4 2018-12-10

気化熱の冷感で真夏の作業を快適に!
真夏、田んぼ仕事をする際に、今までは、濡らしたタオルを頭に被って帽子を被るスタイルで作業してたんですが、何度も何度も水で濡らしに行かんとあかんし、そもそも会社勤めの合間を縫って作業をこなさないといけない為、休憩しながら作業する程の時間的余裕も無いので、何時も暑さも有ってふらふらやし、少しでも快適に作業が出来ればと重い、冷感のヘッドキャップと共に、この冷感シャツを購入してみました。

この商品は、作業の際に吸水した汗が乾燥する際の気化熱によって、冷感する作用が有るのですが、実際に使ってみると、今年のような酷暑では、日差しの方が暑すぎて、そんな事感じる以前の問題でしたwww

まあそんな感じなので期待し過ぎて使うとがっかりするかもしれませんが、それでも使わないときより全然マシだと思いますよwww

それから当たり前やけど、冷感にしろヒートテックにしろ、ピチピチで体にフィットしないと効果が薄いのは理解してますが、着たり脱いだりし難いのが難点ですねwww
特に、くそ暑い夏やからイラっとするかもしれませんねwww

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,090

5 2013-07-20

• 利用者サイズ: トップスL
冷感ストレッチシャツ
暑さ対策で購入しました。なかなか良いように思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,090

4 2012-06-04

• 利用者サイズ: トップスL
ゴルフ用アンダーウエア
体に適度な圧が掛かり、シェイプアップ出来ている感じがします。

4 2011-07-05

コストパフォーマンス大です。
以前、同じ品物をこの店舗で購入し、気に入りましたので追加購入しました。品質の割に値段がお手頃で、コストパフォーマンス大です。

• taka8475さん
  • taka8475さん

4 2021-07-23

体が大きいので3Lサイズにしましたが、袖が長く小さい感じがしました。もう少し大きいサイズがあると助かります。オートバイのツーリングに使用しましたが暑い中別段濡れる事もなく助かりました。

5 2019-05-17

以前、他店でホワイトを買って良かったので、今回はブラックにしてコーディネートの幅を広げました。身長168cmの細身だと、丈は丁度で身幅はゆったりします。

• Ron444さん
  • Ron444さん

4 2019-07-30

ストレッチ性もよく満足しています。
汚れが気になって、白色ではなく黒にしたのですが、やはり薄い色の方がより良いと思うのでグレーとかがあれば尚いいと思う。

5 2019-04-26

すごく早い配送感謝いたします 商品はまだ着用していませんが 配送がとにかく早く助かりました またお願いいたします

4 2018-08-14

コスパ
値段の割にはしっかりしていました。もう少しツルッとした質感かと思いましたけど、実用上は問題ありません。今年の夏は特に暑いので活躍してくれそうです。

3 2013-04-29

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっとがっかり!
ハイネックの割に全面がローネックだったので、写真イメージとかけ離れた
のがちょっと残念!
でも、金額的には大満足です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着インナーシャツ