5 2020-08-18

快適です!
マットレス探しにはとても苦労しましたが、これを買って正解でした。一見、何層にもなっているマットレスの方が良いようにも思えますが、これは人によって違うと断言できます。私は肩こり、腰痛持ちで今まで柔らかめのマットレスを使っていましたが、わたしには限りなく床や畳の上で寝るような状態のほうがいいようです。このマットレスは高反発で限りなく畳の上で寝る感じに近いように思えます。が、かと言って接地面が痛くなるようなこともなく快適です。買って大正解でした。ちなみにカバーも別で買えるので合わせて買っておくといいでしょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス