2022/03/09
    パニエとあわせたらきれいです!
    160cm,60キロアラフィフで音楽系の発表会のためプラチナシルバーを買いました。長さやデザインはちょうどよかったのですが、思ったより薄く感じました。中がシルバーのサテン、外が黒のチュールにキラキラの柄。届いたときはしわがありましたが中のサテンを湿らせてアイロンをかけたらきれいになりました。スカートだけでは写真のようには広がらず、中からボリュームを持たせないときれいに着られそうにないので、ロングパニエを追加注文してみましたら、一気にドレス感が出ました。パニエとあわせての着用をおすすめします。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/10
    アビバーレをご利用いただき誠に有難うございます。 お届けした商品にシワが多かったとのこと、誠に申し訳ございません。 「ラメフロッキースカート」は生地同士が接触することでシワになりやすく、 本来ならば出荷時の検品で気が付くべきところを、 この度はご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 高温でなければスチームを当てていただいても大丈夫ですので、スチーマー等をお持ちでございましたら、お手数ですがお試しいただければと存じます。 いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、品質向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。 この度はレビューをご投稿いただき誠に有難うございました。
    2017/12/19
    机サンさん
    とても素敵ですっ
    この値段で これだけ豪華で、 キラキラしてるけれど品が良くて 派手過ぎないし 地味じゃないし あまりかさ張らないし 合わせやすいし とてもイイですっ
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/16
    2017/07/10
    ゴールド・シルバー両方買いました
    先にゴールドを買って黒ブラウスとあわせました。上品で豪華。 次にシルバーを買ってシルバーのブラウスと併せました。 どちらも安っぽくならず、上のブラウス次第でクラッシックのコンサートにも使えると思います。
    注文日:2017/05/21
    2016/10/03
    ウエストベルトが・・
    ウエストのベルトが左上でした。 これはファスナーが脇?と思って見れば、縫い目では後ろファスナー。 問い合わせたところ、後ろファスナーだそう。 この会社の商品は後ろファスナーでも右上と左上があるそう。 その道を勉強して来た者には、なんとも納得がいきません。
    注文日:2016/09/23
    2016/09/10
    ohjimadamさん
    ゴージャス&シック
    華やかさもあるけれど派手過ぎず、品のあるロングスカートだと思います。 パニエ無しでもシルエットが自然で綺麗に着られます。 とっても気に入りました。 身長152cmで、5cmヒールのパンプスを履いて試着しましたら、丈の調節無しで床すれすれの、丁度良い感じになりました。
    注文日:2016/09/08
    2016/01/30
    気に入りました!
    レビューが遅くなってもうしわけありません。 サイズはジャストなサイズ。申し分ありません。 普通だったら丈を短くお直しするのですが、これは本当にお直しの必要もないぴったりサイズでした。 また購入したいです。
    注文日:2015/11/10
    2015/12/22
    ゴンちゃん2726さん
    華やかで気に入りました。
    成人式のレセプションコンサートで使用するために購入。メインではなくとも華やかな席での衣装なので、地味にならないことをモットーにチョイス。ジョーゼットのロングスカートと悩みましたが、色物か柄物を上にするか下にするかとも合わせ、購入可能な商品でいろいろ悩んだ結果、こちらにしました。パニエを使わなくてもある程度ふんわりしている所も気に入りました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/12/20
    2015/11/30
    思った以上の品質でした。
    このようなロングスカートはなかなかなくてすぐに注文しましたが、とても気に入りました。
    注文日:2015/10/28
    2015/11/14
    おすすめです
    40代女性。ギターの演奏会に着用する目的で買いました。普段LLを着用、今回もLLを注文しました。サイズピッタリで快適です。 身長163cmで裸足でくるぶし位の丈でした。ローヒールをはいて出るので、ちょうど良い丈です。フレアのボリュームがちゃんとあって、ギターを演奏する際に足を開くので、足がちゃんと隠れるのが良かったです。 バラの金のラメが写真どおりのゴージャス感でした。 良いお買い物をしました。
    注文日:2015/11/12
    2015/09/16
    ミーシャン56さん
    気に入っています(*^_^*)
    甥っ子の結婚式用に購入しました。一目で気に入り、チェック。サイズをLかLLで悩みましたが、Lサイズを購入しました。丁度いいくらいです。この価格でこの商品はお買い得だと思います。今から結婚式で着るのが楽しみです。
    注文日:2015/09/02