▲■メーカー直送■ローコスト スチール縦...(ハンシン RK-10ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-26
  • 組み立て簡単
  • 商品の写真はグレー色のように見えますが、白です。鍵付きの扉ですが、本体はドライバーがあればバラせてしまうので、貴重品をしまうには向きません。転倒防止の針金等で固定するための金具が側面の背面側上部に左右つきますが、足には固定する金具等はついていません。底板がそのまま接地する足なので、平らでない場所や水平に置くには、何か挟むものを別途用意する必要があります。組み立てにはそれなりの広 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-12
  • このお値段にして十分かと思います。とは言えちょっともろいです、正直この値段なら仕方ないと妥協できるというレベルの十分さです。特にスプリングナットはドライバーで手で絞めた程度の力で二つも割れました。強度的に弱すぎ、1個予備があるとは言え1個は割れたままネジが聞かず我慢しましたがこれ以上割れれば完成できないレベルです。 ・・・(続きを読む

4 2015-06-26

組み立て簡単
商品の写真はグレー色のように見えますが、白です。
組み立てにはそれなりの広さの場所が必要です。2m*3mくらいの広さが欲しいところです。
組み立ては一人で行いましたが、特に難しいことも無く45分〜1時間弱くらいで出来ました。
2個買ったので、組み立てに慣れた2個目は30分程度で出来ました。
組み立ては背面を下にした状態に底と側面を取り付けて起こし、上レールと屋根をつけて、棚板と扉をはめ込んで完成と言う流れです。
部品はどれもそんなに重くないので、完成した状態でも扉と棚板を外せば一人でもなんとか移動できます。(階段を上げたり高く持ち上げるのはきついと思いますが)
付属のビスは3種類使います。
先の尖ったネジが屋根の取り付け、皿ネジのようになっているのが正面から止める部分、残りは鍋ネジを使います。
屋根を取り付ける際に、先に奥側をとめてしまうと側面側のネジ穴が合わなくなりますが、先に側面を取り付けると楽に留められます。

4 2013-06-02

組立は簡単とは言えないが、2人で1時間
組立は簡単という宣伝もあったが、そこまで簡単とは思えなかった。
40代の夫婦二人で、どちらもこのような組立は何度かやったことはあるが、説明書を見ながら、あれこれ言いながら、組み立てていった。
庭先で組み立てたが、結構広いスペースが必要である。部品を広げて(壁に立てかけたり)、番号に間違いないかどうかを一つ一つ確認しながら組み立てていった。
ネジも同じような種類があって、これでよいか不安もあったが、何とか間違わずに組み立てることができたと思う。
自分自身、不器用だとは思わないので、皆さんもこれを踏まえて購入を検討されてください。
もちろん、完成後の品物は素晴らしいですよ。頑丈とまでは言えませんが、予想どおりのもので、色々なものがたくさん収納できて便利です!

4 2011-01-30

庭の整理
結構部材点数は多かったが、1時間ぐらいで組み立てられたので良かったです

4 2010-12-25

車の洗車道具などを入れるために購入しました。
ただ商品が届いてすぐ開けてみたところ、扉の上部の一部にへこみが…(休みの日に組み立てようと思っていたのでショック…><)
休み明け、ショップに電話したところ、すぐに交換に応じてくれました。休みに組み立てられなかったのは残念だけど、丁寧な応対ありがとうございました。

5 2015-08-30

よかった
組み立て簡単。所要時間は一時間程度。
物もたくさん入る。
とても満足な品物です。

5 2014-04-21

ホームセンターより安い
某メーカーではないですが、中々しっかりしています。組み立ては主人に、キャンプ用品収納に、購入。後は、耐久性かな

• TAMAKUN5592さん
  • TAMAKUN5592さん

5 2012-06-12

価格のわりに良い商品
大変満足しております、ありがとうございました。

5 2012-05-07

組み立て簡単
防災/避難用品一式を入れて、庭に置いています。
安いですが、鍵もちゃんと締まりますし、レールのすべりも上々。購入以来数ヶ月たちましたが、雨風が当たっても浸水したことがありません。
容量たっぷりなので、犬や鯉のエサの大袋もガンガン入れていますが、まだ余裕。
よい買い物でした。

5 2012-03-23

低価格
配送員の機敏な動き態度申し分なし 商品は低価格なのに見栄えが良く又使いやすく申し分なし

5 2012-03-15

値段の割にはしっかりした商品でした
大変満足しております、ありがとうございました。

4 2012-01-30

満足!!
すぐに届いて組み立ても簡単でした!満足です!

3 2016-01-09

1月6日に商品が届いていましたが、仕事で組み立てることが出来ず 今日 組み立ててみましたが、段ボールから出したところ右側のスチールの背面の端が歪んで凹んでました。返品するのも面倒くさいので、叩いて直して組み立てました。
商品はスチールがペラペラで耐久性が不安ですが、この値段なら仕方ないかもしれませんね。
組み立て時間は40分で出来ました。

• best B'zさん
  • best B'zさん

3 2014-05-18

組み立ては簡単
価格相応のもの
といった感じだが、鍵がもろい。
使用1ヶ月で鍵が閉まらなくなったため、鍵無しで現在使用中。

3 2013-08-10

片付け物が必要
品物は価格に応じた程度ですが、満足しています。

• ray2538さん
  • ray2538さん

3 2013-06-12

庭置き
すぐに届きました。
直送で時間指定があまりできないということで、配送業者さんがとても申し訳なさそうにご連絡くださいました。
組み立ての所要時間は二人で小三十分くらいでしょうか。
多少歪みなどがあり、ねじ止めがしづらい部分もありました。
また、全体に頼りない作りではありますが、風雨をしのげればという使い方であれば、充分良い買い物ができたと思います。
また物が増えてきたら利用したいと思います。