3,122円  買い物かごに入れる

4 2021-06-07

ドリルの刃を固定するドリルチャックの爪が精密さに欠けるので、自分で調整しないと刃を中心にセッティグできないが、これはピンバイスでもあることなので、自分で調整できるなら問題ないかと。極小の穴を正確に開けられるので使い勝手は良い。
模型製作など趣味にしているのであれば、持っていると重宝すると思います。

4 2021-05-07

結構使えます
チャックは廉価版のようですがΦ0.5〜5mm位のドリルが使えます。
懐は40mmでチャック下は80mm。
タップ立て時の垂直確保に重宝しています。

5 2018-09-05

とても良い商品です
小さな穴をまっすぐ空けるのに苦労していましたが、この商品はとてもよく出来ていて満足しております。ありがとうございました。

4 2015-07-13

便利です。
精度は良くないが、大体でいいレベルの時は役に立つ。

4 2015-01-17

お手軽。
お手軽に使えますね。
気を付けないと行けないのは、ドリルの歯と土台のクリアランス。
使う歯にも寄りますが、4センチくらいですね。高さのあるものには使えない。
例えば、箱型とかボール。

• BG5Sさん
  • BG5Sさん

4 2014-04-19

不満なし
とても手軽に使える人力ボール盤です。精度云々は、どれだけしっかりバネの力が使えるかと材料の固定次第です。大きい径はドリルが長くなるので使いにくくなります。4ミリ径位までならハンドトリルや電ドリよりも手軽でよいです。

• Gekka9269さん
  • Gekka9269さん

2 2021-06-12

蝶ネジのメンタ側が1度締めただけでバカになった。

• mimizu8823さん
  • mimizu8823さん

1 2018-04-27

使ってみましたが、ドリルの刃が良く固定できず空回りしたり穴があきません。
買わないほうが良かったです。
使い方が悪いのでしょうか?そんなはずは無いと思いますが・・・・
可能なら返品したいくらいです。
作業用の軍手を入れてくれてありがとうございました。
このような小さな心遣いにはとても感謝しています。

3 2015-05-10

まあまあ
ホビィーに良いのですが、底のアクリル板とドリルの隙間をもう少し大きくして欲しかった。

3 2014-10-10

便利
小さいのでその辺に置いておけば、すぐに使えて、ちょっとした穴あけに便利そうです。
ただ、届いたものは4つ付いているはずの底面の滑り止めが3つしかついていなかったので残念です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具ボール盤