欠かせないので買いました。
ストラップも付いていて良かったです。
メモ用紙は一回出すと丸めて中に直すのが難しかったけど必要な物なので助かります。
ただ紙が特有な物なので滲みやすいです。
使う日が来ないことを祈ってます。

5 2024-01-16

皆さんのレビューを参考にさせて頂きました。使いやすく、しっかりとした作りで買って良かったです!

• Li1iyさん
  • Li1iyさん

5 2022-12-30

緊急時用に購入しました。
手元に届くまで早かったです。しっかり吹けば高音の大きな音が出ます。子ども、高齢者の家族が居ないので比べられませんが、誰でも吹けると思います。絆創膏も何枚か付けて頂けました。ありがとうございます😊

4 2015-05-08

防災用です。
デザインはいいと思います!!
普通に吹いたのですが、
そんなにおおきい音ではないです。
IDカード付なのでいいですね!!

5 2009-05-31

防災・防犯目的でのホイッスル購入
二個セットを購入しました。以前別なところで購入したミニホイッスル(ID等の情報を入れることは出来ないもの)が壊れたため探していたところ、こちらで考えていたような商品を見つけ購入しました。商品の目的上、常に持ち歩くため想像より早く一つ目のホイッスルは壊れてしましました。そのため今後定期的に買い換える必要性を考えると、送料込みでのこの値段は購入しやすい金額でした。
注文した翌日には速達メール便で到着し「待つ」ストレスもなく大変満足しています。
購入した二個は夫婦にて各々携帯しますが、もうすぐ4歳の娘にも試しに鳴らさせてみたところ彼女のコツを得ない吹き方でもちゃんと大きな音がなったため、大人なら万一のときの弱い息でもちゃんと鳴るだろうなあ、、、と改めて実感しました。小さくてリュックやズボンなどに装着しやすいので、近日中に防犯用として娘の分も購入しようと考えています。

5 2013-09-08

緊急用の警笛をまだもってない人にオススメ
緊急ホイッスル(笛)として充分な製品。2個セットでこの価格はお買い得だと思う(送料も無料だったし)。ホイッスル内にIDカード(日英の両面表記)が内蔵できるので、水に濡れてもいいように、油性ペン等で個人情報を記入するのが良いと思う。IDカードの素材は、耐水と破損に強い合成紙を使っているようだ。ホイッスルにはナスカン(フック)がついているので、常にカギと一緒に持ち歩くことにした。ちなみにナイロン製の90cmの紐も一応付属されている。サイズはいわゆる一般的なキーホルダーと同じくらいで、ホイッスル部分はアルミ製なので思ったより軽いため、普段、首からぶら下げていても違和感なし。音は、強く吹くとかなりの高音がでる。浸水後にどのくらいの威力が出るかは分からないが、日常生活での警笛には充分な製品だと思う。LEDライトが付属されているとさらに良いのかも?と思ったけれど、逆に非常事態では、シンプルなほうが、ホイッスルとしての機能が発揮できるのかもな〜と思ったりした。実家の両親にも贈ってあげたくなったので、追加購入した。あと、モールス信号表も付属されているので、覚えたい人には参考になるかも。

4 2011-10-22

非常用のホイッスルとしては十分
東日本大震災後、防災グッズのカテゴリーから「遠くまで音が聞こえるホイッスル」を探していましたが、手ごろなお値段ながら震災などの非常時や、防犯用にも使用できる機能的・実用的なホイッスルはどれも売り切れが多く、いつになれば購入できるのだろうか?ひとつは用意しておきたいのに…と焦りを感じていました。
しかし9月の防災月間を機に、何種類かを比較・検討した結果、私が一番望んでいた「遠くまで音が聞こえる」ホイッスルながら、中に血液型やアレルギーの有無など体に関する情報を入れられるため、もしもの時、話せない状態でも携帯しておけば安心です。
その上、バッグにぶら下げることも可能ですし、いざという時はナイロン紐がついているためネックストラップ代わりにもなり、首からぶら下げることも可能といった便利さが購入の決め手となりました。
届いて、実際に吹いてみましたが、少しの力で大きな音が出ました。アルミボディゆえ当然ながら金属音が響きますが、だからこそ遠くまで聞こえるのだろうと思えました。
ただ、「モールス信号表」がついていましたが、モールス信号に関心がなく、理解できない人たちの方が圧倒的に多いにもかかわらず、モールス信号表をつける必要性が本当にあるのだろうか?と憤りに近い感想を抱いてしまいました。
モールス信号表があったがために評価をマイナス1の4にしました。

4 2014-09-09

防災グッズを揃えているので購入しました。100均で似た形を買いましたが、そちらの方がよく鳴りました(笑)でもIDカードもついているし、きちんとしたものを買った安心感もあるのでまあいいかな、と思います。

5 2009-10-20

シンプルで音も吹く角度がきちんと合うと良く鳴ります。笛系は多分何れも吹く角度で音の出方が違うと思いますので、別段問題は無いと思います。

5 2011-05-13

防災グッズとして
緊急ホイッスルを家族分購入しました。
12日(木)の夜中の3時頃に注文して13日(金)の16時に速達で届きました。
商品も防水ファイルに綺麗に梱包されていて、領収証と
一緒に、おまけのバンドエイドも入っていて感動しました。
こんなに丁寧に発送から梱包までされていて、商品が届いたのと+αで大変嬉しかったです。
細やかな対応ありがとうございました。
商品自体は、アウトドアショップで見かけるのと殆ど同じです。
(一回りくらい小さい感じなのでちょうどいいかもです。)
軽く吹いてみましたが性能も問題ありませんでした。
実際に使うことがないことを祈りつつ…防災グッズに入れておこうと思います。

5 2011-03-10

ホイッスルは吹くのにコツがいりますね。
最近、防災士の資格をとったので、防災グッツの基本的な部分は押さえておこうと思って、購入してみました。
テーマにも書きましたが、ホイッスルをうまく吹くのはコツがいります。
慣れれば、少ない息でも音は鳴らせられますが、被災したときに人の耳に届くかどうかは不明です。
星5つは、頑丈さです。
プラスチックの笛は、圧力がかかるとヒビが入ったり、割れてしまうことがありますが、これはちょっとやそっとでは壊れる気配がありません。
声が出せなくても、このホイッスルで物を叩いて、音を出すのにも使えますし、IDカードも多少水に濡れても大丈夫なように出来ていますので、安心です。

• waityanさん
  • waityanさん

4 2014-03-10

緊急時の情報に
以前にも同じのを持っていたのですが、引っ越ししたこととIDの入ったホイッスル部分が外れて行方不明になってしまったので、新しいのを購入しました
万が一閉じ込められた時にホイッスルを口にすることができたら、呼吸に合わせて音が鳴るので、気が付いてもらえるかもしれません
また、IDカードも記入しておけるので、万が一の際にも他の人が情報を見てもらえるかもしれません
これのお世話になりたくないですが、万が一のためですので、これで十分です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ笛・ホイッスル