• kako0140さん
  • kako0140さん

4 2015-01-08

スワロフスキーシャンデリア
ストラス(エレメント)とスペクトラで迷ってストラスにしました。
サンプルパーツを頂いた時は、どちらも綺麗だしそんなに変わらないかな〜と思ったのですがストラスにして正解でした!
1灯シャンデリアも購入し、そちらはスペクトラにしたのですが、輝き方がまったく違います。
スペクトラの方はクリアな輝きですが、ストラスは虹色にキラキラと輝きます。
写真では分かりにくいのですが、商品説明ページの動画そのものです。
この価格でスワロフスキーである点は高く評価していますが、一方土台の方はかなりお粗末です。
色味やデザインは安っぽくなくてとても良いのですが、ドリル穴開けの失敗キズが多数あります。
また、この穴の角度ではパーツが入らないという箇所がかなりありました。
穴に通らないのでパーツをひっかける形で付けています。
(工学系の旦那が言っていたので専門的な所は分かりませんが…。)
改善してほしい点としては、土台の穴と説明書です。
パーツの取付説明書がかなりわかりづらいです。
他商品の説明書ですが、こんな感じのコピー用紙1枚だけだったので驚きました。
大きなシャンデリア程パーツが多くて複雑なので、もっと細かく記載してほしいです。
スワロパーツと土台をつなぐ金具部分だけは土台に付けておいてほしいです。
(銀色のわっかだけを全部の穴に通した状態にして、穴にパーツが通るのかチェックしてほしいです。)
客側としても、銀色の輪っかだけが既に通っていればかなり簡単に設置できると思います。
ともあれ、再度購入したいくらいには気に入っています!

5 2014-03-17

☆スワロフスキー☆
ストラスかスペクトラか(←似てますが、ストラスの方がお値段がお高いので。)もしくは他社のシャンデリアにするか、かなり迷いましたが、やはりカットがストラス(エレメント)の方が私の好みでしたので、思いきって、こちらのストラスに致しました。まだ完全には設置しておらず、思ったより小ぶりでしたが、キラキラしてとても綺麗で1日に何度も眺めてしまいます。すべて取り付けて、早く完成させて、お友達にも自慢したいです☆

5 2014-05-07

ガラスの輝き、デザイン最高♪
この価格で、この商品であれば買いだと思います。中々気に入るデザインが無かったのですが、初めて細かい部分も納得して購入しました。もちろん本物のアンティークには負けますが、塗装もその雰囲気出ていると思います。これ以上高いものは買えない私には大満足のシャンデリアでした。唯一の難点はパーツの取付に時間がかかる事です。只、楽しかったので苦にはなりませんでした。全て繋がった17畳程のリビング・ダイニング・キッチンのテーブル上に女性一人で取付ました。他にもダウンライト照明有、問題ないと思います。勉強するには少し暗いので補助照明が必要かも。

5 2013-06-23

最高です。
ストラスバージョンを購入し、玄関に取り付けましたが、最高です。
輝きがとても美しく、少しまぶしいので調光器をこれからつけようと思います。
サイズがコンパクトなので階段や玄関にぴったりだと個人的には思いました。
取り付けも簡単でしたよ。
私もいろいろ探しましたがこの値段でこのかっこよさはなかなか他には無いですね。とにかく、コストパフォーマンス高いと思います。普通この値段だとおもちゃみたいに安っぽくなるが、それが全くないです、お勧めです。

5 2013-08-11

かわいい!
リビングにとりつけました。アンティーク感あり、ライトをつけていなくてもかわいいし、夜はライトをつけると飾りがキラキラしてとてもきれいです。

• sol-lunarさん
  • sol-lunarさん

5 2012-10-08

ものすごく綺麗です
新築中の家のリビング用に買いました。まだ電気はつけていませんが、夜見に行って懐中電灯で照らしたら、あまりの綺麗さに家族中ため息が出ました。実際に使用するのがとても楽しみです。「ベル技研照明」のメダリオン(MDA108-495)と合わせており、ぐっと高級感が出ました。

5 2011-10-11

シャンデリアのある部屋
ストラスか否か迷ったが、ストラスで購入。期間限定でお安く求められたのが満足度高かった。シャンデリアは取り付けが面倒だけれど、完成の喜びは大きい。
思ったよりは照明が明るかった。海外のホテルよりは明るい程度。
結構目がチカチカするので高めに設置した。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア