5 2023-06-11

かなりの高反発好きにはオススメです
5/25の価格改定前110,000円で購入。こちらエアウィーヴの中では普通の固さですが、他社マットレスに比べかなり高反発です。ニュートン値は非公開ですが、おそらく200N程度だと思います。私はいたって標準体型の男ですが、高反発が好みで合っていました。
マットレスは低反発か高反発など個人の好みあるので、必ず実店舗で試した方が良いと思います。私はエアウィーヴ2回試しました。他社の色んな製品も試してエアウィーヴ一番合ってました。
エアウィーヴ購入前はネット上で評判のマットレス(常に半額セールやってる)購入しましたが、全く合わず背中が痛くなり返品しました。100日間返品無料、送料もかからなかったので助かりましたが、高い買い物なので必ず実店舗で試した方が良いと思いました。
現在20日以上使いましたが熟睡出来ており大満足です。
近々枕もエアウィーヴにしようと思います。マットレスに比べると価格は安いですが、枕が合わないと肩こりの原因にもなるらしいので、枕も慎重に実店舗で試してから選びたいと思います。

• 黒和歌さん
  • 黒和歌さん

5 2024-01-21

寝具の見直し
今まで布団用マットレスの上に低反発のマットを敷いていました。
退職して、へとへとに疲れなくなり、寝付きが悪くなりました。おまけに肺炎になり咳で背中が痛くなり、ますます眠れなくなりました。
寝具の見直しをしました。
商品の同梱の説明書に、最初はからだになじむまで時間がかかるとありました。
咳のせいもあり、最初は堅くて寝苦し差を感じましたが、肺炎治療で咳が減り、最近ではぐっすり眠れています。

5 2023-10-21

1年ちょっと使っています。
沈まないので腰痛が良くなった。
三分割で入れ替えがちょっと面倒くさいけど、身体が楽になったので、お値段だけの価値はあると思います。

4 2023-09-27

とても硬くて良いです。
以前エアーウェーブの布団を購入してよかったので、マットレスを購入しました!
腰の沈みもないので痛みもなく、
体が楽です。
追加でセミダブルのマットレスも購入したいです!!
星5つでもよいのですが、
値段が高いので−1しました。
購入してよかったです。

5 2023-09-18

甥に頼んでマットに入れてもらい一晩試しました。ちょっと硬めですが腰には楽でした。でも枕の使い心地が低くなり工夫が必要になりました。
満足してます。

5 2022-06-03

値上げ前に購入
値上げ前に自分用に腰痛対策として購入しました。これで少し腰痛が軽減するば有難い

5 2022-07-24

固めです
思ったより硬いです。初日は腰痛になりました。我慢して一週間ほど使っていますとだんだんと使い心地は良くなってきました。これから馴染んでくるんだと思います。 今までは某メーカーのコイルマットレスを使っていましたがトランポリンみたいに跳ね返る感じがどうしてもダメでエアウィーヴにしました。今までマットレスに乗らなかった愛犬が今度は退かなくなりました。犬には高級品がわかるみたいです♫ダブルサイズにしたらよかったかなと少し後悔中、、、
使い始めて4か月、、、腰が痛いです。
三分割の真ん中がもう少し柔らかいといいのですが、真ん中のを柔らかいタイプのに買いたそうかと思っています

• kikuzo623さん
  • kikuzo623さん

5 2022-07-30

ここ数年は他社のウレタン製マットレスを使用していました。
1.柔らかすぎて腰が沈み込み、腰の痛みで目が覚める
2.背中に熱がこもり、暑くて目が覚める
この2パターンが多くて困っていました。取り敢えず手軽に試せるエアウィーヴのスマートシングルを購入してみましたが、熱のこもりは改善。腰の沈みは改善されなかったので、思い切ってベッドマットレスを購入しました。
結果は、私にはちょうど良い硬さで快眠です。マットレスの上にエアウィーヴのスマートシングルを敷いて使用してます。
硬いのが好きな方にはおすすめですが、柔らかさを求めている方には硬すぎると思います。
暑がりの方にもお勧めです。
スマートシングルを敷いているので、ベッドマットレスが少し長持ちするかもしれません…

• 杉板RCさん
  • 杉板RCさん

5 2022-06-12

組み立ても簡単でした。今までもエアウィーヴ使っていましたが、マットレスは初めてなので、また使用感追記します。

5 2022-12-16

ガチアドバイス
01と02で厚さに差があるようですが、01でも十分です。
お店で02にお試しで寝ましたが、01と硬さの違いは感じませんでした。
確かに少し硬めで横寝の際に肩に負担がかかる気もしますが、私には問題ありませんでした。
起きた時、腰が軽く感じたので満足です。
高い買い物なので、買う前に、デパートで試しに寝てみることをお勧めします。

• あめ8561さん
  • あめ8561さん

4 2022-08-18

やっぱり腰痛持ちには最高!
元々、夫婦のベッドでエアウィーヴ使用しており、子供が産まれてから別々に寝てるので私用のが欲しいと思っており、スーパーポイントセールを利用して購入しました。
エアウィーヴ体験済ですが、久々ということもあり慣れるまで少し時間は必要かなと思います。
使用して1日目の朝、腰痛持ちですが、腰の痛みも少し軽減されており、何よりぐっすり眠れたのか目覚めがいいです!
自分での設置でしたが、難しいことはなく、説明書通りにやれば簡単でした。

4 2022-07-15

腰痛持ちでマットレスや敷布団の購入を考えていたのですが、高額なため
二の足を踏んでました。知人の話で決心して購入し、初めは硬めに感じましたが
翌朝の腰痛には効き目があったようで、せんべい布団を卒業してよかったです。

5 2022-06-16

エアウィーブ評判通り
セミダブルに続き、妻用のシングルも購入させていただきました。
寝心地がよく腰痛も解消方向で寝るのが楽しみになります。
妻の評価も良く健康管理には良い睡眠は欠かせないものですね。
エアウィーブ評判通りです。

5 2019-11-02

エアファイバーの乾燥は大変
体の沈み込みがないので、腰への負担はかからないなと感じています。
新品マットレスの化学臭が苦手で、エアファイバーのこちらにしました。体にはとても安全です。
ただ、子供がおねしょをして、エアファイバー本体を洗ってみたのですが、これがなかなか乾かない!!
熱に弱く、天日干し紫外線はダメ、布団乾燥機はダメと制約があります。
陰干しだと一体何日かかるのでしょうか。実際にされた方に結果を教えていただきたいです。
私は違う方法で乾かしましたけど。
洗えるメリットより乾かすデメリットが精神的に上回りました。
それ以外は最高です。

4 2020-12-25

今まで高反発マットを使用していましたが、腰が凹む様になってしまい買い替えを考えていました。椎間板ヘルニアの手術を経験したので、腰は常に気にしてます。
いつも行く整骨院の先生に「マットを替えると腰が慣れるまで時間掛かる」と言われた通り、使い初めの1週間で腰を痛めてしまいました。
そのあと徐々に身体が慣れて、今は朝起きた時がとても楽になりました。
体調が悪く長く寝てる時も、腰が痛くなりません。このまま腰が楽になるといいなと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス