2012/11/08
    snoopyfreakさん
    主人のバイク通勤用に購入しました。 指が曲げにくいとレビューにありましたが、スクーターなので問題なさそうです。 その指の部分に切り込みが入っていてオシャレだなって思いました。 前にホームセンターで買ったのより作りがしっかりしているので、長持ちしそうです。おまけの軍手も嬉しいです。ありがとうございました(*^_^*)
    注文日:2012/11/06
    2014/01/25
    爆走★キラキラ星さん
    温かい
    バイク通勤で使用しています。 暖かいので助かります。 普段はLですが、LLを購入しました。 ちょっと小さめに感じます。 普段からLLの方には小さく感じるかも知れませんね。 私にはゴワゴワ感はありません。 雨天の使用感は、水の浸透はありません。 いままでに購入した防水グローブの中で、一番のお気に入りですよ。 軍手が一双、オマケで同梱されていました。 有難う御座います。
    注文日:2014/01/12
    2012/01/23
    主人のバイク通勤用に購入しました。土砂降りの日に使ったとき、まわりはビショビショでしたが、中は全く濡れず「これ、すげぇなぁ!」と言っておりました。このお値段で良いお買い物だったと思います!
    注文日:2011/10/26
    2014/12/05
    jack0008245さん
    バイク 冬用
    移動用スクーター用に購入。サイズ:LL 天気:雨 外気温:5~6℃位(移動時の道路脇の気温計の表示です) 移動時間:約1時間 デザイン、色は画像通りで派手すぎず地味すぎずで良いです。握った時に見える指の関節部の赤?オレンジ?がいいです。 防寒性は、指先が冷えて痛くなるような事は無かったです。10℃位で走った時は若干汗ばむ位でした。 防水性は、特に中までしみこむ事も無かったです。今回は、表面で雨をはじいてましたが、たまに撥水スプレーしたほうが良いと思います。 操作性は、厚みが有るので指先の細かい感覚は若干鈍く感じます。 サイズ感は、通常コミネはXL、ラフアンドロード、タイチはLを使用してますがLLで合いました。 グローブ袖口がややスリムなので、上着の生地がごっついライディングジャケットだと少しきついかもです。
    注文日:2014/11/21
    2015/11/16
    yonezawanobuoさん
    本当にいいい手袋です
    【デザイン】 若干子供っぽい感じがします 【フィット感】 指の長さが合わない商品が多いのですがこの商品は問題ありません 【着脱】 非常にスムーズに行えます 【吸湿性】 防水防寒がしっかりしているので少し蒸れる傾向にあると思います 【動きやすさ】 厚さの割には動きやすいです。バイクの運転にも問題ありません 【その他】 手首から上7cmまで覆われるのでとても暖かいです 袖口から寒風が入ってくることもありませんでした 気温8℃(時速50Km 約20分)では手袋の中が少し汗ばむ程でした。
    注文日:2015/11/02
    2012/02/11
    モコモコモーコさん
    バイク通勤用
    今までホームセンターで買った類似商品を使っていました。 類似商品と比べ、こちらの商品の方が手首から袖口までの長さが若干長い為、風の巻き込みが少ない様に思います。 防水性は、まだ雨降りで使用していない為分かりません。
    注文日:2012/01/24
    2012/01/24
    jin-kami.さん
    コスパに優れてますね
    同じようなものを店頭の値段で見る限りは、こちらのほうが断然良いです。 ちょっと残念だったのは、手首をHOLDする金具(ゴム製ですが(^^;)が1つ切れてしまった事くらい かな。 たぶん圧着の仕方が悪かったんだろうと思います。手作業かな? これは、こちらも手作業で(裁縫ですが(笑))直しました。番手の太い糸で縫えば万全です。 両側とも強化しておきました。 雨でも濡れず、寒くもなく快適です。
    注文日:2011/12/17
    2015/02/18
    ちょっぽうさん
    cost performance◎でした。バイク乗る際に使ってますが、丈夫ですよ!
    注文日:2014/11/12
    2013/03/07
    除雪用に購入しました。安価だったのである程度の防寒性があれば良いと思って購入したのですが、防寒&防水性もしっかりしている上に掌側が滑りにくい素材になっているので除雪スコップをしっかりホールドできるので使い勝手が良いです。手首部分も長めになっており雪が入り込むこともなく非常に満足しています。
    注文日:2013/03/03
    2012/07/31
    シトラス1014さん
    主人がバイク用に使っています。暖かいそうです。
    注文日:2011/11/20
    2012/03/30
    ちょいな16さん
    暖かくて濡れない
    とにかく暖かくて、雨でも濡れないので快適です。
    注文日:2012/02/01
    2012/03/12
    バイクでの通勤に
    プレゼントで購入しました。 私はつけていないですが、すごく暖かいみたいです^^ 少し気温が高い時は、汗をかくくらいだそうです。 防水はまだわかりませんが、買ってよかったと思います!
    注文日:2012/03/01
    2012/02/12
    ue244さん
    暖かいです!
    自転車通勤用に買いました。暖かいです。まさに厳寒期用です。これまでも同型のものを10年以上使っていたのですが、さすがに指先が破けてしまって探していたところ、本商品を見つけました。値段は文句なしです。あとは、長く使えることを期待しています。
    注文日:2012/02/11
    2012/02/06
    頑張る息子へ
    この寒い中 毎日くたびれた手袋で自転車通学。 指先がジンジンと冷たく痛いと耳にしたので購入しました。 プレゼントしてからは、今までの様な事は無く暖かく最高だそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/04
    2012/01/15
    Aitealeesoさん
    かなり分厚くてあたたかいです。 主に家の周りの掃除などといった屋外作業で使っていますが、 寒さを感じることもなく満足しています。
    注文日:2011/11/15
    2012/01/12
    おたふく手袋[HA326]
    分厚くて暖かいです、自転車で未だ使っていませんのでどの位、寒さを遮断できるか期待しています。
    注文日:2012/01/09
    2011/12/19
    しみこまない
    主人にプレゼントしました。防寒という面では、他のものの方が分があるようですが、雨はしみこまないそうで、雨の日のみつけていっています。
    注文日:2011/11/13
    2011/11/28
    分厚くてあったかいです。防水性はまだわかりません。 発送が早く速達メール便で注文の翌日に届きました。
    注文日:2011/11/26
    2014/12/31
    暖かくてGOODです
    【デザイン】黒とグレーの迷彩柄に間接部の鮮やかな赤や黄色がおしゃれです。 【フィット感】細くて長い指の私ですが、Mでジャストでした。 【着脱】中のフリース生地が少し指先に引っかかるときがありました。 【吸湿性】? 【動きやすさ】本質的に厚手ですので、細かな動きはできませんし、求めてもいませんでした。 【その他】暖かいですが、汗がこもって、中が湿気づいてしまいます。中を洗濯するのは困難ですので、中に薄手の手袋をして、これを洗うのがよいのでは?と考えています。 単身赴任で自動車がなく、自転車での冬場の買出しには重宝してます。
    注文日:2014/12/14
    2014/03/29
    今頃?!
    昨年の10月頃LLを購入しました。今までのグローブは極寒の時は中に薄い手袋をはめて二重にしてたが今シーズンはこれ1つで十分でした。雨の日も中に染みる事無く快適でした。しかし、逆に中で蒸れて臭くなることも。 使う分には問題なかったが、買った時から何か左右の違和感があり、特に右の親指の先が縫い目に当ってたのが気になってたが内側にフリースがあるからしょうがないと思い使い続けてたら今月初めにタグを見たら、左はLLで右はLだったのに気付きました(笑)「今頃気付いたっかい!」と自分でつこみましたが今更交換も、と思い・・・・!ということで、★4つで!!
    注文日:2013/10/20
    2013/01/24
    ☆ヨッシー大好き☆さん
    原付での通勤使用に購入しました。 冬場は手袋を2枚重ねで着用していましたが、手間がかかるうえ、寒さも半端なく、なんとかならないものかと思案していました。 こちらの商品はレビュー評価も高いうえに、他店よりもお安く購入できたので。良かったです。 使ってみた感想ですが、スキー用のグローブみたいな着用感で、ごっついので、ハンドル操作はしにくい感じがしました。 また、手先の寒さ(私の場合手先のみ冷たい感じでした)は完全に防げることはありませんでした。 ですが、保温性はありますので、出かける前に室内に置いとけば、ぬくもったまま着用できるかもしれませんね。
    注文日:2012/12/02
    2022/03/26
    とびきり35さん
    十分使える
    タイプは違いますが、同じメーカー物(HA-32)を数年使用しています。デザインが気に入ったのでリピート購入です。今使っている物も冬には十分に使えると思います。個人意見ですがそれほど指先が冷たくならず動きも柔らかくて使いやすいです。防水は布生地なので完全ではありません。今回購入の(HA-1026)は、前の物より手首の部分が長くなり、袖口に紐がついていて風の侵入が防げそうです。来年の冬に使用します。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/03/22
    2014/12/15
    abiu56さん
    バイク通勤用
    【デザイン】若者向きで、良好 【フィット感】大きめサイズを購入、良好 【着脱】非常に良好 【吸湿性】雨にも大丈夫 【動きやすさ】少々固く、動きは悪い 【その他】バイク通勤用です、寒い冬に購入してよかったです。
    注文日:2014/12/08
    2014/12/08
    layla0319さん
    いいんだけど…
    旦那がバイク通勤の為に色々みてこちらを購入。初めは暖かく雨も通さないしグリップも握りやすかったみたいですが4回ぐらい使ったら2箇所ほどほつれてしまいました。 この値段だからしょうがないかな…
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/01
    2014/10/31
    簡易防水
    あいまいな表現ですが、普通程度の雨量で20分ほどバイクの運転をする分にはグローブの中まで滲みることはなく、グローブ内の暖かさもそれなりに保たれています。乾くまで時間がかかるので気になる方は防水スプレー等の使用をお薦めします。晴れた日でも真冬にバイクで長時間使用するのは厳しいですが、ウオーキングに使用するのであれば充分暖かいです。値段と性能のバランスはとれていると思い、今回2度目の購入です。
    注文日:2014/10/15
    2014/01/12
    yanbo-mamaさん
    ちょうどよい大きさ
    ちょうどよい大きさで、暖かくて、防水効果もありそうです。値段が安いので満足です。
    注文日:2014/01/09
    2013/11/24
    bigdaddy_masaさん
    問題なし
    商品の状態は、問題ありませんでした。 晴れの日は、ちょっと蒸す感じがしますね。寒さ対策は、出来るのではないでしょうか? 防水としては、不安です。
    注文日:2013/10/26
    2013/10/16
    ごろうこちゃんさん
    注文から発送までとても早くて助かります、商品は中々色合いも良くしっかりとしています。ツーリングで使いたいと思います。
    注文日:2013/10/13
    2013/04/01
    よいお買い物でした
    主人のバイク通勤用に購入しました。時期的に取り扱いが少なくなってきたためネットで探しこちらで購入しました。手ごろな価格で送料も無料でした。おまけもあり満足しています。
    注文日:2013/03/27
    2013/03/05
    なんと送料込みこみさん
    コンビニに入ってる数分の間にカゴに入れといた手袋が盗まれてしまいました。もう暖かくなるので必要ないと思ったのですが、朝、夕方は自転車通勤だとまだ手が冷たくなりますね。なので今回も色違いですが同じ手袋を購入しました。以前も自転車をこいでいるときに寒いと感じたことがなかったので問題なく使うことが出来てました。それとオマケの軍手もありがたいですね。入金から発送まで凄く早く助かりました。
    注文日:2013/03/04