5 2009-05-02

商品もよかったですが、イチ押しなのは…
こちらのお店です!
半月先に学校で必要になり、近場でいいのも見つからなかった時に検索しました
10日前に注文したのですが、慌てていたのと、日時が迫っているのとで、詳細をお伺いしたのですが、ひじょうに良く応対いただき、本当に助かりました
商品によったのでしょうがカード支払で昼注文が翌日に着きました
その間の流れもとてもマメにいただき、対応のよさは今までのネット個人取引でピカいちでした(笑)
有り難うございました

4 2012-09-11

使用しないにこしたことがありませんが、万一に備えて購入しました。
商品説明には嵩張ると書いてありましたが、個人的にはそれほど嵩張るようには見えません。
また、見た目に比べて軽いです。
思っていたより生地は薄く感じました。
試しに頭にかぶった状態でげんこつでなぐったら、それなりに衝撃はありました。
ただ、飛んできた小石やガラスの破片などを防ぐには十分だと思います。
(さすがにヘルメットほどの防御能力は見込めないと思いますが)

5 2011-03-03

セット売りで買いやすい
非常用持出袋に入れる為に購入。
ヘルメットはかさばるけど頭を保護する手段がないのは不安、という自分にはピッタリの商品です。
耳穴のお陰で周りの音もかぶっていない時と変わらない位よく聞こえます。
振込での購入でしたが、入金確認後でなく、注文確定後にすぐ発送してもらえました。
その他の対応も満足出来ます。

5 2010-03-22

今度小学校になる娘に学校用と学童用に必要でしたので2個セットはとても助かりました。届くまではこんなに安くて質は大丈夫かなと心配もあったのですが、届いてビックリ。とてもしっかりしていて、クッション性もあるので普段座布団として使うにもとてもよいものだと思いました。大満足です。ありがとうございました。

4 2010-03-10

アルミ製の防災頭巾は高価なものが多いですが、こちらはリーズナブルでありながら中のクッションも厚みがあり、身を守るためにも、また避難先での座布団としても役立ちそうです。しいて言えば、首の部分に付いているヒモが自分で結ぶタイプではなく、ゴムバンドやマジックテープで簡単に留められるものだとより便利だと思います。

5 2010-10-20

避難リュックのセットの他にこちらを追加しました。迅速な対応有難う御座いました!

4 2010-06-21

非常用に
持っていたら安心かなと思って購入しました。
かぶっても、周りの音はしっかり聞こえるので、いいと思います。
サンプルものもたくさんいただけて、お得感いっぱいでした。

5 2010-04-17

災害対策持ち出しバック用に購入しました。クッションも効いていて、頭・首周りを保護出来ると思います。これを使用する機会を思うと、ぞっとしますが、もしもの時の為に備えていれば安心です。

5 2009-08-28

我が家の防災
質の良いものだと感じました。厚みがあるので座布団にも使えるし便利です。防災セットには一つしかないので子供の数だけ足しました。
スリッパと一緒に寝室に置いてます。

4 2009-08-12

防災用に買いました。しっかりしていて座布団にしても大丈夫そうです。

5 2009-02-12

入学準備
アルミの防災頭巾がどうしても欲しくて、近所のお店ではキルト地のものばかりだったので、こちらで見つけられてよかったです。双子のため、2個セットもうれしかったです。

5 2009-01-20

防災対策として
いざという時の安心を得たいと購入しました。
商品は、とても丈夫に出来ています。被ると生地が頑丈な分やや浮く感じはありますが、耳の部分は音が聞き取りやすく工夫されています。慌てている場合は、首の紐が少し短く感じるかもしれませんが、座布団にもなるし良い商品だと思います。お店の方の対応も親切でした。

5 2008-10-12

防災グッズを揃えていたのに、なぜか防災頭巾を用意していなかったことに気付き慌てて購入。ポイント10倍の時に買えて良かったです。商品もとてもしっかりした造りでした。

• apesさん
  • apesさん

5 2009-10-02

枕元にスリッパと一緒に
非常持出袋・防災頭巾・防災スリッパのセット、防災セットFタイプも購入して、家族分を揃えるのにこちらも購入。それぞれの枕元に災害スリッパと一緒に置きます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災頭巾