2019/09/27
    HIMA87さん
    買い替え
    約8年前に布団タイプの四季のクイーンを購入し使用していましたが、彼は体重が90キロくらいあるので、彼側の方は横向きになると腰が地べたに当たるくらいクッション性がなくなってきていたので増税前に思いきって買い替え。 以前の四季は一種類しかありませんでしたが、いまは沢山種類がでていて、百貨店の店舗で試しに寝てからこちらに決めました。 以前は布団乾燥機が使えませんでしたが、新しいこちらは熱に強くなったそうで布団乾燥機も使え、へたりやすい腰部が固めに、肩部は柔らかめという工夫がされていたのでこちらに決めました。 サイズはクイーンは製造しなくなったそうで、シングル二枚にすることに。 クイーンは重くて移動が大変だったのでシングル二枚にして正解! ただ試しに寝たときは感じなかったのですが、畳の上に敷いているのですが、寝返りや踏むときゅきゅっという独特の音がします。 以前の素材はそんな音なかったのですが、新しいのは音がする。。気になる。慣れると思うけど。。 新しい固さに慣れるまで1週間くらいは寝れませんでしたが、慣れると前より快適でとってもよく眠れます。 ふたりとも腰痛などはありませんが、スポーツなど体を動かすことが好きな私たちには、睡眠の質があがるエアウィーヴが一番です。 ただ、☆四つなのは値段。高すぎる。。 私は普通のシングル、彼は長身なのでシングルロング、合わせて30万くらい。 以前のクイーンはその半額くらいで買えたのに。。 物が良いのはわかりますが、これからもずっと使い続けたいので、値段をもう少し考えてほしいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/08/20