【15日20時〜4時間限定エントリーでP7倍】...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

4 2019-08-21

概ね満足
更年期による睡眠障害に肩凝り、腰痛、背中痛などがひどく、ちょうど使っていたマットレスの買い替え時期もあり、ある意味藁にもすがる思いで購入しました。購入にあたりデパートの売り場を何度か通って試しましたがしっくりいかず、デパートで取り扱わないモデルのある直営店でのフィッティングを勧められました。当初ベッドマットレス02タイプを検討してましたが、「安かろう悪かろう」だけで敬遠していた01のベッドマットレスが合いました。私には02タイプは反発が強すぎたのです。さらにその上に数種類のマットレスパッドを敷いて試したところ、スマート035を敷くと一番体にフィットすることがわかり同時に購入しました。
結局、02のベッドマットレスを購入するより少し安く、体にフィットするものを買えました。
届いた翌日から、起床時に悩まされていた腰痛は全くなくなりましたが、取説にもある通り、稀に起きるという筋肉痛のような症状には2週間悩まされ、肩、首の苦痛は購入を後悔させるものでした。以前に使っていたマットレスが柔らかかったこともあり、馴染むのに時間がかかったようで、2週間を過ぎたころから日々改善され朝の目覚めが良くなりました。今ではエアウィーヴの使用での体の痛みはなくなり、共に悩まされていた痛みも軽減されています。睡眠も以前と比べると格段に眠れています。何より一番驚いたのが寝返りの楽さです。マットレスの蒸れもなく涼しいし、冬はどうなるのか?とは思いますが、概ね購入して良かったと思える製品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス