★送料無料★防寒保温シート [2枚セット]...(便利な道具屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-10

注文して次の日に届きました。迅速な対応に感謝です。

4 2018-09-16

非常時の為に購入しました。丁寧に1度開けるとしまう時に元の大きさに収まらないとの事で収納用の袋も付いていて良かったです。災害時に便利です。

• Cotton★さん
  • Cotton★さん

5 2011-08-28

2枚セットを購入
来月は防災月間とあって、この機に防災道具を揃えることに。
金曜日の日付が変わった頃に注文したのですが、翌日の土曜日にもうポストに入っていました。
迅速な発送に感謝しながら手書きの宛て名の封筒を開けてみると、
保温シートとは別に、ジップロックの袋が大1枚・中2枚付いていました。
よく見ると、保温シートは一度広げて折りたたむと元の袋に入らなくなるので、このジップロックの袋に収納してください…と。
お心遣いがすごく嬉しかったです。
対面接客の買い物をしても、店員の心を感じられる接客があまりみられなくなってきたな…と思うことも度々ありますが、
通信販売でのこのお店で、直接お店の方と顔を合わせていないのにかかわらず、とっても温かな気持ちになりました。
保温シートはまだ使っていないので使用感はわかりませんが、軽くて意外にコンパクトなのでかさばらずに備えておけます。

• terucaさん
  • terucaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,987

5 2012-02-13

まだまだ寒さが・・・
2日に注文して11日に“LEDリングライト”と一緒に、メール便にて届きました。
防寒保温シートのサイズは、2400mm×1600mmと大判タイプ。
このシートは一度広げると、シートの間に空気を含んで元の袋に入らないとの事で、別にジッパー付きの透明袋が個数分(2つ)同封されていました。
とても親切で、嬉しい心配りです。
しかも粗品として、ジッパー付きの透明袋の中に絆創膏“5枚×3枚”(計15枚)も同封されていて、ビックリです!
有り難うございました!

5 2012-11-25

頻繁に地震が起きていて、真冬に避難することになったら…と考えて、自分用と親用に購入させていただきました。
他の方のレビューにも書いてありましたが、広げたあとのジップロックは有り難いですね!
まだ使用していませんが、することがないように祈るばかりです。。
粗品の絆創膏も嬉しかったです♪
また何か購入する時はこちらにお願いしようかと思います^^

5 2015-04-10

収納袋が付いてます。
注文から速達メール便で翌日に届きました。試しにひとつ袋から出して広げると、向こうが透けて見える。
こんなので保温?、だけど包まってみると・・・なるほど!温かい!(^^)!
カサカサ音がするので、これ1枚で快眠とは言えないが、万が一の時は使えそう。
緊急時に毛布を持って出るのは無理だけど、ポケットに入るこのシートだと持ち出し袋、車のポケットに入れておいても邪魔にはならないしね。
一度広げると元の袋には入りません。なので収納袋が付いています。わりと良いですよ。
絆創膏も付いていたので、これはお財布に入れています。
2枚セットを買ったのですが、4枚セットにしておけば良かった。

4 2013-11-06

買いやすい価格に発送方法
本来の用途と少し違いますが、冬用のがっつりした防寒ジャケットの中に挟むために購入。
これが二枚でこの価格!メール便対応も嬉しいですねえ。
品物は、極薄のアルミフィルム。おそらく、いざという時にこれ一枚で大丈夫とは行かないです。本当の本当に薄いので。床や地面など接触面からの冷えを緩和するものや、身体へのあたりを緩和する柔らかいものも一緒に用意することを勧めます。冷たい床にこれを敷いて座ってもほぼ無意味ですよ。
防風効果はあると思いますし、体温の反射もあると思いますが、いざ本当に頼りになるというよりはプラスアルファの存在ですね。
私は、
内側から順にボア生地、このアルミフィルム、厚手のフリースか起毛ニットという構造で子供・自分・友人のためのスポーツ観戦用防寒着にします。
通気性がなくなってしまうので、袖にはこのシートは入れませんが。
普通にカシャカシャいいますが、長時間外で座っておくには、完全防風というのが何より重要です!
縫い目はあまり細かくして縫うとちぎれますので、普段より気持ち緩めのミシン目幅にします。

• 雪灯籠さん
  • 雪灯籠さん

5 2012-03-30

防災用として
我が家は夫婦2人なので、2枚セットを購入。購入した決め手は値段/大きさ/そして皆さんのレビューです!
もう皆さんが既に書いているので、今更とは思いますが約23cm×7cmの小振りなジッパー袋の中にポケットティッシュサイズの本体保温シートが2つと20cm×6cmのジッパー袋が2枚(これが、一度使用したことにより空気を含んで嵩を増した保温シートを再度保存するための収納袋)と、絆創膏15枚が入っていました。
確かにこれは、大満足のお買い物となりました。
本当は使用感のレビューを書きたいところですが、少しでもコンパクトに収納しておきたいので、無駄にあけるのはやめておきました(笑)
災害用と思っていましたが、山登りとかアウトドアに持っていけばいいんですね。そういう使い方が出来ると思うと、ちょっと使うのが楽しみになってきました。

4 2017-01-02

レスキューシート
防災用品として購入。使用する日が来ないことを祈ります。

5 2012-04-02

防災用品として
近々、大震災が来ると予想されているので、いざという時の為に防災用品を揃えていたので、これも寒さ対策に購入。注文したその日に発送頂き、あっという間に届きました。商品の他に、絆創膏などのオマケもつけて頂いており、とても嬉しい限り。心遣いが嬉しいショップさんです。色々防災用品を扱ってらっしゃるので、また検討して購入させていただきたいと思います。

5 2012-02-04

非常用持ち出し袋に入れる為に購入しました。皆さんのレビュー通り、再収納用のジップロックやおまけの絆創膏まで入っていました。
これを使うような事にならないといいですね。

5 2011-09-28

気遣いがうれしい!
防災用品として冬になる前に、用意だけしておきたくて購入しました。使う必要があるときまで開けるつもりは無いので、まだ使用した感想はわかりませんが、別に収納ケース(透明でジッパー付き)を同封してありました。1度袋から出すと入らなくなくなるために入れてくれているようです。とっても歓心しました。こんな気遣いがうれしかったです。粗品で絆創膏も入れてくれてました。

4 2010-12-27

実際に野外などで使ってみたのでなく暖房の入っている部屋で腕に巻いてみただけなので本当のレビューにならないかもしれませんが、風を通さず、もう片方の手で上から押さえるととっても暖かいです。品物はぺらっぺらなのですが、熱伝導率が高いってこと?使い方としてはただくるまるだけでなく足と足、体と腕の間にこれを挟むようにするか家族で体を寄せ合うと効果を最大限に発揮しそうな感じです。お店は卸売りとしては20年の歴史があるそうなので信用できそうです。

4 2010-12-12

非常袋に追加。
寒い時期にアクシデントがあったら・・・そう想像したらゾッとして、この商品を購入。気分的に安心しました。
夫婦2人の分を購入。オマケの保存袋は便利そうですね。
幸いまだ使う状況にはなっていないので☆4つで。

5 2010-01-10

冬場のイベント用に
冬場のイベントなどで屋外に並ぶことを考えて買いました。
コンパクトなので、防寒用として鞄に入れて置いても邪魔になりません。
価格も非常に安いので使い捨てとして、その都度買い足させてもらっても良いかなと思っています。
とは言え、こちにのショップでは、丁寧に収納用の袋までオマケで付けてくれるので、一度使用してクシャクシャになって畳みにくくなっても、その袋があれば問題なく折りたたんで鞄に収納しておけます。
こちらのショップでは、恐縮してしまうほどに丁寧な対応なので、安心して購入できます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋