2024/01/21
    黒和歌さん
    寝具の見直し
    今まで布団用マットレスの上に低反発のマットを敷いていました。 退職して、へとへとに疲れなくなり、寝付きが悪くなりました。おまけに肺炎になり咳で背中が痛くなり、ますます眠れなくなりました。 寝具の見直しをしました。 商品の同梱の説明書に、最初はからだになじむまで時間がかかるとありました。 咳のせいもあり、最初は堅くて寝苦し差を感じましたが、肺炎治療で咳が減り、最近ではぐっすり眠れています。
    注文日:2024/01/02
    2023/09/18
    せん0369さん
    甥に頼んでマットに入れてもらい一晩試しました。ちょっと硬めですが腰には楽でした。でも枕の使い心地が低くなり工夫が必要になりました。 満足してます。
    注文日:2023/09/10
    2020/12/25
    ちよぶ0962さん
    今まで高反発マットを使用していましたが、腰が凹む様になってしまい買い替えを考えていました。椎間板ヘルニアの手術を経験したので、腰は常に気にしてます。 いつも行く整骨院の先生に「マットを替えると腰が慣れるまで時間掛かる」と言われた通り、使い初めの1週間で腰を痛めてしまいました。 そのあと徐々に身体が慣れて、今は朝起きた時がとても楽になりました。 体調が悪く長く寝てる時も、腰が痛くなりません。このまま腰が楽になるといいなと思っています。
    注文日:2020/11/20
    2022/07/24
    弟子えもんさん
    固めです
    思ったより硬いです。初日は腰痛になりました。我慢して一週間ほど使っていますとだんだんと使い心地は良くなってきました。これから馴染んでくるんだと思います。 今までは某メーカーのコイルマットレスを使っていましたがトランポリンみたいに跳ね返る感じがどうしてもダメでエアウィーヴにしました。今までマットレスに乗らなかった愛犬が今度は退かなくなりました。犬には高級品がわかるみたいです♫ダブルサイズにしたらよかったかなと少し後悔中、、、 使い始めて4か月、、、腰が痛いです。 三分割の真ん中がもう少し柔らかいといいのですが、真ん中のを柔らかいタイプのに買いたそうかと思っています
    注文日:2022/07/10
    2019/06/14
    うふふ6810さん
    今まで低反発のマットを使用していました。古くなって偏りができたので買い替えです。悩んだ末に高反発のこちらに決めました。すごく硬いですが寝起きがすっきりしています。寝返りがしやすくて、背中に熱がこもらないので夜中に寝苦しくて目が覚めることがなくなりました。今まで低反発で包み込まれるように寝ていましたのでこの硬さに慣れるまで少しかかりました。腰痛も感じないし寝起きが楽になりましたので満足できる商品です。分割されたマットをセットするのは簡単ですぐに出来上がりました。縫製もしっかりしたカバーです。チャックも閉めやすかったです。
    注文日:2019/05/29
    2022/06/12
    杉板RCさん
    組み立ても簡単でした。今までもエアウィーヴ使っていましたが、マットレスは初めてなので、また使用感追記します。
    注文日:2022/05/25
    2022/07/15
    ずーぬbbさん
    腰痛持ちでマットレスや敷布団の購入を考えていたのですが、高額なため 二の足を踏んでました。知人の話で決心して購入し、初めは硬めに感じましたが 翌朝の腰痛には効き目があったようで、せんべい布団を卒業してよかったです。
    注文日:2022/05/27
    2021/02/19
    めりめろさん
    ベッドを高くしたかったし、体に負担がかからず洗えるということで、機能的に優れていそうだったので迷わず購入しました。 一人で意外と簡単にセットできましたし、寝心地もよくて快適です。 購入して正解と思ってます。
    注文日:2021/02/10
    2020/12/25
    ムチムチ7922さん
    腰痛持ちなので、硬めのマットレスが欲しくて、ちょっと高かったけど、思いきって購入しました。まだ使い始めたばかりで効果はわかりませんが、今のところ、腰痛は軽減しています。
    注文日:2020/12/09
    2020/12/04
    セルフケアキネシオロジーさん
    硬めやな。
    まだまだ 着いたばかりですが、思ったより硬めでした。 三つ折りのマットはもっと柔らかかったので、 固いなぁって思いました。 でも、寝ていて不快かと言うとそんな事は無いです。 固めが好きな人にとっては良いと思います。
    注文日:2020/11/07
    2020/07/06
    リーミオーネさん
    とっても良い
    次回買い替えるなら、Air weaveにすると決めていました。 朝の目覚めすごくいい。 腰も軽い。 組み立てはサイズぴったりなのに、全く苦労せずに不思議なくらい簡単にベットになりました。
    注文日:2020/06/21
    2022/07/23
    ふっふドルさん
    腰が疲れやすくなったので良いマットはないものかと探しました。 ある大きな温泉旅館で敷布団タイプに寝てすごく良かったのでこちらのメーカーにしました。ベットにあわせてこのマットを注文しました。購入して1年1ヶ月が経ちましたが私には合わないようです。硬すぎて身体が点でしかマットに付いていないような気がします。ぐっすり眠りたくて購入したのに寝ると疲れる日々が続いております。夜にベットに寝るのが嫌になっております。日中に2時間お昼寝をしたりして身体を保っております。高額なのでやめたくないし、この上に他の物を乗せれば良いのかと迷っております。
    注文日:2021/06/20
    2021/01/15
    lucky-bbさん
    ちょっと残念なことに・・・・
    敷き布団だけでは固く痛いので、エアウィーヴスマートを1枚購入。最初は良かったのですが、毎日使っているうちに潰れてきて腰が痛くなってきたので、もう1枚エアウィーヴスマートを購入して重ねて使っていました。でも使っているうちにやはり中央が潰れてきてしまい腰痛が始まってしまいました。 他社の高反発マットを購入したのですが、ポリウレタンのせいか寝ている時に熱が逃げず寝苦しいので使用を中止。再びエアーウィーヴに戻り、今回はベッドマットレスS01を購入しました。 ======= ベッドマットレスが届き、使用を開始して10ヶ月が経ちました。 真ん中の部分がサイドより潰れてきたりするので、定期的に中のマットの裏表や3枚の場所を変えたりして調整しながら使っていたのですが、9ヵ月に入ったころから寝起きに腰が痛く、その状態は今も変わらずです。 整形外科に診察に伺い検査をして頂いたところ、特に腰骨や軟骨に異常も見当たらないとのこと。 となると、原因はマットのせいかもしれないなぁ・・と思う今日この頃。 購入当初は問題がなかったですし、10万円近く払って1年も持たずというのは残念なので、保証について調べてみようと思う。 ただ、ネットでエアウィーヴを使用して腰痛が出たという書き込みが目立つので、他社製品に買い替えようかも悩み中。
    注文日:2021/01/13