• うらら55さん
  • うらら55さん

3 2020-06-27

寝心地はとてもいい
ヘタレ感もほぼありません
ただ、重いので毎日運ぶのが大変。

3 2020-06-11

効果未確認
使い始めて10日ほどですが、今のところ効果の確認がはっきりしません

3 2020-02-23

冬は寒い
折り畳めて良いのですが
折り目が深く寝ていると気になる時があります
また、冬は寒いです
電気毛布はへたるので使えないし、Nウォーム敷きパッドをしても、底冷えします
その代わり夏は蒸れず快適です

3 2020-01-13

厚さは充分!
値段以外で一つ欠点を挙げるとすれば、三つ折りの折り目が大変気になります。直接この上に寝ると肌当たりが悪い。マットレスの上に毛布を掛けて寝てますが敏感な方は気になると思う。
以前薄いタイプのマットレスを買って気に入ったのですが、もう少し厚みがあるといいなぁ〜と思い、色々検討していましたが、1センチ程厚みが増すだけで価格もグーンと高くなる(T-T)
もう少し安いと嬉しい。体重が重い方、特に男性なんかは薄いとすぐにへたりそうだし、主人でも使えるように、どうせ高い買い物をするならかなり厚みのあるこちらを!と思って購入しましたが、やはり折り目の隙間と言うか、亀裂部分の肌当たりは気になる。

3 2020-01-09

来客用に使用したいと思いたためるマットレスを探していてこれを見つけて買いました。ちょっと高いけれどエアウィーヴなので寝心地は確かだと思います。

3 2019-09-22

届くまでに2週間ほどかかります。
最初は硬いみたいです
他の方のレビューにあった通り、かなりの重さがありますが、1枚完結なのでそう思えば三つ折りできるし許容範囲だと思います

3 2019-09-01

価格相応の商品だと思います。収納性がイマイチですが。。。

3 2019-08-15

硬めのマットレスなため、初めて使用した翌朝は腰が痛くなりました。2日めからは慣れて腰も痛くないですし、快適に眠れています。布団より蒸れなくて、夏にはぴったりだと思いました。ただ幅があってその上結構重いので、持ち上げることができず、押入れに毎日しまうことは諦めました。壁に立てかけておくしかないです。寝心地はいいですが、重さが難点だと思いました。

3 2019-07-11

ベットの上の敷くならいいかもしれませんんが、これ一枚では、ん〜って感じです。洗えるのは衛生的に良いかもしれませんが、

3 2018-10-01

ムアツと比べ硬くてしっかりしているが、思った以上に重たいです。

• ○見えさん
  • ○見えさん

3 2018-09-30

とても良い。とても良いのですが…
前回三つ折りダブルを購入し今も愛用中ですが今回シングルを買い足しました。1年前に買ったダブルの三つ折りマットレスと寝比べたら、え?!こんなに1年でへたるの?ってぐらい寝こごちが柔らかくなってました。エアウィーヴは凄く寝子ごちが良いので気に入ってるのですが、何年持つのだろう…と少し不安になりました。1年使っているダブルでもまだ特に足腰が痛くなることもないので良いのですが、5年も果たしてもつのか??耐久性が心配に思いました。

3 2018-06-30

特にいいとは思わない。
5、6時間ならいいけど、それ以上寝ると腰が痛くなって無理。硬すぎました。期待していただけに残念。

3 2018-03-11

とても良いです。
腰痛ありましたが、腰がかるくなりました。

3 2017-08-07

まあまあ
固くていい感じですが、肩こり首こりはたいして改善されません。まだ1週間なのでなんともいえませんが

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス