1 2021-02-10

残念
2018年に購入しました。2年で厚みがなくなり、底付する感じになりました。厚みはなくなり、弾力もなくなり買い換えが必要になりました。もう少し長持ちを期待していたので残念です。

• manna4020さん
  • manna4020さん

1 2020-08-20

勝手にキャンセルされました。
1週間前の購入ボタンを押し、そのまま返答がなく一方的にキャンセル。販売マナーがない。
だったら載せるな。楽天に多すぎる手口。

1 2020-08-20

ダニが発生してしまいました。
購入から2年経過しただけなのですが、お恥ずかしながら今年の梅雨にダニが発生してしまいました。カバーを外して洗ってみたり、スプレー剤や燻煙剤を使用し、布団乾燥機(公式には推奨されていません)に毎日かけたりしたのですがそれでも現象が継続したため、泣く泣く廃棄しました…。原因としては畳やフローリングに直置きで使用した、しばらく使用していない時期に和室の畳の上で立てて収納していた、シーツの交換のみでカバーや内部の洗濯をしていなかった、内部はエアファイバーのみでなく、半分は綿のような緩衝材があり、こちらは洗えなかったのでこちらにダニが発生した、分厚いため布団乾燥機を使用しても中までは熱が入りきらないもしくは対面へ逃げた等愚考しました。使用感は問題ありませんでしたし、高い買い物だっただけに残念でしたが、中材はエアファイバーのみ保証対象とあったため泣く泣く廃棄しました。エアファイバーのみの材質だったら問題はなかったのかもしれません。その様な商品が他の廉価なメーカーにもある様なのでそちらに切り替えようと思います…

1 2020-07-20

他社製品の入れ換え使用購入品物は重たく重量感があり上げ下げ引いたりたたみするには不便を感じる。色合いは爽やか清潔があるので満足、他社製品にも似た製品があり価格帯ではちょっと高いと感じる。使用には満足いくものの重たいまた、価格帯や見直しを期待します。

1 2019-12-22

最初は良かったけど
0歳児の寝かしつけで添い寝したり、夜泣き対応で何度も起きたり寝たりを繰り返すことにより腰痛が酷くなり、また睡眠も浅く、少しでも質の良い睡眠を取りたくて購入しました。
購入後しばらくは寝心地良いと思ったのですが、余計に腰痛が酷くなってしまいました。今は激痛で起き上がるのすら困難です。必ず寝起きが腰痛酷くなり、日中は何ともないので、原因はこちらかと。高かったのに残念…

• natareeさん
  • natareeさん

1 2019-11-13

かたすぎました
腰痛もちで今までは西川のムアツブトンを使ってましたが子供も増えたので追加でこちらを買いましたが私には合いませんでした。大げさかもしれませんがフローリングの床に寝た時に近いような腰の張りの症状がでてしまいます。高反発が腰にはいいと思ってましたがムアツのようにほどよい柔らかさもあるほうが私には合っていたようです。

1 2019-04-19

指定日に届かない
佐川での発送。時間指定もして、ずっと待っていたのに指定の1時間過ぎても来ない。
佐川に確認したところ、「荷物を持ち出し忘れている。今日は届けられない。」と言われた。
1ヶ月も前から注文して、楽しみに待っていたのに最悪です。

1 2018-03-12

普通のマットレス
普通のマットレスです。半年使用しました。5000円くらいで買えるマットレスと同じ寝心地で値段10倍

1 2017-12-23

何時になったら
発送してもらえますか‼️

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス