ワイド ドーナツ エリザベスカラー 犬 猫 ...(nikkashop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-14

スタンダードプードル XL
大型犬は1歳を超えてから去勢手術する方が良いと獣医師さんから言われており、
先日手術を行いました。
硬いエリザベスカラーと合わせ食事や散歩用に、こちらのソフトタイプを購入致しました。
ハードタイプを付けたままでは器から水を飲んだり出来なかったので、
2種類購入しておいて良かったです。
寝る時は不安なのでハードタイプを使用しています。

4 2017-11-10

13kgのフレンチ・ブルドッグに
プラスチック製のエリザベスカラーだとわざと家具にぶつけて留め具を外してしまうのですが、コレは大丈夫でした。ただエリザベスカラーの半径よりも足の方が短いため、ウレタンを2周分抜き取って使用しています。首まわりが40cmあるためXXLにしたのですがXLでも良かったかも。首まわりのサイズは、最小サイズだけではなく最大サイズも記載してあるとありがたいです。

4 2018-06-22

首回りが(^_^;)
我が家のパグの首回りがLでは小さくXLでは大きくて。
悩んだ末にXLを購入しました。小さいよりはましですね。
軽くて首に負担が少なそうです。
取りあえず傷口を舐めれないので助かりました。

3 2019-06-14

見た目も可愛く、枕にもなっていたようで良かったです。ただうちのワンコは最初こそは噛めずに諦めていたようでしたが、気になってしょうがなかったのか、いつのまにか縁がボロボロに...
次第にカラー全体がボロボロになってました。
好奇心旺盛な子だとボロボロにしてしまうかもです(笑)

1 2017-07-06

だいぶ硬いです
つけたまま眠れるのかと思って買いましたが、柔軟性がないので不可能でした。
浮き輪にでも使おうと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー