5 2023-08-17

しっかりした体型の人には合う商品
安いマットレスを購入してから夫の腰痛が悪化しこちらを購入。マットレスの上に敷いて使用しているが、腰痛がかなり和らいだとのことで一安心。値段の高さがネックだったが夫の腰痛が悪化してから接骨院で電気、鍼、整体など毎週通って月に2万ぐらい治療代がかかっていたので思い切って買って良かった。私自身も腰痛があるのでそんなに良いならと貸してもらったが、固くて背骨と仙骨が痛くて合わなかった。相性が合えば良い商品だと思う。

• 金銀 銅さん
  • 金銀 銅さん

5 2023-10-06

うちのエアウィーヴやっぱり最高!
質の良い睡眠をとりたくて購入。
使ってみると本当に良いです。
旅行先で下手なマットレス等で寝ると「うちのエアウィーヴやっぱり最高!」と感じます。
疲れの取れ方が違います。
よく眠れる様になりました。
アスリート等ではないので、何十万もする高い物を買う必要は無いですが、寝具は良い物を使った方が絶対に良いです。

• mk7592さん
  • mk7592さん

5 2023-10-30

大手の低反発マットレスが合わず毎日腰痛に苦しまれていたので購入しました。快適すぎて毎朝幸せです!高いけどやっぱり買ってよかったです!

• ttt0628さん
  • ttt0628さん

5 2024-04-26

マットレスの上に敷くだけで全然違う!
マットレスが柔らかすぎるように感じていて、こちらの商品を載せたらちょうどいい硬さになりました!
体が安定します。

4 2023-09-24

もう少し柔らかいマットレスの方が寝心地は良いかもしれませんが、硬い分、寝返りがうちやすいです。腰が痛くなる事もありません。
洗濯出来るのがとても良いです。

• めぐ2473さん
  • めぐ2473さん

5 2023-03-19

大満足!快眠!硬めで理想的!
初めてエアウェーブの商品を購入しました。早速使用しておりますが、硬めで寝やすいです。腰も痛くならず快眠できました。
これまでは違うメーカーものを使用しておりましたが、5年程使用していたこともあり腰痛が出てしまい買い替え時だなと、こちらを購入いたしました。

5 2023-03-21

寝返りで目覚めるほど腰が痛くて大変でしたが、使ってみて2日目、痛みなく眠ることができています。もう少し使ってみないとわかりませんが、寝心地は今のところ良いです!

• mk8257さん
  • mk8257さん

5 2022-10-30

知り合いに勧められて購入
ふわふわで寝た瞬間凄く沈むとか、低反発のように静かにはまる感じとかは特にないです。上にベッドパッドを引いて使っていますが、寝た感じは特段いつもと違う感じはありません。でも、熟睡度や朝の体の痛みがなく、明らかに違います。地味だけど、しっかり効いてる、そんな感じです!
あ、ニトリのマットレスと重ねて使ってますが、薄いですが重たいので、マットレスと一緒に畳んで運ぶのは結構大変です。

4 2022-06-25

しばらく前に購入し、調子がいい雰囲気だったのでリピート購入しました。値上がり前に決めて1ヶ月待ちましたが、届いて嬉しいです。洗えるのと通気性がいいので汗かきの子供に使用してます。軽くてかさばらず扱いやすいです。寝心地も腰などフィットしてると思います。

4 2022-06-01

前々から気になり、思いきって購入。子供が汗かきなので、通気性や洗える利点にひかれました。寝心地よく使用しています。

5 2022-06-16

ちょうど良き硬さ
30代女性。ムアツで寝ていたのですが、ヘタってきたのか寝返りが少ないせいか、寝起きの腰痛が酷かったので、まずはエントリーモデルでと思い購入。今では寝起きの腰痛もほとんど無く、私にはとても合っていたようです。子供用にも購入しました。

• ame0402さん
  • ame0402さん

5 2022-04-06

弾力がものすごく好みです。身体に負担が全くかからない感じも良いです。安眠!
丁寧に扱おう!とゴロゴロしたりベッドに腰掛けてスマホいじったりする時間もなくなりました。睡眠以外の副産物もありますね!
ちなみにエアウィーヴ購入のきっかけは浅田真央ちゃん、購入の決め手はネイサン・チェン選手のオリンピック優勝です^ ^(本日お2人エアウィーヴのイベントで対面予定だったみたいですね。いつか実現しますように!)

5 2022-03-07

20年ほど使ってるんじゃないかと思われるマットレスの上に敷いて使っています。高反発のマットは初めてでしたが、朝起きると1日分の蓄積された肩凝りがリセットされてる気がします(1日働くとまた凝るんですが)。長時間寝すぎると腰が痛くなっていましたが、それもないです。厚さも十分ですし、耐久性はわかりませんが今のところ快適に使えています。

5 2022-02-27

背骨の形は人によって違うから、このマットが合うかどうかは試さないと分からない、が前提で返品できるので購入をしました。
ヘルニア数カ所やってる者ですが寝返りが楽です。高いから安いのでダメなら、とも思ったのですが今のところ仰向けで腰が反ることもなく、良い感じ。続けて行きたいと思います。

• miffy4087さん
  • miffy4087さん

5 2021-09-23

満足しています。
手術入院してから病院のベッドが合わなかったのか、酷い腰痛になりました。そのまま家の布団もマットレスも合わなくなり、整骨院に通ったり、体操など色々しましたが、これを購入したらあっという間に問題解決しました。
硬すぎず柔らかすぎず、程よい硬さが合っていたのだと思います。
凄く悩んでいたので購入して良かったです。ありがとうございました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレストッパー