• taausa8さん
  • taausa8さん

5 2012-03-25

2ヶ月まちました
上にファックス、上段にモデムや無線ランを収納して目隠しでナンバープレートを置いてます。
30×40と思っていざ収納しようとしたら、可動棚は奥行き25cmで思った程収納力はありませんでした。
商品ページの画像では側面に良い感じの木目があり、同じような物が届くと良いなと期待しましたが木目の無い物が届きました。
ちょっと残念。
でもしっかりとした素敵な物です。
他にも色々と欲しくなりました。
足がもう少し高かったら掃除機のヘッドが入って掃除しやすかったんだけどな。
うちには無いのでわからないけどクイックルワイパーなら入るかな?
品物とは関係ないけど配送が西濃で、配達員が品物を肩に担いで1mのフェンスを越えてうちにやってきました。
落としたらどうするんだろう。
西濃は苦手です。

• chibikiyoさん
  • chibikiyoさん

5 2011-12-03

素敵です。
本当は この値段なら もっとイマイチだろう。と思っていました。
梱包を開けてビックリ! 造りもシッカリしていて 驚きです。
送料込みで この価格では、赤字ではないでしょうか
と 言うくらい私は、褒めたたえます。
カラーBOXとは、比べものには、なりませんよ。

5 2013-08-28

NCカラーを注文しました.思っていた通りの風合いでとても気に入っています.棚板の位置を変えられるのがとても良いです.置いた本の後ろに見える背面の木の感じが特に好きです.納期は時間がかかると思っていたのですが,すぐ届いてうれしかったです.大切に使いますね.

5 2016-11-04

中はオイル仕上げにして頂きました。子どもの部屋用に購入。別でジグザグラックを購入していたのですが、こちらのキャビネットのがしっくりしました。2人の共同部屋で部屋の真中にベッドを並べているのですが、今はベッドの間にキャビネットを1台置いてある状態です。
いずれは恐らく部屋を半分に分けることになるため、もう1台購入しようか検討中です。元々は教科書入れにしようか枕元のテーブルランプを置くかでとりあえずの購入だったのですが、教科書入れは別で購入してしまいました。オイル仕上げにして頂くと雰囲気がぐっと良くなる気がします。

5 2015-09-24

以前、こちらと同じ種類の扉付きキャビネットをキッチン用に購入してとっても気に入ったので、
今回はラッピンググッズやスタンプなどの小物を収納する目的で購入しました。
カラーは前回と同じく、DWで揃えました。
アンティーク風な色合いが気に入っています。
自然木のいい香りがしばらくの間、家中に漂いシアワセ気分です^^
期待を裏切らず、間違いなくステキな商品なので、いつも安心して注文できます。
ちなみに、車で10分ほどの場所に実店舗があり、そちらのショップも寄らせてもらったことがありますが、とても素敵なものばかりです。
また、利用します♪

4 2013-03-15

やっぱりいい感じ
小さいサイズの本棚を探していましたが、安っぽいのは嫌だったので、以前にも何度か利用したことのあるこちらのショップを覗いてみたら、ちょうどいい大きさのキャビネットがあったので、即購入しました。
このサイズとしては決して安い買い物ではありませんが、品質やデザインは納得のものなので満足しています。
欠点としては、こちらのショップはいつもそうなのですが、納期が長いこと。ほぼ受注生産の形なのでしょう。こちらも別に急いでいるわけではないので、承知の上で購入しているのですが、やっぱり長い。忘れたころにやってくる感じ。

5 2013-02-24

本棚として使うつもりが・・・
ダンボールとプチプチに包まれて、到着しました。けっこうしっかり包まれていた為、商品を取り出すのに、逆さまにひっくりかえして取り出しました。その時に棚を調節する木のビスみたいなのが茶封筒に入っていたのですが、封がされていなかったので、飛び出しました。予備がないのでどこかにいったら大変!封をしてあったほうがいいなと思いました。思ったより軽くて、移動しやすかったです。NCカラーにしましたが、これにしてよかった!一番気に入っているところは、キャビネット内の背面の5枚のはめこみ板みたいな部分です。キャビネットの周りに木枠がある部分もとてもいいです。枠があるので、本をたてる時斜めにしていれないと入りませんが、その枠がなんともかわいいです。本棚というより雑貨を飾るキャビネットになりそうです。

5 2012-05-08

商品が届きました!
5〜6週間かかると案内がありましたが、もっと早く届きましたよ!
色はDWにしました。落ち着いていて、とっても素敵です。
コンパクトな本棚を探していたので、ぴったりの商品に出会えて嬉しいです。
ただ可動棚をとめるものが(名前が分かりません・・)
移動しようとしたら、初めに刺さっていたところから
一つだけなかなか抜けなくて苦労しました。
結果的に移動できたので良かったですが
もう少し楽に移動させられたら良かったです。
予備もあったらさらに嬉しかったかな。
でもお値段も優しくて、とっても気に入りました!

5 2012-02-21

この値段で、この可愛さと質なら満足です。
少し待ちましたが、他の方よりかは早く届いたと思います。
カラーはNCにしました。アンティークっぽくて可愛いです。このホワイトなら、ツートンでなくてホワイトカラーにしても可愛かったかも。
なんといっても棚の奥の板壁みたいな板が可愛いです。
我が家ではリビングで子供の絵本を収納するのに使ってます(背の高いものは横にして)。この棚なら子供の絵本を入れなくなってからも、色々と使い道ありそうです。
ただ、ニオイが強かったです。買った日は、部屋に置いてたら気分が悪くなったので、丸三日間はべランダへ・・・
するとニオイも大分弱くなって、部屋に入れても大丈夫なようになりました。
あと、可動板の高さを変えるための穴が少なかったので、もっと穴が多かったら背の高い絵本も立てて収納できたのにな、というのが残念です。
とても可愛いお品でした。

5 2014-07-21

まさにカントリースタイルです。
この頃カントリーな自宅を新築したもので、雰囲気の合う家具系をずっと探しておりました。材料(パインの無垢材にこだわってました)、デザイン、塗装それからお値段、すべての面でぴったしです。この商品は本棚にしようと3個注文しました。横にならべてみるとカントリーテイストが増幅されてすごい存在感です。
家中この雰囲気で埋め尽くしたいと思います。キャンドール様今後もよろしく!!

5 2014-05-22

細かい部分もデザインがいい。
こちらの引っ越しの都合により、注文から大分経ってから納品して頂きましたが、お電話での打ち合わせもきちんと対応してもらえて感謝しています。お品物は天板の角の丸めや棚奥の背板の組み方とか脚の周りのカーブなど、細かいところまで自分にはグッとくるデザイン・加工でとても満足です。転勤生活が終わったら、他の家具も欲しいなぁ!と思いました。

5 2013-11-25

二つ目!
家の新築祝いに知人にいただいたのが一つ目、自分での購入は今回初!床が無垢なので雰囲気にとても合っていて気に入っています。NCカラーは他店ではなかなか見つかりません、少しアンティーク風な塗装もいいですね。
DIYでも真似ていろいろ作っていますがなかなか同じようには作れません…。購入した方が確実と思う今日この頃。

5 2013-10-04

よかったです☆
ちょうど良いサイズで、木の素材感もあり可愛いキャビネットでした。
頑丈な梱包でプチプチと段ボールでぐるぐる巻きで開封するのに少し苦労しました。塗料の臭いも初日はきつかったですが、次の日には消えて気にならなくなりました。商品到着日時もこちらの希望を叶えてくれて素早い対応に感謝しています。
本当にいい買い物でした。

4 2013-09-29

良かったです
とても可愛くて良かったです。
大きめの楽譜などを入れるために購入しましたが、全体にもうあと少しだけ丈が高いか、棚板調節のダボの位置がもう少しバリエーションがあれば、三段中、二段に楽譜が入ったかなあと残念です。
それと100台限定のセールというからには、100台在庫用意してあるのかと思ったのですが、三週間?ほど待ちました。
でも、可愛くて商品自体には満足しています。

5 2013-02-20

アンティークホワイトのキャビネットを探していたところ、
こちらでピッタリの商品を見つけました。
NCとAWを購入しましたが思ったより速い発送で嬉しかったです。
天板の素材もアンティークの色合いもとても可愛くて
イメージ通り素敵なキャビネットです。
デザインも質も良いので永く使えそうです。
お店の方も親切で良い買い物ができました。