2023/10/18
    アリス姫†さん
    とても可愛い!
    すっごく素敵です!ずっとつけたかったけどノリとか釘とかでとめないといけないと勘違いしていて説明をみたら挟むだけと!早く気づけばよかったです笑とっっっても可愛くて1人でつけるのは大変でしたがなんとか女性一人でもつけられました!他のデザインをあと2個追加でお迎えする予定です!素敵なお品物、ありがとうございました"(∩>ω<∩)"
    注文日:2023/10/11
    2023/08/31
    隠すためでしたが、予想超えの美しさ
    蛍光灯のシーリングライトが消えたのでLEDに換えようと取り外したら天井が焦げてました。 それを隠すために取り付けたら、隠す以上に見違えるように美しくなりました。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/25
    クールブルさん
    安い作りだが取り付けたら分からないので満
    奥さんが欲しいと購入。 軽くて安い作りだが天井なので見ただけでは分からないので結果的に満足してる。 両面テープで着けるので買って来るまで取り付け出来ず、付属品で付けて有れば助かるのにと思いました。
    注文日:2023/06/14
    2023/09/26
    この度は、弊社をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 取りつけ部材の件でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 設置場所の状況や、 組み合わせていただく照明によって 取り付け方や必要な部材が変動いたしますため、 確実に問題なくお取り付けがいただけるよう 弊社では部材を同梱させていただいていない状況となっております。 誠に申し訳ございません。 何卒ご了承をいただけましたら幸いでございます。 その他お気づきの点がございましたら またご連絡をいただけましたら幸いでございます。 ぜひ今後ともご利用いただけますと幸いです。 またご利用いただける日をスタッフ一同お待ちしております。
    2022/07/26
    kurumi4129さん
    軽くて扱いやすく、でも安っぽくなくて、大変気に入りました。 部屋が一気にグレードアップしたように見えて満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/11
    2022/12/13
    coco4328さん
    お値段以上
    お値段の割にはしっかりした作りでお部屋がゴージャスになりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/07
    2020/03/04
    Otadonさん
    デザインが素敵!
    キャンドールさんのパンフレットで、見た、メダリオン見た目すごく重たく見えて、実はそんなに重たくないので、届いて1人で取り付け出来ました。6センチの穴加工もきれいにしてもらいました。シーリングカップで押さえるだけで留まりました。天井に、前の照明の跡が、黄色く残ってて、それを隠すように、Qを購入丁度よく隠れて、それに、おしゃれになり、満足しています。
    注文日:2020/03/01
    2016/04/16
    感動です!
    めちゃくちゃ素敵です(´;ω;`) 画像を載せてくださっているレビューを見てホントに素敵で、バラの模様が入ってるのにしようとか思っていたのですがこちらにして正解でした! 天井に張り付けるので細かく模様があるよりも多少大きめな方が美しい気がします。 細い釘(ピン釘?)4つでとめました。 ぜんぜん目立たないししっかり固定でき満足です。 ホントにホントに素敵です♪ヽ(´▽`)/ あるとないでぜんっっぜん違います! 何度も見上げてはうっとりしてます笑
    注文日:2016/03/27
    2015/10/24
    Sutekiniさん
    Dの在庫がなかったため、Hを購入しました。 思ったよりも厚みがあり、シャンデリアのカップが降りる可動域が狭く取り付けは難航しましたが、 最終的にシャンデリアを解体し、二人がかりで協力して取り付けました。 メダリオンの固定はせずに、シャンデリアのカップで押さえました。 穴のサイズの微調整は、やすりで削れば綺麗に広げられます。 厚みが薄いほうがシャンデリを取り付けるのが簡単かと思います。
    注文日:2015/10/18
    2017/02/13
    ジェーン424さん
    とても いいです。
    このお値段で こんなにステキで 大満足です。 穴あけ加工を お願いしましたが お店の対応も とても親切でした。
    注文日:2017/01/09
    2015/09/13
    ひーちゃんだよ6147さん
    簡単に装着&#9833;
    届いた時は、思ってたより重い!!と感じました。 シャンデリアのシーリングカップのネジだけで固定できるのか不安でしたが、取り付けてみたら今のところ大丈夫そうです。 うちは、旦那様の許可がおりず、天井に粘着テープなどで貼り付けるのを禁止されてるので、多少メダリオンと天井の間に隙間が空いてます… とても小さなネジ1本で固定している状態なので、突然落ちてこないか不安ですが、見た目はすごく気に入りました。
    注文日:2015/09/07
    2019/05/25
    とても素敵。
    購入時に、ショップさんに取り付ける際の穴の大きさや簡単な取り付け説明を聞いたのですが、親切に教えてくださり、無事綺麗に仕上げる事ができました。想像以上に美しいです。
    注文日:2019/05/17
    2017/01/15
    素敵!
    軽いので、強力めな両面テープで取り付けました。 まだ日にちはたってませんが落ちてはきていないです。 あるとまた一味違って素敵になりました。 追記 やっぱり両面テープだけだと落ちてきたので、接着剤+両面テープにしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/01/09
    2020/06/11
    ゆう 1111さん
    オシャレで可愛い!
    配送もとても早くて商品も思ったよりしっかりしていて今付けてるシャンデリアにぴったりで部屋が更に可愛くオシャレになりました!種類もたくさんあったので迷いましたが気に入った物を購入出来たので良かったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/30
    2019/04/15
    *vivitan*さん
    素敵です!
    デザインはOを購入しました。 メダリオンを取り付けすることで、部屋全体がかなりゴージャスでオシャレになりました。 メダリオンの取付は両面テープで付けましたが、軽いので簡単です! シャンデリア用に2つ購入しましたが、お気に入りでもう1つ購入しました(^^) 一度つけると、メダリオン無しでは物足りません! 来ていただくお客様にも、沢山のお褒めの言葉をいただきました。 こんなにオシャレになるとは思いませんでした。とても感謝しております。 ありがとうございました!
    注文日:2019/03/04
    2021/05/29
    レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 とても素敵にお取り付けいただき、大変光栄でございます。 こちら、デザインDでのご注文を頂戴しております。 ご検討中のお客様へのご参考資料とさせていただけましたら幸いでございます。 また何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。 何卒よろしくお願いいたします。
    2018/12/31
    りょーぴん666さん
    すごく綺麗なお品でした!
    コレは本当に買って良かったです(^^)&#9825; 細工がとても綺麗だし、設置も本当に簡単で軽くて補強要らず! 女1人で片手で持ちながら付けられました。 ちなみにシャンデリアは小型な物だったのでAを選びましたが、ピッタリでした。 穴は7.5mmでお願いして丁度良かったです。 すごく素敵なのでまた注文したいくらい気に入りました(^^)本当オススメです!
    注文日:2018/12/21
    2020/10/30
    購入して良かったです
    シャンデリアがより良く見えるので購入して良かったです。家族からもあるとないのではぜんぜん豪華さが違うと評判です。 取付にシャンデリアの幅が合わず、やや苦労しました。カップの幅に合わせて溝を作り、挟んで取付する為にネジを長いものに変更し、強力な両面テープで本体を付けました。
    注文日:2020/10/18
    2020/06/15
    とても良いです
    はじめに注文したものを取付の際、付け方を間違えて破損してしまったため、再度注文し直しました。若干安っぽく感じてしまうものの、そもそもお安いですし、なによりとても軽いので、扱いやすいです。一気に天井が華やかになりました。 寝室にも取り付け検討中です。
    リピート
    注文日:2020/06/04
    2020/05/25
    念願でした
    安価で扱いやすいメダリオンでした。 値段より高見えします^_^ シャンデリアがより映えるようになり、満足です!
    注文日:2020/05/17
    2020/05/07
    雰囲気が変わる
    シャンデリアだけつけようとしていましたが、こちらを見つけて購入。 リビングにつけましたが、シャンデリアだけとは豪華さが違います。ぜひお勧めしたいです。 ただ、一人で取り付けることはとても難しいので、2人での作業をお勧めします。
    注文日:2020/04/18
    2019/01/24
    マダムピロさん
    良い感じです。
    天井がお洒落になりました。 お値段もお手頃で良いですね。
    注文日:2018/10/18
    2016/12/16
    玄関の照明に付けましたがが、この商品を付けただけで玄関の雰囲気がガラっと変わりました。 買って良かったです。
    注文日:2016/12/07
    2016/11/16
    キリンレモンレモンさん
    素敵です♪
    BとHを購入しました。どちらも素敵で軽くて天井に取り付けるのに1人でできました(^^) やっぱりメダリオンはあった方がいいですねー(^^)
    注文日:2016/11/11
    2017/12/16
    コーヒーカップ8426さん
    びっくりするくらい豪華に見えます
    デザインOを購入。スーパーセールで買った激安のシャンデリアと合わせて設置しました。 シャンデリア単品で付けた時の数倍は豪華に、乙女チックになります。 小5の娘など、大喜びでずっとシャンデリアの下にいます。
    注文日:2017/11/06
    2018/02/01
    素鈴さん
    ゴージャス
    取り替えが簡単なペンダントに替えたくて、直付け天井照明をコンセント型に工事してもらったのですが、照明跡がくっきり残ってしまいました。家と同級生の30年越えですもの仕方がないですね(; ̄ェ ̄) そこでメダリオンを見つけて早速取り付けたところ、以前よりゴージャスになりました。簡単取り付けで60代のばーさんでもあっと言う間に終わりました。 全室につけたいくらいです(≧∇≦)
    注文日:2018/01/22
    2016/02/12
    他の方のレビューを見て、あらかじめ在庫のある物を問い合わせてから選びました。 比較的おとなしめのQを選びましたが、品良く綺麗です。 カップで押さえて大丈夫とのレビューがあったので同じくカップのみの固定ですが、本体の模様とカップの相性が悪く少し苦戦しました。 少し隙間を感じないこともないですが、注視しなければ気にならない程度かなと。 価格もお手軽でオススメです。
    注文日:2016/02/07
    2017/03/26
    florajapanさん
    迅速に対応して下さり感謝しております。
    迅速でとても良かったです。 また、梱包もとても丁寧でした。
    注文日:2017/03/09
    2015/11/16
    安い
    新築に使用予定。 ハウスメーカーに頼むと取り付け込みで 大凡35000円。 穴あけ加工を70ミリでお願いし、現住み家に 取り付けたが全く問題無い。 軽いのでカップで抑えるだけでも大丈夫。
    注文日:2015/11/10
    2018/12/11
    素敵です
    お色は艶無しの綺麗なマットホワイトです ただそのままだとほこりが付きやすいとの情報があったので、スプレーで塗装しました 700円ほどの安いスプレーを使用しましたが、下地がいい状態でしたしホワイトにホワイトを塗装したということもあり1度塗りでも問題なさそうでした(念のため2度塗りしましたが) プチプチでしっかり梱包してありましたので、そのプチプチを敷いて塗装できましたのでそんなに手間ではないですので購入する方は塗装をオススメ致します デザイン選びはとても迷いましたが、細かい部分のレリーフもとにかく素敵で近くで見ても離れて見ても素晴らしい彫りでした どのデザインを選んでも素敵だと思えると思います シャンデリアを追加購入する予定があるのでまた利用致します
    注文日:2018/11/24
    2018/06/17
    off4033さん
    憧れのメダリオン
    ずっと憧れていたけど高いしなぁ…と思っていたメダリオン。とてもお値打ちに手に入れることができ、嬉しいです!購入された皆さんのレビューを読み、私も思い切って自分で取り付けてみることにしました。結果、穴のサイズを測り間違えて注文してしまい、照明と天井に挟むことが出来なくなりました(笑)ドーナツ型に切り抜いた透明なファイルの表紙をピンで固定しして、天井に挟んで取付けましたが、ちょっと隙間が開いてしまったので石粉粘土等で埋めてみようかと思います。隙間が開いていてもすごく素敵に見えますが(笑)埋めるのがうまくいかなければもうひとつ注文してもいいかなと思っています。ヤスリで削れそうなので、ちょっと小さめに穴を開けてもらえば良かったかな。商品自体は大満足です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/05/30
    2018/04/22
    ハムアムさん
    シャンデリア用のメダリオンが届きましt。
    あまりにも早く到着してビックリ!ただ取付方法について何の説明書も付いていなかったのでさすがに不安になって電話で問い合わせしました。すると「シャンデリアの付け根のカップと天井の間に挟むだけ」とのこ。 そんなんで本当に良いのか?と思いましたがちゃんと付けられ、安いし簡単だし文句なしです。 ただ今回は選んだデザインが単調でFなど希望のデザインがいずれも欠品で残念です。 再入荷の予定なども書いて欲しかった。 あと若干エイジング塗装をしてほしいかな?元を知っているとスチロール製に見えてしまいます。 安いからそれも仕方ないかな…。なんだかんだ言いながら、すぐもう一個別なデザインを頼んでみました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/05