2021/06/25
    期待しすぎていました…
    寝具を試したことなく購入したことが初めてで、しかも大変高額なので、とっても思い切った決断でした。他の方のレビューを参考に購入しました。 マットレスの中身が意外と重量があり、1人で設置するのは少し難しかったです。また立てかけて干すことも重くて億劫です。 使用し始めて少し経ちますが、あんなに悩んでいた腰痛が全然なくなりました。また夜中によく起きてしまっていたのですが、それも少なくなりました。 ですが、前から悩んでいた肩凝りは少し酷くなった気がします、、、肩の部分の硬さが合わなかったのでしょうか、、、?すっきりさっぱりすべての悩みが解決するような寝具を探していたので、とても残念でした、、、期待しすぎてしまっていたのかもしれません。 返品するにも送料もバカになりませんし、悩んでいるところです。 コロナ禍で試用してから購入できなかったことが大きな後悔です。腰痛改善についてはよかったのですが、総合的に考えると★★☆☆☆と言う結果になりました。
    注文日:2021/06/10
    2021/01/15
    lucky-bbさん
    ちょっと残念なことに・・・・
    敷き布団だけでは固く痛いので、エアウィーヴスマートを1枚購入。最初は良かったのですが、毎日使っているうちに潰れてきて腰が痛くなってきたので、もう1枚エアウィーヴスマートを購入して重ねて使っていました。でも使っているうちにやはり中央が潰れてきてしまい腰痛が始まってしまいました。 他社の高反発マットを購入したのですが、ポリウレタンのせいか寝ている時に熱が逃げず寝苦しいので使用を中止。再びエアーウィーヴに戻り、今回はベッドマットレスS01を購入しました。 ======= ベッドマットレスが届き、使用を開始して10ヶ月が経ちました。 真ん中の部分がサイドより潰れてきたりするので、定期的に中のマットの裏表や3枚の場所を変えたりして調整しながら使っていたのですが、9ヵ月に入ったころから寝起きに腰が痛く、その状態は今も変わらずです。 整形外科に診察に伺い検査をして頂いたところ、特に腰骨や軟骨に異常も見当たらないとのこと。 となると、原因はマットのせいかもしれないなぁ・・と思う今日この頃。 購入当初は問題がなかったですし、10万円近く払って1年も持たずというのは残念なので、保証について調べてみようと思う。 ただ、ネットでエアウィーヴを使用して腰痛が出たという書き込みが目立つので、他社製品に買い替えようかも悩み中。
    注文日:2021/01/13