マキタmakita 充電式ドライバードリル DF...(ハンシン RK-10ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,243円  買い物かごに入れる

5 2019-08-09

はじめてのDIY用に購入
2×4材とラブリコで壁掛けテレビを設置するためにドリルドライバーを探しました。
使用頻度は少なく、コンパクトに収納でき、本体の大きさも重さも女性でも使える用に軽く、コードに干渉しないよう充電式、ライト付きで、ネジ部分が潰れない機能あり。ドリルとドライバー両方使えるものを探しました。安いのもたくさんありますが、長く使えるようにメーカーのもので検討して、こちらが一番希望に近いと感じたので決めました。
収納バッグも付いていて、バッテリーと本体合わせて値段に見合ったものだと思います。
ドリルの威力、ドライバーの使い勝手、とても良いです。2時間程度作業しましたが充電切れなく使えました。もちろん2時間稼働し続けたわけではありませんが。
長期保管のバッテリーの保ちも良いと書いてあったので期待します。

• cococo0169さん
  • cococo0169さん

5 2020-05-15

とてもよい
初めて購入。軽いし操作も簡単。
ネジ閉めが楽に出来ました。
思ったより音が煩くなくて安心しました。

• 銀4523さん
  • 銀4523さん

5 2020-05-07

さすがマキタですね!
仕事でも大活躍です。
発送も早く助かりました!

• xerpomさん
  • xerpomさん

5 2020-05-02

期待通りです。充電も問題ありません ビス用ビットが1つ付属してましたが、ドリルも付属にしてほしいですね。2バイ4材にスリムビスを打ち込みましたが楽々でした

5 2020-03-14

良かったです。
価格.comやAmazonでも評価の良いこちら。
梱包あけてビックリ!作業用手袋が入っててお店の気遣いを感じました。
安心のマキタなので、これからDIYで使っていきたいです。ありがとうございました。

5 2020-02-16

シンプルな操作で使いやすいです。家庭用にはこれで十分です。

5 2019-03-03

以前から、インパクトドライバーを使ってましたが、素人なので、こちらの方が、断然使い勝手が良いです。

5 2018-11-18

エアコン工事で、フレアーツール用に購入しました、BBKはスピード1でも2でもOKでした、タスコは、スピード1でないと回しきれませんが低速回転用なので普通に使えます。

5 2018-08-22

注文してからすぐに届いて満足してます。作業用に軍手も入れてくれてました。

5 2015-09-23

さすがマキタ!
初めてマキタ製品を購入しました。自作テーブルのリメイク時、脚部の組み立てに使用しました。ビスの本数が多いほど今まで(手回しドライバー)より大幅に作業効率がUP!!トルク選択も細かく選択出来、ガングリップの引き金量に合わせて自分の望んだ回転数も微妙に調整できるので使い易いですね。コンパクトで使い勝手が良くハイパワーは宣伝文句通りです。素人の私には十分な秀逸品です。少々値段は高いと思いましたが、ホームセンターで売っている数千円の商品よりも半永久的に使える様な実力を体感できました。

5 2017-11-20

迅速で丁寧な対応でした!
注文後すぐに発送して頂き、大阪から北海道の北の方でしたが3日で届きました。今まで14.4Vを使っていましたが母の為に少し小さいサイズを購入しました。パワーも充分ですし、女性が使うのにちょうど良いサイズです。ケースもソフトケースとありましたがしっかりしていて使いやすいです。
マキタのこの型をこの値段で買えて満足してます。

• naoto3433さん
  • naoto3433さん

5 2016-12-07

ステキな商品です。
クチコミ通り最高の一品ですね。大切に使用します

• wave28さん
  • wave28さん

5 2018-01-07

とても良い★
一番安く送料込みで価格的にも品質もと満足です!商品もすぐに届きありがとうございます。こらから使うのが楽しみです★

• kei1280jpさん
  • kei1280jpさん

5 2017-12-26

商品は前から使っているので特に変わった感想はありません。
大きさもちょうどよく、パワーもあって使い易いです。

5 2017-12-11

思いのほか速く届いたので嬉しかったです。
さらに軍手まで入れてくれてたので嬉しかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー