2024/01/28
    釣旅人さん
    地震の備えに購入しました。
    地震の備えとして購入しました。 シートが大きいので安心できます。 二人暮らしのために、家に2枚、車に2枚準備しました。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/30
    チコ☆彡さん
    防災
    コンパクトで良いと思います。 防災リュックに入れました。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/24
    防災用に購入しました。 コンパクトなので1つは普段から持ち歩こうと思います。 開けた後の袋などお店の心遣いが嬉しかったです。
    注文日:2024/01/15
    2023/07/12
    1h42u1さん
    防災用に買いました。 コンパクトにまとまっており、開けた後用の袋も付いていたので万が一使うことになってもしまえるのはありがたいです。
    注文日:2023/07/10
    2012/01/31
    gintanxxxさん
    3.11後防災用品は品薄が続いていて、必要もないのに焦って買い占めるより本来必要な人が先に買えれば・・・と思って控えていましたが、このところ地震続きで心配になり自宅の防災セットには入っていなかったコチラを購入 この手のケットはお値段ピンきりですがたいだい500円くらいなので割安感がありますね 我が家は私と彼と2人暮らしの共働きなので、自宅と会社にそれぞれ1個づつ置きたかったので数も丁度良かった メール便送料無料のショップにしては珍しく『速達』メールで迅速に受取れたので尚感謝です 商品は4つまとめてビニール製の密封袋に入っていました 会社で被災した時用に帰宅難民対策セットを作りたかったので衛生用品や細々した物を入れるのに丁度良く再利用させて頂きました おまけに入っていた絆創膏もヒール通勤で被災した時用に密閉袋に入れて私の会社用にしました また保存用にちょっと大きいジップロック風の袋が枚数分ついていたのも嬉しい むかし防災袋に入っていたこの手のケットを防災の日に試しに広げてみたら圧縮されてたせいで全然キレイに畳めなくて・・・ いつの間にかくちゃくちゃになってゴミとなってしまった過去があります 実体験を踏まえても非常に親切で心配りの出来るショップさんだなぁ~と思います
    注文日:2012/01/24
    2011/03/14
    備えの為に購入したんですが、地震が起きてまさか本当に使用することになるとは…。 大変助かりました!
    注文日:2011/03/04
    2011/01/13
    †胡蝶†さん
    寒さ対策
    部屋が寒いので寒さ対策の為に購入。 窓への利用が目的だったので、この大きいサイズと4枚セットは助かりましたww 2枚は多少カットして、大きい窓にカーテンの様に下げました。 端切れは鳥籠を設置してるメタルラックの周りに。 1枚は掛け布団の上に掛けてみました。 ※全体的に掛けてしまうと、汗が籠もってしまいます 残り1枚は一応非常用に。 かなり薄手ですが意外に丈夫で、保温効果も確実でした♪ お店の対応は凄く迅速丁寧で、午前11時スギの注文で翌日に到着。 更に枚数分の保管用ポーチ+オマケまで! 久々に「ここで買って良かった」と思った買物でした(*^^*)
    注文日:2011/01/11
    2014/12/17
    こばとぴよ88さん
    床の冷気を遮断してくれる
    余暇が冷えて仕方なかったのですが、床に敷いたところ、冷気を見事に遮断してくれました。人が座っている場所だけ、しっかりと、暖房器具ではないのに、ほのかに暖かく感じられます。冬の日常用として利用します。収納用の袋もつけてもらえ、管理も助かります。大満足です。
    注文日:2014/12/09
    2013/02/03
    kirakira0901さん
    非常時用
    出張が多いので、万が一の時用に購入しました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/19
    2012/05/16
    防災用具として重宝♪
    使わないにこした事はありませんが、万が一の備えとして魅力的です。 過去、富士登山で効果を体験していますので、安心して備蓄できます。
    注文日:2012/05/15
    2012/01/08
    サスケ1号さん
    いざという時のために
    正月早々の注文なのに、注文日翌日に届きました。 あまりの早さにびっくりです。 家族4人ですので4枚セットで注文でき助かります。 その上、バンドエイドや開封後の収納袋も付いており、とてもお得なパックだと思います。 使いたくはないですが、いざという時のためにストックとして購入しました。
    注文日:2012/01/07
    2011/01/12
    引き籠もり中年さん
    私は肌寒く感じる足下の防寒用として購入しました。NASA公認の防寒シートも使いましたが擦れに弱く、一シーズンでボロボロになりました。どうせ消耗品なら安価なものにしようと購入しました。 保温性能は大差ないように思います。ただ、動き回るときに起こる音は結構大きいのでその点が改良されたらと思います。
    注文日:2010/10/30
    2015/03/03
    HappySmile328さん
    お店の気配りが素晴らしい!!
    商品自体は(せっかくコンパクトに収納できる状態になっているので)開封せずに保管することにしました。ですので、未開封ということで商品レビューは難しいのですが、お店の気配りが素晴らしく感動しました。シートを開封した(使用した)後に片付けるための保存袋(食品を真空風にして保管するビニール製の袋)がシート枚数分同梱されており、さらにはシート4枚をB5(A4?)サイズのクリア袋に入れてくださっていて保管しておくのもゴチャゴチャせず助かります。絆創膏まで同梱されており、非常時にちょっとあると助かる物だけに、嬉しかったです。これらのサービスにもコストがかかていると思いますが、利益だけを考えているお店ではないな~お客様の立場にたって商品を提供してくださるお店だな~と大変感心しました。また利用させていただきたいショップさんです◎
    注文日:2015/02/24
    2013/10/04
    まだ使用していませんが(防災用のため)、見た感じは良さそうです。
    注文日:2013/09/28
    2017/03/22
    hachi-doさん
    もしもの時のため、寒い冬に災害が起こると暖を取ることがとても大変で大事だと思い購入しました。 実際に使ってみたところ、最初アルミの薄さにビックリ&ヒヤヒヤして破けないかと思いながら広げましたが、全然問題なく大きさもゆったりで私は三角座りの状態で使用し体全体をしっかり覆うことができました。 室温15℃で天気が良い日に使用しましたが、私自身低体温のためかシートを覆ってても保温されてるという風には感じませんでした。 ただギュッとくるまってる分冷気はシャットアウトされてたので防寒という面では役立ってくれそうです。 あれば少しでも安心だと思いました。
    はじめて
    注文日:2017/03/04
    2014/11/03
    daimama4さん
    家族は3人なんですが、予備も含めて4枚セットのこちらを購入させて頂きました。 他にも避難リュックなども一緒に購入したんですが それぞれに細やかな気遣いが感じられ ショップさんの商売に対する真摯な姿勢が いざという時にしか使わない商品に信頼感を持たせてくてました。 本来なら商品が届けば、すぐに開封すべきなんでしょうが それが出来ない商品故に、星の数に悩む部分ですが 感謝と期待を込めて満点にさせて頂きますネ。
    注文日:2014/10/31
    2014/04/23
    mr.choroさん
    もしもの為に
    寒いのは耐えられないので家族分購入しました。 とってもコンパクトな状態で届きました。 他の方のレビューにもある通り絆創膏が入っていたり、一度出してから収める用の袋が付いていたりと、とっても気の利くショップさんです。 対応も迅速でメール便の速達ですぐに届きました。 使う日が来ないのが一番ですが、どんな感じなのかちょっと開けて試してみたい気も・・・(笑) 以前、真冬にマイカーで遠出していた時、夜中の高速道路で換気の為に窓を開けたら・・・ 故障してそのまま閉まらなくなって・・・ 高速だし夜中だし凍死するかと思った事があります。。。 もう1セット買って車にも積んでおこうかと思います・・・
    注文日:2014/04/20
    2012/09/11
    使わないにこしたことはないですが、万一に備えて購入しました。 当然ながら、まだ使用していませんので、機能的な部分はわかりません。 たたんだ状態での保温シートはそれほど大きくなく、それほど嵩張らないと思います。 シートはジップロック(のようなもの)に入れられており、 合わせて小袋が4枚入っていました。 この小袋は一度広げた保温シートを入れるための収納袋とのことです。 (「シートは一度広げ 次に折りたたむとシートの間に空気を含み 嵩が大きくなります。元の袋に入りませんので この袋に収納してください。」というメモが入っていました)
    注文日:2012/09/09
    2011/04/21
    ふくみ8405さん
    東日本大震災を経験して!
    今回の3月11日の大震災を経験して、やはり最低限の準備用品に防寒保温シートは準備して置いた方がいいと思いました。 電気も付かない、水も出ない、ガソリンもない、という状況の中で車に電気が復旧するまで寝泊まりしていました。 車の寝泊まりで暖を取るにはエンジンをかけて置かなければいけないし、エンジンを切ると毛布等だけでは、身体の芯まで冷えてしまいます。 エンジンを付けるとガソリンは消耗することになるし、ガソリンスタンドは休業となり、初めてのガソリン不足の状況を経験して。 今回の震災では色々と勉強になりました。 このシートだと寒さだけでなく雨よけにも他の用途にも色々使用出来そうで、かさばらず、非難用袋にストック出来ます。
    注文日:2011/04/18
    2011/02/27
    以前富士山に登ったときに防寒対策をしていたのに寒くて寒くて、アルミシートに包まっている人を何人か見かけました。登山の本にもいざというときの必需品との説明もあったので、防寒対策のために購入しました。思ったよりコンパクトでリュックの片隅に入れておいても全然かさを取りません。まだ使ってはいませんが、おまけの袋もついていてありがたいです。
    注文日:2011/02/19
    2010/01/29
    kuuma*さん
    防災用に
    いつ大地震が起きてもおかしくない地方に住んでいます。 防災用に・・・とおもい購入しました。 速達メール便の記入にきがつかず、宅急便での配達を希望したところ、注文後に電話をいただき説明してくださいました。 同じような方がいるとのお話しでしたので、もう少し目立つようにしていただきたいのと、せっかくお電話いただいたので配達場所の確認もしていただきたかったです。 宅急便は職場にしていたのですが、メール便になり、配達日は休みだったので持ち帰りになりました。 ヤマトに確認して変更してもらいました。 ですが、対応は丁寧でしたので満足しております。 商品は開けるとしまうのが大変そうなので開封しておりません。
    注文日:2010/01/20
    2009/10/06
    非常用として購入しました。 未開封の状態での大きさはお店などで売っているものと同じで、とてもコンパクトです。 使っていないので、丈夫さや使用感についてはコメント出来ませんが、他のサイトで売られている同類品の中でも商品サイズが大きく値段も送料込みでお安かったのが購入の決め手です。お店の対応も良くて、連絡や発送がとても早く、梱包もきちんとされていたし、収納袋としてファスナー式のビニール袋を数の分、つけて下さいました。出番が来ない事を祈りつつ、その袋に収納しました。(商品の使用感が不明な為、★-1です)
    注文日:2009/09/30
    2009/09/26
    さえ1122さん
    防災用品を揃えたくて購入しました。SWにはいる直前に購入したのですが、翌日には商品が届いてびっくり。同日にほかに4店舗ほど注文しましたが、ダントツで早かったです。ノベルティーがたくさん入っていてびっくり。開店して日が浅いということでしたが、親切・丁寧でした。商品は非常時用に購入したので、使う日が来ないといいのですが・・。
    注文日:2009/09/19
    2015/01/14
    ちょっと薄いけど良いのでは!
    思っていたよりも薄かったですが、これはこれで良いのかな?子供の友達がお泊まりに来たので、いつもはベッドで寝ている子供ですが、お友達と和室に布団を敷き二人で寝てもらい、その時、敷き布団の下にこちらのアルミシートを敷き床下からの防寒として使用しました。薄いですがサイズは大きいので良いと思います。おまけに絆創膏や、シートを畳んで入れる袋も付けて頂き、ありがとうございました。
    注文日:2014/12/27
    2014/03/14
    Yopi no IEさん
    到着がすばらしく早い!
    前日のお昼すぎに注文して、翌日の朝早くに到着!速達対応で送付してくださっており、感激しました! ちょうど今朝方大きめの地震がありとても怖い思いをしました。近い将来の地震に備えて色々な防災グッズを揃えている際中で、素早い発送にとても助かりました。感謝します。実際の使用はまだですが、あまりのスピーディな対応に感激し、即レビューを書いております。使う日が来ない事を願いますが、備えあれば憂いなしということで。
    注文日:2014/03/13
    2013/10/29
    暑さは耐えられても、寒さには耐えられないと思い購入しました。 少し広げてみたら、こんなにペラッペラで保温なんて出来るの?!というくらい薄くて、すぐに破けてしまいそうな感じですが、これで寒さが凌げるならカイロとセットで用意しておいた方が安心です。 一度広げると小さく畳めないからと、大きめのジップロックの袋が枚数分付いていたり、絆創膏が入っていたりと、心遣いのうれしいショップさんでした!
    注文日:2013/10/14
    2012/10/07
    ゆうこホリックさん
    非常用に
    ひとつしかなかったので、娘や自分旦那職場用にと購入しました 開封後はもとの袋にははいらないから・・と保管用にジップつき袋を同封してあるとのレビューに惹かれて決定 袋自体は自宅手持ちでもありますが、そのちょっとしたお心づかいが顔の見えないネット通販でとても嬉しいです ものもポケットテッシュくらいのサイズ&軽さで二歳の娘用防災リュックやベストにもいれられます 一枚余ったので、冬の節電暖房アイテムにつかってみようと思います
    注文日:2012/10/01
    2012/10/01
    torapanda7764さん
    広げると元の大きさに畳めないようなので使用してませんがもしもの時用に購入しました。 家族4人なので4枚セットで送料無料、広げた後の袋付きはお得ですね。 使用した後の保存の事なんて考えていなかったので助かりました。 しかもおまけに絆創膏も付いてたし発送も早いし、急ぎの時はこちらのお店はおすすめ。
    注文日:2012/09/29
    2012/03/22
    おはる1120さん
    備えの為に
    いざと言うときの為にと思って購入しました。使わないに越したことありませんが、何が起こるか分からない昨今。
    注文日:2012/03/13
    2012/03/19
    安価です
    防災対策として家族分購入。 4枚セットなのに安価。 ショップからは、絆創膏と広げた時用に予備の袋が付属されており(一度広げると空気が入る為、小さく畳むのは難しいらしい)、心遣いがあり感心しました。 使用する機会がない事を祈りますが、使う・使わない別として、用意しておくのは良いと思います。 実際に使用していないので-1にしました。
    注文日:2012/03/17