エアウィーヴ スマートZ ダブル マットレス...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-09
  • 快適です。
  • 敷きっぱなし、置きっぱなしのベッドが嫌で、敷き布団もフローリングには寝心地が悪く選べず、マットレスも悪いものは選びたくない中でエアウィーブのマットレスを見つけました。立てて収納できるのは毎回乾燥させることができて気持ちが良いし、何もかも丸洗いできるのは衛生的です。特にカバーが取り外せるのは大満足です。フローリングに直に敷いて寝ても床の影響を感じません。色々な方が言っていますが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-11
  • 重い
  • 布団なので迷いに迷ってこちらの折り畳み出来るこちらのマットレスのダブルを購入。厚さもありベッドのマットレスみたいな感じです。朝起きての腰痛はかなり改善されましたが、押し入れに入れる際、重くて腰を痛めてしまいます。購入してからは主人にお願いしてますが男性でも重くて苦労してます。これでは歳を取ったらとても押し入れには収納は無理だと思います。もう少し重さを改善してくれれば良い商品だと ・・・(続きを読む

5 2019-02-09

快適です。
色々な方が言っていますが、重さはあるように感じます。運ぶのは大人の男性に運んでもらうのが良いと思います。立てたり畳んだりするときは女性でも問題なく扱えると思います。
親子三人で寝られるものを探していたのですが、現在5歳の娘と170cm超え普通体型の大人二人がちょうど良い間隔で寝ています。
夏になったらちょっと引っ付きすぎで暑くなるかも。

• ぶう9688さん
  • ぶう9688さん

5 2018-06-04

一日で劇的に
一日で楽になったとはいえませんが、出産後、腰を痛めているせいで、朝の腰痛が酷かったのが徐々になくなってきています。こちらは、整体の先生に腰痛を相談したところ、すすめていただきました。まだ骨盤がゆるゆるなので、腰痛は完全には消えていませんが、朝の腰の痛みで立てない感じがなくなっただけでもありがたいです。

5 2018-05-25

良い!
通常のマットより重いですが、良いです。初めは固く感じますが、やっぱり良いマットは違います。蒸れないし、腰が沈まない!お気に入りです。

4 2019-02-22

固め
厚みはそんなにありませんが反発力はしっかりあります。硬いのが苦手な人はちょい辛いかも。

5 2018-06-01

リピートです
家族にも勧めて、エアウィーヴのこのマットレスを使用しています。朝の目覚めがすっきりとします。

5 2018-05-22

腰痛に悩む主人の為に購入しました。
柔らかすぎず固すぎずとても良いようです。
私も、朝起きたときに背中から首にかけて痛みというかだるさがあったのですが、解消されました。購入して良かったです。

• proftakuさん
  • proftakuさん

5 2017-05-26

寝心地最高
非常に感触も良く、寝心地も最高です。また、購入します。

5 2018-01-20

思い切って(^ ^)
思い切って買ってよかったです。
底つき感もありませんし、硬すぎることもありません。二人で寝ても隣の寝返りが気になることもありません 満足です。

5 2018-01-09

以前友人宅で試して気に入ったので引越しを機に購入しました。値は少々張りますが腰痛持ちの夫が買ってよかったと言ってます。腰痛はないですが私も固めなのが気に入っています。

5 2017-09-02

引っ越し
引っ越しをして、座敷で寝るようになったので、寝心地のよいマットを探していたところ、エアウィーブの評判を聞き、購入しました。低反発に慣れていたのではじめは違和感があり、腰が痛いときもありましたが、慣れるとそれも感じなくなりました。

5 2017-06-05

腰痛が和らぎました
出産後、フローリングに安いマットレスと布団を敷き、隣にベビー布団を敷いて子どもと寝ていましたが、腰が痛くて辛い日々でした。店頭でエアウィーブをためしたところ寝心地も良かったため思い切って購入しました。このマットレスのおかげで前よりも腰痛に悩まされることが減った気がします。

4 2018-02-18

ベットフレームに直接置くため、どのタイプにするか悩みましたが、三つ折りタイプで正解でした。
厚みがあるので直接フレームに置いても大丈夫です。
説明書では直接木のフレームに置くのはオススメしていませんが、使用しないシーツをフレームの上に敷き、シーツの上にマットレスを置いて使用しています。

• ○見えさん
  • ○見えさん

5 2017-05-04

ずっとエアウィーヴが欲し買ったのですが高くて買えず。
今回引っ越しする事になり使用中のスプリングマットレスを持って行こうと思ったのですが賃貸なので出し入れがしんどいなぁと思いながら久々にエアウィーヴのWebをのぞいたら新作の三つ折りタイプが出ていて、欲しかった物の1/3ぐらいの値段だったので即ポチしました!!
エアウィーヴは高級旅館に泊まった時に使用済みで私にはピッタリのマットレスだったので不安もなく購入できました。
早速一夜寝て見ましたがグッスリ寝れて肩と腰の痛みもなく大満足です!

5 2017-04-24

エアウィーヴ スマート 025からの乗り換え
エアウィーヴ スマート 025を昨年購入して、人数が増えたのでダブルのスマートZを購入しました。いやー、これは良いですね。エアファイバーとクッション材が良いコラボレーションで心地よい眠りに満足しています。ノンスプリングのマットレスとしても比較的手頃な価格。毎日使っているものだから、このくらいの価格は出しても惜しくはないのではないでしょうか?

3 2018-09-11

重い
厚さもありベッドのマットレスみたいな感じです。
もう少し重さを改善してくれれば良い商品だと思います。
重いだけに水洗い出来るのが売りのこの商品もダブルでは水洗いもそれだけの場所がないと洗えないし、重くて干すことも出来ません。
次回は敷くタイプの薄いマットレスにしようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス