• taka8475さん
  • taka8475さん

4 2021-07-23

体が大きいので3Lサイズにしましたが、袖が長く小さい感じがしました。もう少し大きいサイズがあると助かります。オートバイのツーリングに使用しましたが暑い中別段濡れる事もなく助かりました。

5 2021-06-15

使い慣れた商品を安く買えてよかったです
180.83kg LLサイズ

4 2018-12-10

気化熱の冷感で真夏の作業を快適に!
真夏、田んぼ仕事をする際に、今までは、濡らしたタオルを頭に被って帽子を被るスタイルで作業してたんですが、何度も何度も水で濡らしに行かんとあかんし、そもそも会社勤めの合間を縫って作業をこなさないといけない為、休憩しながら作業する程の時間的余裕も無いので、何時も暑さも有ってふらふらやし、少しでも快適に作業が出来ればと重い、冷感のヘッドキャップと共に、この冷感シャツを購入してみました。

この商品は、作業の際に吸水した汗が乾燥する際の気化熱によって、冷感する作用が有るのですが、実際に使ってみると、今年のような酷暑では、日差しの方が暑すぎて、そんな事感じる以前の問題でしたwww

まあそんな感じなので期待し過ぎて使うとがっかりするかもしれませんが、それでも使わないときより全然マシだと思いますよwww

それから当たり前やけど、冷感にしろヒートテックにしろ、ピチピチで体にフィットしないと効果が薄いのは理解してますが、着たり脱いだりし難いのが難点ですねwww
特に、くそ暑い夏やからイラっとするかもしれませんねwww

4 2016-07-25

• 利用者サイズ: トップスL
仕事用の安いアンダーウェアを探していて、こちらもみつけました。これまでゴルフ用にはいくつかアンダーウェアを購入していましたが高いので、普段の仕事にはちょっと・・・でしたが、この値段なら気にせずに着用できそうです。
実際に着てみましたが、高いものと比べても遜色ありません。ゴルフの時もこれでいいかも!?

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: トップスL
30℃超えで使用しました
現場作業で使用してます。この手のシャツは他銘柄のを2年使ってます。昨年オタフクの7部丈パンツを試したらとても良かったので今年はシャツもオタフクにしてみました。これまでのより冷感は強いと思います。洗い替えにもう2着買うことにします。値段も安く大変満足度の高いものでした。夏は空調服の下に着ますので使用後にまた追記します。
追記
今年は7月に入った途端に連日30℃超えですが空調服との併用で暑いですがそれほど苦にならずに作業できます。腕の部分を冷水で濡らしておくとひんやりして気持ちいいです。空調服と併用がお勧めです。通常の作業服では汗の乾燥が追いつかずこのシャツの能力を十分に引き出せないと思います。

5 2016-06-29

• 利用者サイズ: トップスL
体にフィットして、汗をかいても涼しく肌にまとわりつかないです。この値段でなら納得です。作業着としては充分納得できます。

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
白Lを購入。
伸縮性が抜群なので、快適に着られるそうです。普段XLですが、在庫切れでLを購入。白ですし、見た目はピッチピチッ。でも、インナーとして着るので問題なし。でも、黒でXLがあれば、また購入検討します。

5 2013-08-18

• 利用者サイズ: トップスM
リピート
自分が着ているのを見た友人に頼まれての購入です。
釣りが趣味で、丸1日湖上で過ごす事があるのですが、これを着るようになってから日焼けが防げ、体力的にかなり楽になりました。また、汗をかいてもこれを脱ぐと上に着ていた服はサラリとしているので快適です。何度も洗っていますがワンシーズンは十分持ちそうです。
お安く購入出来て有り難いですね。

5 2013-07-20

冷感ストレッチシャツ
暑さ対策で購入しました。なかなか良いように思います。

4 2012-06-04

ゴルフ用アンダーウエア
体に適度な圧が掛かり、シェイプアップ出来ている感じがします。

4 2017-07-21

• 利用者サイズ: トップスL
パパがめっちゃ気にいりまた購入しちゃいました(ಡ౪ಡ)

5 2017-06-16

• 利用者サイズ: トップスL
迅速な配送有難うございました。商品も対応もとても満足してます。175-66
Lサイズでちょうどよかったです。ゴルフに使用の予定。

5 2017-05-23

• 利用者サイズ: トップスL
しっかりした作りです。
身体を締め付ける事なく、ぴったりと肌に馴染んでる感じかな。
30度の炎天下で、汗かいてくっつく事なく、サラッとしてますよ。
ひんやりします。

5 2017-04-26

• 利用者サイズ: トップスL
締め付け感が良いです。
着やすく、締め付けがほどよく心地よいです。
お値段も手頃です。

4 2016-09-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
父に
現場仕事の父にプレゼントしました。長袖だけど暑苦しくないみたいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着インナーシャツ