• 04emさん
  • 04emさん

4 2023-06-25

母に購入
腰の悪い母に購入。以前よりおきる時に体が軽いそうです。

5 2024-05-07

寝心地最高です
肩の怪我をして寝返りが仰向けと右側のみになり、寝ダコではないですが圧がかかる数箇所が痛むようになり購入しました。ストレートネックで硬いほうが楽なためせんべい布団だったのもあり、怪我用に痛み止めを常用していても寝だこが痛い状態でしたがこれを使用して2週間ほどですが痛くなくよく練れます。
当たるとここが痛い場所だなというのは判りますが、痛みが走る事はないので気にせず寝られます。
肩の怪我の他、ストレートネックかつ頚椎のヘルニアもあるのですが、本当に楽です。布団の上に敷いて、カバーを掛けて使用していますが、寝た感じは特段柔らかすぎず硬すぎずという感覚です。
こういったものの中では扱いやすく安いほうなので、悩むなら是非試したほうが断然お得だと思います。
散々悩みましたが、今はもっと早く買えば良かったと思っているくらいです。
家族にも買おうかお財布と相談しながら検討中です。
布団に入るのが楽しみというか、早くこの布団で寝たい!という気持ちになっています。

5 2023-12-02

レギュラータイプを5年以上使用していました。
家族の都合で普通の敷き布団を使って寝なくてはいけなくなり、2日で首肩背中腰と全て痛くて、不眠で頭痛もするように。
押入れに上げ下ろしも可能なこちらの『スマート』を購入してみました。
やはりいいですね!とにかく安眠出来るようになりました!特に腰が圧倒的に楽です。
レギュラーよりかなり薄いのに、効果は変わらなく感じます。
ただ、注文からきっちり5日後に発送され、届くのには更に2日かかりました。その一週間が本当に長くて長くて、不眠に耐えなくてはいけなかったので辛かったです。

5 2023-06-05

主人が以前から希望していたので家族からのお誕生日プレゼントに。本人、とても嬉しそうに早速このマットでお休みしたところ、思っていた通りの寝心地とゆっくり睡眠がとれたようで、大満足しています。良かったです。

• あい9068さん
  • あい9068さん

5 2024-02-28

今の所私には合ってる気がします
枕も買いました

• co0928coさん
  • co0928coさん

5 2024-01-27

朝起きた時に背中が痛かったので、マットレスを探していました。
値段が高いので購入を迷っていましたが、購入して正解でした。
痛みもなくなり、ぐっすり寝れて快適です。

• 柚亜024さん
  • 柚亜024さん

5 2022-06-11

理想のマット
10年ほど前に主人の母が2万で購入していて、そのマットを今は主人が使っていて、とても良かったので私用に購入しました。主人のは体重85kgなので10年の間に薄くなっていったので、今回到着した物がとてもしっかり厚みがあると言った印象でした。寝心地はとても良いです。言葉に言い表せない感じですが、耐圧分散?している感じで高反発の商品です。倍のお値段の夏と冬(表と裏)肩が柔らかめのマットを次回主人に購入したいと思いましたが、20万近くする硬さを選べる三つのマットがとてもとても良かったので、いつかは購入したいと思っています。今は、こちらのマット無しではもう寝れないです。
この良さは、個人差があると思います。私は少し固めが好みで肩の部分が柔らかい方が寝返りが打ちやすい気がします。腰が悪く体重のある主人は硬いマットが好みの様です。
実際、母にも使ってみてと使用させましたが、すぐに自分の分も注文して欲しいと言われました。
マットの事は何も言わずに7歳の甥っ子にも体験させた所、「このお布団凄くいい。これ欲しい」と言ってたので本当にびっくりしました。子供にもわかるのか?と家族でビックリしたところです。

5 2022-10-16

使用開始から1年経過しました
腰痛持ちの夫はとても身体が楽だそうです。反り腰気味の私は面で支えられている感覚があって寝返りは打ちやすいのですが、買った当初は仰向けで寝るとちょっと違和感がありました。(今は慣れてます)
商品説明通り、布団に熱がこもらないので夏の就寝は快適です。冬はファータイプのベッドパッドを上に広げて使うので特に寒さも感じませんでした。
正直なところ劇的な変化とまでは感じずに日々を過ごしておりましたが、久々に外泊してびっくり!ベッドの良さを売りにしているホテルより我が家の方が断然寝心地がいいのです。なるほどアスリートはみんなエアウィーヴを巻き巻きして担いで遠征するわけです。
宿のベッドが悪かったわけではありません。以前何回か泊まったことのあるホテルのチェーンで、今まで不満を持ったことは一度もなかったのです。なのにこの劇的な差。いい買い物をしたのだと心底思いました。

• kikuzo623さん
  • kikuzo623さん

4 2022-07-30

ウレタン製のマットレスを使用していましたが、背中が熱くて目が覚めることと、腰が沈み込むので腰と首が痛くなる事が多かったのでこちらの商品を購入しました。背中の熱さは改善されましたが、腰の沈み込みが改善されませんでした。柔らかいベッドマットレスの上に敷くのは、私には合いませんでした。ベッドマットレスの交換をしてみようと思います。

5 2023-04-28

とても良かった!
皆んな家族使っていて、今回はお母さんにプレゼントしました!楽天市場さんからの購入は初めてでしたが、スムーズでポイントも付いて、お得感ありました。そして、腰が痛くない!とお母さんも言ってくれて、良かったです。プレゼント用だったので一言メッセージ無理言ってすみませんでした、喜んでいました!

5 2023-04-21

40代主婦腰痛に悩む。
結果→腰痛改善。朝方腰の痛みで目覚めたり、寝起きの腰の痛みで家事がすぐできないなど、日に日に腰痛が酷くなり、ダメ元で買ってみた。1週間経つけど腰痛が、でなくなりました。お試し期間があるので、そこも良かった。

5 2022-06-16

迷った甲斐がありました。
1ヵ月待ちましたが、2ヶ月使い感想は
体が楽になりました。ベッドで寝ていない
ので、腰に負担がありましたが、ましに
なりました。眠りが深くなったように
感じます。主人も腰痛がましになった
ようです。高い買い物で迷って迷って
購入しましたが、持っている布団に
1枚ひくだけでこんなに楽になるんだ
と思いました。色々なメーカーと迷い
ましたがこちらにして我が家はよかった
です。

5 2023-01-07

とても気に入って貰えました
体の疲れがとれるそうです

• jiashangさん
  • jiashangさん

5 2022-11-14

ほどよく支えられてる感じ
悩んだけど、買ってよかったです!10年前に、20万ほどするマットレス+1万円の枕を某整体にしつこく勧められて購入してしまいましたが、ここ数年、私の反り腰には硬すぎて、苦しくなってきていました。かと言って、ふにゃふにゃの布団はおしりが沈んで苦しいし…。こちらは硬さがどのくらいかな?と、迷いましたが、30日返品保証もあるので、購入してみました。ほどよいフィット感で、感動です!

• koko5286さん
  • koko5286さん

5 2022-07-03

夫の誕生日プレゼントにしました!
最近残業続きの夫が、エアウィーヴを使用してから睡眠時間の割によく眠れて疲れが取れているみたいだ!と、喜びの感想(^^)
清潔が保てる素材が、私の決め手でした!
買ってよかったです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレストッパー