• 4 2020-12-25
  • 今まで高反発マットを使用していましたが、腰が凹む様になってしまい買い替えを考えていました。椎間板ヘルニアの手術を経験したので、腰は常に気にしてます。いつも行く整骨院の先生に「マットを替えると腰が慣れるまで時間掛かる」と言われた通り、使い初めの1週間で腰を痛めてしまいました。そのあと徐々に身体が慣れて、今は朝起きた時がとても楽になりました。体調が悪く長く寝てる時も、腰が痛くなりません。このまま腰が楽になるといいなと思っています。 ・・・(続きを読む
  • ちよぶ0962さん
  • 3 2021-03-12
  • 洗えるけど重い
  • 使い心地は今のところ普通。高いから気分的に良いような気がする感じ。3つに分かれているから洗いやすいと思ったけど、かなり重い。乾いていてこれだけ重いのだから濡れたらどうなるのか…。たまに干すことはするだろうけど洗うのは無理そう。「洗えるけど重い。」という注意書が必要。 ・・・(続きを読む
  • ねこさけさん
  • hoop1668さん
  • hoop1668さん

4 2020-06-30

意外と重い
5歳の息子用に購入。
購入のポイントとなったのは、息子の寝汗への対応として「放熱性に優れること」「洗えること」があること。
普段、自分自身は別メーカーのポケットコイルのマットレスを使用しているが、それと比較して使用感は硬め。熱はこもりにくく、暑い時期には良さそう。
マットレス組み立ての際に思ったのは、名前のイメージとは異なり意外と重い事。マットレス側面に持ち手がついていないので取り回しは大変。洗う時には負担になりそう。

4 2020-12-25

• H/YAMAさん
  • H/YAMAさん

5 2020-06-19

お金かけただけある。。。。。。。。。。。

4 2021-01-15

期待を込めて・・・
敷き布団だけでは固く痛いので、エアウィーヴスマートを1枚購入。最初は良かったのですが、毎日使っているうちに潰れてきて腰が痛くなってきたので、もう1枚エアウィーヴスマートを購入して重ねて使っていました。でも使っているうちに潰れてきてしまい腰痛が始まったので、他社の高反発マットを購入したのですが、ポリウレタンのせいか寝ている時に熱が逃げず寝苦しいので使用を中止。
再びエアーウィーヴに戻り、今回はベッドマットレスを購入しました。
まだ届いていませんので、期待を込めて★4つ!

5 2021-04-24

搬入が限られた方や引っ越し予定のある方に
シモンズのマットレスと悩んでいましたが、こちらを購入しました。
狭めな内階段のため、マットレスの大きさが変えられないと部屋に運び込めないのが理由です。
また、数年以内に引っ越しを考えているのも理由の1つです。
本品は段ボール2つに分かれているので狭めな内階段でも運び込むことができました。
また、引っ越し時にも分割して運び出すことができるので同じ考えの方がいたらおススメです。

• yumi4709さん
  • yumi4709さん

5 2021-04-14

息子のベット用に3個購入しました。
私たちが東洋紡のマットレスを10年前に購入してから腰痛がマシになっていたので子供達もコロナ禍で自宅での生活が多くなり睡眠一番と考え奮発しました!
家にあるベットに乗せたら意外に高さがありましたがネゴゴチは良いみたいです。
急遽一つを返品させてもらうことになりましたが対応良くしていただき助かりました。
その後敷くタイプを購入し直しましたが古いマットレスの上に敷いても沈みがなく効果がある事に満足しています。

4 2021-02-26

腰が最近痛くて、マットレスもへたってきていたので、今回思い切って前から検討していたエアウィーブを購入。
硬さの調整がきくものと悩みましたが、とりあえずスタンダードのものに。
効果はまだハッキリとは分かりませんが、悪くないと思います。

5 2021-02-19

ベッドを高くしたかったし、体に負担がかからず洗えるということで、機能的に優れていそうだったので迷わず購入しました。
一人で意外と簡単にセットできましたし、寝心地もよくて快適です。
購入して正解と思ってます。

5 2021-02-04

寝癖が悪いのか、マットレスの腰部分がいつも凹んでしまうことが悩みでした。
朝起きた時身体が固まって痛く、思い切ってこちらの商品を購入しました。
商品自体は他の方のコメントにもあるように硬めの寝心地ですが、朝起きた時の痛みがだいぶ軽減されたので私には合っていたようです。
いい買い物をしました。今後へたらないことを期待してます。

5 2020-12-14

腰痛に苦しむ方にオススメです
腰痛に長いこと苦しんでおり、あえろいろ試してみましたが、激痛で夜何度も起きてしまうようになり、朝起きるときも、腰にピキッとなるので毎日苦しんでいて、評判をきいて、お値段的に勇気がいりましたが、思い切って購入してみました。すぐに届き、届いた当日から腰痛がかなりやわらぎ、よく眠れました。一週間寝てみましたが、腰の痛みがほとんどなくなり、体の痛みもなくなりました。エアウィーヴ、さすがです!!すごい、これなら、10万円だしたかいがありました。本当に楽になり、眠れるようになり、感謝しています!

5 2021-04-27

数あるなかでもピカイチ
以前にデパートで四季布団シリーズを購入し、腰痛で困っていた家族が痛みが減りよく寝られると大絶賛。なので、このご時世デパートにも行けないからネット購入しました。寝心地。最初は違和感ありますが、数日で調子よくなるのは不思議です。快眠です。

5 2020-12-25

腰痛持ちなので、硬めのマットレスが欲しくて、ちょっと高かったけど、思いきって購入しました。まだ使い始めたばかりで効果はわかりませんが、今のところ、腰痛は軽減しています。

4 2020-12-04

硬めやな。
まだまだ
着いたばかりですが、思ったより硬めでした。
三つ折りのマットはもっと柔らかかったので、
固いなぁって思いました。
でも、寝ていて不快かと言うとそんな事は無いです。
固めが好きな人にとっては良いと思います。

5 2020-07-14

和匠と合わせて使用しています。コロナによる在宅ワーク増加でPC作業時間が増え腰痛が酷くなっり、へたったベッドマットレスの買い替え時期でもあったため購入。
腰が痛くて寝ていられませんでしたが、こちらに変えてからそれがなくなりました!組み立ても簡単。女一人でもブロック型なので簡単に持ち上がります。

5 2020-07-06

とっても良い
次回買い替えるなら、Air weaveにすると決めていました。
朝の目覚めすごくいい。
腰も軽い。
組み立てはサイズぴったりなのに、全く苦労せずに不思議なくらい簡単にベットになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス