• chiii_riさん
  • chiii_riさん

5 2023-07-12

硬めのマットの上に敷いて使用しています。体全体を支えられていて満足です。

5 2023-08-17

しっかりした体型の人には合う商品
安いマットレスを購入してから夫の腰痛が悪化しこちらを購入。マットレスの上に敷いて使用しているが、腰痛がかなり和らいだとのことで一安心。値段の高さがネックだったが夫の腰痛が悪化してから接骨院で電気、鍼、整体など毎週通って月に2万ぐらい治療代がかかっていたので思い切って買って良かった。私自身も腰痛があるのでそんなに良いならと貸してもらったが、固くて背骨と仙骨が痛くて合わなかった。相性が合えば良い商品だと思う。

5 2024-02-12

腰痛
今まで数枚のマットレスを試しましたが、高反発マットが一番腰痛緩和にフィットしました。

5 2023-09-07

喜んでもらえました!
主人にプレゼントしました。
もともと硬いマットが好みというのもありますが、届いたその日から熟睡できると喜んでおりました。

5 2023-07-10

ほどよい硬さと反発力さすかエアウィーブ!

5 2023-06-17

実家帰省時用に購入しました。
実家の布団は昔ながらの煎餅布団で、普段は圧縮袋に収納されているため、いざ寝ると腰や背中が痛くなり何度も目が覚め悩んでいました。
畳の上に煎餅布団、その上にエアウィーブをひいたところ、腰や背中は痛くならず、快適に寝れました。
値上がり前に購入するか迷った挙句、値上がってしまったのが残念です。早く決断すればよかった。

• 金銀 銅さん
  • 金銀 銅さん

5 2023-10-06

うちのエアウィーヴやっぱり最高!
質の良い睡眠をとりたくて購入。
使ってみると本当に良いです。
旅行先で下手なマットレス等で寝ると「うちのエアウィーヴやっぱり最高!」と感じます。
疲れの取れ方が違います。
よく眠れる様になりました。
アスリート等ではないので、何十万もする高い物を買う必要は無いですが、寝具は良い物を使った方が絶対に良いです。

• work24さん
  • work24さん

5 2023-06-17

腰痛が軽減
寝起きがとても楽で、気にしていた腰痛が軽減したとの事です。とても良い買い物をしました。

5 2023-06-05

ソファベット用に使用
ソファもずーっとゴロゴロしてると腰痛めますからぁ
良いです

5 2023-11-29

快適です!!
快適です!!買って良かった!決めてよかったです。

5 2024-05-07

寝心地最高です
肩の怪我をして寝返りが仰向けと右側のみになり、寝ダコではないですが圧がかかる数箇所が痛むようになり購入しました。ストレートネックで硬いほうが楽なためせんべい布団だったのもあり、怪我用に痛み止めを常用していても寝だこが痛い状態でしたがこれを使用して2週間ほどですが痛くなくよく練れます。
当たるとここが痛い場所だなというのは判りますが、痛みが走る事はないので気にせず寝られます。
肩の怪我の他、ストレートネックかつ頚椎のヘルニアもあるのですが、本当に楽です。布団の上に敷いて、カバーを掛けて使用していますが、寝た感じは特段柔らかすぎず硬すぎずという感覚です。
こういったものの中では扱いやすく安いほうなので、悩むなら是非試したほうが断然お得だと思います。
散々悩みましたが、今はもっと早く買えば良かったと思っているくらいです。
家族にも買おうかお財布と相談しながら検討中です。
布団に入るのが楽しみというか、早くこの布団で寝たい!という気持ちになっています。

5 2024-03-30

じぶんでもつかっていて、今回は母にプレゼントでしたが、適度な固さで寝返りがうちやすい、との好評でした。

5 2024-01-01

腰の痛みに助かった
翌日に起床した時の腰の痛みが軽減したので、助かりました。寝心地が良く、快眠でした。

• mk7592さん
  • mk7592さん

5 2023-10-30

大手の低反発マットレスが合わず毎日腰痛に苦しまれていたので購入しました。快適すぎて毎朝幸せです!高いけどやっぱり買ってよかったです!

5 2023-10-05

自分用にも
両親にプレゼントしてとても好評だったので自分用にも購入しました。
腰の負担が減り、朝起きた時も体の痛みがありません。
快適な睡眠が取れるので購入して良かったです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレストッパー