• rei4999さん
  • rei4999さん

4 2020-06-01

取説にもありましたが、使い始めは板かと思うくらい固かったです。
今は10日ほど使ってみて、すこしづつ馴染んできたように思います。
和室に布団をひいて寝てるので、このタイプにしましたが出し入れする時に重さもあるので一苦労します。
これだけ反発力があれば、もう少し薄くして軽い方がいいかと思い★−1にしました。

4 2020-10-05

反発がすごい、バネのようです。
反発がすごい、バネのようです。寝返りも反動でビヨーンって感じで飛んじゃいます。
店舗の東○ハン○で実物に寝てみてから購入。

4 2020-07-11

商品が届きました。ありがとうございました。朝、起きた時に腰が痛く辛い思いをしていましたが、エアウィーヴに変更してからは、腰痛が和らぎました。

4 2020-05-29

念願のエアーウィーヴです
以前から購入を考えていましたが、商品をどれにするか悩んだ末、そのまま畳に敷けるこのタイプにしました。とてもいい固さで寝心地もいいのですが、毎日片付けるには少し重いです。

4 2019-11-20

眠ってみないとわからない。
これまでも他社の高反発の三つ折りマットレス「マ〇フ〇ックス」を使用していました。
いつのまにか購入から10年経ったせいか、近頃休日に長時間眠ると
腰が酷く痛くなることに困っていました。
気づかないうちに反発力が弱まっているのか。
これを機に前から気になっていたエアウィーヴを使ってみることにして、
こちらの三つ折りタイプか、エアファイバー3.5cmのエアウィーヴスマート035かで悩み、
こちらにしました。
かなり待ってようやく届き、寝てみた感じの高反発具合は申し分なし。
でも、初日に眠ってみたところ、やはり酷い腰痛で目覚めました。
その後数日使い続けてみて、長く寝てもさほど腰痛が出ることなく、
徐々に深い眠りの割合が増えてきています。
(スマートウォッチ、睡眠アプリの計測で。)
もう少し使い続けて効果を見たいと思います。
今回店頭などで触れてみることなく注文しましたが、
ちょっと寝てみた感じでは好みの高反発具合でただただ好感触、
実際に何日も寝続けてみると今後に期待が持てそうな予感、
という感じで印象に差があるので、眠ってみないと自分との相性がわからないな
というのが一番の感想です。

4 2019-10-26

1年使用してみて
戸建てに引っ越しを機にベッドを破棄。
1,4歳の子がいる4人家族です。
簀子の上にマットレスを引き3連ベルトで繋ぎ、その上に敷きパッドを引いて4人で寝ています。
最初の1〜2ヶ月は硬さに慣れず身体が痛かったですが、徐々に慣れました。今は丁度良いです。通気性も良く、夏も寝やすい。
冬は寒いというレビューがあり、こちらは北陸なので心配でしたが、今時の家は暖かいのか、アルミ入り起毛の敷きパッドとオイルヒーターで十分です。
何よりマットレスが畳めて、簀子を立てれば床掃除が出来るので、隙間に埃などが溜まることもなく、マットレスも通気できて良い感じです。
冬場、子供がノロで吐いた時もマットレスカバー丸洗いして、中身も汚れた部分だけ(1/3)シャワーで洗って一日で乾きました。(天気が良くて週末だったからできたのですが笑()
ちょっと高かったですが、ポイント10倍でセールで、買ったのでお得でした。
いつか使わなくなったら処分も楽そうだし、買って良かったと思いました。

• pansenmuさん
  • pansenmuさん

4 2019-09-28

腰痛がひどくなった主人に購入しました。
基本腰痛持ちは硬めがいいといいますが、硬すぎず柔らかすぎずで寝心地はいいです。
今使っているスプリングやジェルマットと比べると、腰が沈み込むことがないので、使用してまだ1日目ですが期待大です!
値段が少し下がってもらえると嬉しいですがポイント還元があったので良かったです。

4 2019-07-06

寝心地は良いです。
いきなりダンボールが破損しており、佐川から説明もありましたが、不安なまま開梱。
中身は問題ありませんでした。
約1年前に購入してよかったため、家族の布団が寿命を迎え、追加購入。
和室が寝室なので出し入れ簡単で乾燥も立てられたりと、寝心地が合う方にはお勧めです。

4 2019-06-24

今のところいい感じです
30年ぶりに畳で寝ることに。
朝の背中を打ち付けたような痛さと強ばりから解放されました。
購入までかなりいろいろ迷いましたが、家族がこちらの別の布団を使っているので、結局こちらの商品に決めました。
ほどよい固さがいい感じです。
カバーは○トリのもので十分と判断し、使っています。

• 1955mkさん
  • 1955mkさん

4 2019-05-31

朝起きた時の爽快感が今までの寝具と全然違いました

4 2019-05-28

良かったです
主人が脚と腰を痛めたので、こちらの評判を見て購入しました。
軽くて扱い易いし、早速使わせてもらいましたが、ちょっと固めかなーという感じですが、なかなか良いみたいです。
人生の三分の一はお布団の中ですし、快適に眠れたら嬉しいです。

4 2020-03-27

購入してもうすぐ1年
購入してからもうすぐ1年になります。腰痛に悩まされて購入しました。
はじめての高反発ですが今は気持ち良く眠れてます。
マットを変えた直後は、腰痛も酷かったので、自分に合っているのか判りませんでしたが
中材マットの場所を変えられるのは長く効果を得られ良いと思います。
夏は涼しいですが、私は寝室の温度を必要以上に上げないので冬はシーツを厚手にしても、極寒の日は寒いですね。暖冬で乗り切れましたが、対策が必要になりそうです。
でも夏より冬の方が寝心地が良く感じたのは、硬さに慣れたのと、少し柔らかくなった?
つまり、1年くらいで馴染んでくるのかも。腰痛(神経痛)も和らいできました。

4 2020-03-21

中のマットの堅さを選べれば完璧
購入したばかりで腰痛等の効果はまだ分かりませんが今まで使っていた物より寝心地が良くなりました。65キロの自分が使っても底づき感はなく踏んでも沈みこむ感じはほぼありません。三つ折りタイプなので毎日片付ける方でも良いかと。あとは中のマットの堅さを選べたり、買い足す事が出来ればいいかと思いました。なので星ー1つです。

4 2020-04-04

まだ二日寝ただけですが、少し腰痛が楽になったような気がします。
30日返品が可能とのことなので安心してお試しできます。においも気にならず届いてするに使えるようになっていました。

4 2020-03-15

ぐっすり
2個目購入です。
トゥルー〇〇を使用していましたが、数年たつとクタッとなってしまいました。
こちらの商品はそんなことがなく、気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス