5 2013-06-18

お気に入り
車両が増えるのでリピート購入です、
シンプルな操作性と効果的な警報音しかも安い
電源が電池式なので自転車でも使えるのも良いです、
お店の対応も良かったです。

5 2013-05-01

購入して後悔しません
まず値段が安い!音は本当にびっくりするぐらいの大きさです。初めに自宅で暗証番号を入力して、試してみましたが、ちょっと揺れるだけで爆音が!初めてだったので解除するのに手間取ってしまい家族に超迷惑でした。セキュリティのランプも良い感じに点滅するので悪戯防止に威嚇するにもちょうど良い感じ。でもってちょっと動かすと、びっくりするぐらいの爆音が響きわたるので、安心ではないでしょうか?周りには本当に迷惑ですが・・・。ただ材質的には値段相応で、はっきり言って安っぽいです。また、バッテリーが電池と言うこともあり、メンテナンスにはそれなりに手間がかかります。毎日、警戒状態にして本機を使用する場合、音がならない状態(悪戯されていないってことでしょう)で30日から40日と説明書に書かれていたので、おそらく1ヶ月かからないうちに単四アルカリ電池3本を交換しなければいけません。結構、面倒だと思います。この機種が、リモコンで解除できれば最高だったのとバイクのバッテリーから電源を取れる機種があったら申し分なかったのですが。まあ、取りあえずは、ここぞと言うときだけ使用することにします。後、電池式なため自転車にも使用できるのは、高価な自転車乗りの人には最高な商品と言えるでしょう!!

4 2011-10-04

母親のシニアカー用に
解除する時も音が大きくてびっくりする程です。
暗証番号1と2と3の組み合わせだけなので、任意の覚えやすい番号が設定できないのと、解除とセットの設定が年寄りには難しいかもしれません。ただ、これだけ音が大きいと泥棒撃退には効果が期待できそうです。
また、オーダーして24時間もしないうちに届きました。電池やドライバーやバンドエイドなどもサービスで同梱して頂きありがとうございました。

4 2011-07-09

バイク購入時この地区は盗難が多いとの事で
私は趣味でビッグスクーターに乗っております。この商品は暗証番号を設定せねばならないのですが、暗証番号が1・2・3の数字で4桁の番号を設定すると言うことなのですが、簡単に見破られてしまうのではないでしょうかね。音は大変甲高いので犯人はおどろくのではないでしょうか。勿論この防犯センサーだけではなく、他にも2〜3の防犯具をつけて万全を期するつもりです。

4 2011-03-11

盗難防止
バイク部品の盗難にあい、盗難防止のアラームなど色々と探していたところ、こちらのショップに出会いました。
お店の方の電話の対応、商品の発送などの対応はすごく丁寧かつ迅速で私は3月10日の昼にネットで注文し、翌日の13時には到着していました。
商品の感想ですが、はじめは説明書通りにしていたのですが、なかなか意味が分からず(汗
でも暗証番号の設定のしかたや解除のしかたなど触って行くうちに分かり商品が届いて30分位でバイクに取りつけました。
今後も、盗難の恐れがあるかもしれませんが、少しは防止になると思っていますし期待したいです。
そして、粗品として色々と送って下さってすごく感謝しています。

4 2010-11-26

スクーターのいたずら防止に
主に、自宅アパートの駐輪場でのいたずら防止に購入しました。
盗難防止には、前輪にU字ロック、後輪にワイヤーロックを使用しています。
最初は、前輪ブレーキレバーとスロットルをロックするアラーム付きのものを検討していましたが、長時間ブレーキをかけ続けることでブレーキフルード関係に悪影響があるかもしれないと思い、この商品に変更しました。
安価の割にはアラーム音が大きく、いたずら防止には効果があると思います。
要望としては、暗証番号が1・2・3の3種類の数字の組み合わせで4桁しか使用できず、81通りの組み合わせに限定されてしまうので、6桁くらいの暗証番号が設定できるようになると良いと思います。
また、解除の際の暗証番号の入力は、素早くするといたずらと認識されてしまうので、ゆっくり確実に入力したほうが良いです。

5 2010-09-07

バイクの防犯
手軽&安価かつ高機能!
この価格でこれほどのものが手に入るなら絶対満足だと思います!
音量はかなり大きなもの。
さっき試しに鳴らしてみて焦りました(^_^;)笑
音色が3種から選べたり、電池が少なくなるとお知らせ音が鳴ったりと、非常に高機能だと思います。
ちなみにこのお店でこの商品を買うと
設置に必要な電池やプラスドライバーのみならず
おまけとして滑り止めマットにコンパクトな工具
さらにレビューを書くとプレゼントと
まさに至れり尽くせりです。
商品到着も早かったし、商品も丁寧に梱包されているし…
予想以上の良い買い物ができましたっ!

5 2010-02-05

盗難警報器を探していたら検索の先頭に見つけました。とにかく値段が安いので内容はどんなものか半信半疑でしたが・・・以外に高性能かも。音量はかなりのものだし動作も確実なようです。まだバイク本体に取り付けていませんが、カバーが風で揺れたりとか、大型車両が通って揺れた時などに誤動作などが無ければいいのですが。室内で試した限りではかなり好感触。盗難対策用としてはワイヤーロックを併用すれば、かなり効果ありと思います。ただ値段なりに外装はプラスチッキーなので耐久性は微妙、何年も使い続けられる物ではないかも知れません。

4 2015-04-16

ほう
値段の割にはしっかりした作り込みです。
みなさんが仰る通り、解除の時にも鳴ってしまうのはマイナス点ですね。
なぜかというと、予想外の爆音だからです(笑)
振動探知の方はまだ設置してないのでなんともいえませんが、探知力が強そう・・・
もう少し鈍感でも良いんですが・・・
様子見ですね。

5 2013-03-06

届きました。
注文してすぐ届きました。
不器用な私でも簡単に取り付けることが、出来ました。
暗証番号設定する時の音はかなり大きいので、ちょっと気になりますが、防犯には役立ってくれそうです。
買ったばかりのバイクを、センタースタンドだったにも関わらず倒され、傷を付けられてしまったので、イタズラ防止にと思い購入しました。
解除はまだしていないので
ちょっとドキドキです
´u`;

5 2012-12-25

対応の良さがピカイチです。
注文後、すぐに届きました。あまりの早さに驚きながらも、さっそく取りつけました。しかしその後、こちらの不注意でネジを無くしてしまい、メールで問い合わせすると電話で返事を下さいました。ネジはメール便にて発送して頂き、大変助かりました。愛想よく、迅速丁寧な対応でした。
また機会あれば是非よろしくお願いします。
商品に関してはまだ慣れず、暗証番号入力の度にビービー鳴ってしまいます(笑)

• showwaさん
  • showwaさん

5 2012-08-25

防犯用
取り付け位置に苦労しましたが、これで夜も安心して寝れます。

4 2012-03-17

いいです
この値段でこの機能、コストパフォーマンス優れています。解除時の音が気になりますがこの値段なら納得です。他のセキュリーと合わせて使う場合などを考えれば十分な機能と考えられます。

4 2012-01-28

かなり大きな音です
かなり大きな音です 自分もびっくりしました

• 晴吉0827さん
  • 晴吉0827さん

4 2012-01-03

簡易アラームでは合格
単4電池使用なので配線いらず。全天候型で雨もOK。感度も適度で強風での誤動作はしませんでした。音はかなり大きいです。他の色々なアラームを試しましたが配線が必要だったり、防滴で無かったり、何より誤作動が多くて困ってました。星を一つ減らした理由は電池もちがあまり良くないようです。外観も値段相応ですね。しかし、総合的に簡易アラームを装着したい方にはお勧めできる物だと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品その他