• 黒和歌さん
  • 黒和歌さん

5 2024-01-21

寝具の見直し
今まで布団用マットレスの上に低反発のマットを敷いていました。
退職して、へとへとに疲れなくなり、寝付きが悪くなりました。おまけに肺炎になり咳で背中が痛くなり、ますます眠れなくなりました。
寝具の見直しをしました。
商品の同梱の説明書に、最初はからだになじむまで時間がかかるとありました。
咳のせいもあり、最初は堅くて寝苦し差を感じましたが、肺炎治療で咳が減り、最近ではぐっすり眠れています。

5 2023-09-18

甥に頼んでマットに入れてもらい一晩試しました。ちょっと硬めですが腰には楽でした。でも枕の使い心地が低くなり工夫が必要になりました。
満足してます。

5 2022-07-24

固めです
思ったより硬いです。初日は腰痛になりました。我慢して一週間ほど使っていますとだんだんと使い心地は良くなってきました。これから馴染んでくるんだと思います。 今までは某メーカーのコイルマットレスを使っていましたがトランポリンみたいに跳ね返る感じがどうしてもダメでエアウィーヴにしました。今までマットレスに乗らなかった愛犬が今度は退かなくなりました。犬には高級品がわかるみたいです♫ダブルサイズにしたらよかったかなと少し後悔中、、、
使い始めて4か月、、、腰が痛いです。
三分割の真ん中がもう少し柔らかいといいのですが、真ん中のを柔らかいタイプのに買いたそうかと思っています

• kikuzo623さん
  • kikuzo623さん

5 2022-07-30

ここ数年は他社のウレタン製マットレスを使用していました。
1.柔らかすぎて腰が沈み込み、腰の痛みで目が覚める
2.背中に熱がこもり、暑くて目が覚める
この2パターンが多くて困っていました。取り敢えず手軽に試せるエアウィーヴのスマートシングルを購入してみましたが、熱のこもりは改善。腰の沈みは改善されなかったので、思い切ってベッドマットレスを購入しました。
結果は、私にはちょうど良い硬さで快眠です。マットレスの上にエアウィーヴのスマートシングルを敷いて使用してます。
硬いのが好きな方にはおすすめですが、柔らかさを求めている方には硬すぎると思います。
暑がりの方にもお勧めです。
スマートシングルを敷いているので、ベッドマットレスが少し長持ちするかもしれません…

• 杉板RCさん
  • 杉板RCさん

5 2022-06-12

組み立ても簡単でした。今までもエアウィーヴ使っていましたが、マットレスは初めてなので、また使用感追記します。

5 2019-06-14

今まで低反発のマットを使用していました。古くなって偏りができたので買い替えです。悩んだ末に高反発のこちらに決めました。すごく硬いですが寝起きがすっきりしています。寝返りがしやすくて、背中に熱がこもらないので夜中に寝苦しくて目が覚めることがなくなりました。今まで低反発で包み込まれるように寝ていましたのでこの硬さに慣れるまで少しかかりました。腰痛も感じないし寝起きが楽になりましたので満足できる商品です。分割されたマットをセットするのは簡単ですぐに出来上がりました。縫製もしっかりしたカバーです。チャックも閉めやすかったです。

• 璃杏1002さん
  • 璃杏1002さん

5 2022-03-26

低反発の物を長年使っていましたが、ヘタり始め 腰への負担 寝返り時に 目が覚めるなど 寝具の買い替えを、考えていました
高反発のほうが良かったりするかなぁと思い ショップに、寝心地を体験しに伺いました!
慣れるまで 少し時間はかかるけど、腰への負担 寝返りで目覚めることはなくなると思いますよ!と店員さんに言われました
値段も、良かったので 悩みに悩みましたが、 思い切って購入!
使い始めて1ヶ月経ちますが、腰の痛みも無くなり 寝返りで、目覚めることもなくなりました!
いい買い物をさせていただきました!

5 2020-12-14

腰痛に苦しむ方にオススメです
腰痛に長いこと苦しんでおり、あえろいろ試してみましたが、激痛で夜何度も起きてしまうようになり、朝起きるときも、腰にピキッとなるので毎日苦しんでいて、評判をきいて、お値段的に勇気がいりましたが、思い切って購入してみました。すぐに届き、届いた当日から腰痛がかなりやわらぎ、よく眠れました。一週間寝てみましたが、腰の痛みがほとんどなくなり、体の痛みもなくなりました。エアウィーヴ、さすがです!!すごい、これなら、10万円だしたかいがありました。本当に楽になり、眠れるようになり、感謝しています!

5 2021-02-19

ベッドを高くしたかったし、体に負担がかからず洗えるということで、機能的に優れていそうだったので迷わず購入しました。
一人で意外と簡単にセットできましたし、寝心地もよくて快適です。
購入して正解と思ってます。

5 2020-12-25

腰痛持ちなので、硬めのマットレスが欲しくて、ちょっと高かったけど、思いきって購入しました。まだ使い始めたばかりで効果はわかりませんが、今のところ、腰痛は軽減しています。

5 2020-07-14

和匠と合わせて使用しています。コロナによる在宅ワーク増加でPC作業時間が増え腰痛が酷くなっり、へたったベッドマットレスの買い替え時期でもあったため購入。
腰が痛くて寝ていられませんでしたが、こちらに変えてからそれがなくなりました!組み立ても簡単。女一人でもブロック型なので簡単に持ち上がります。

5 2020-07-06

とっても良い
次回買い替えるなら、Air weaveにすると決めていました。
朝の目覚めすごくいい。
腰も軽い。
組み立てはサイズぴったりなのに、全く苦労せずに不思議なくらい簡単にベットになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス