5 2019-08-11

他のマットレスでは味わい得ない固さが最高
今まで、どんなマットレスでも「柔らかい」と言って、最終的には畳ベッドに薄い敷き布団だけを敷いて寝ていた夫。
夫の腰痛が激しくなってきたので、夫には商品名を教えずに使わせ始めました。
(商品名を教えると「高価格!!」という意識で感想がゆがみそうだったので)
これを敷いて寝た翌朝に感想を聞いたところ「固くて・・・いいんじゃない」と、今までに聞いたことのない好感想でした。
使用開始から3週目になり、最新の感想は「いいんじゃない」と。
褒め下手な夫の高評価の表現です(笑)
今だに商品名を知らずに使っています。

5 2017-08-03

良く寝られるそうです
不眠と腰痛に悩む息子の為に購入しました
社会人になって一人暮らしを始め、学生時代から腰痛に悩んでいたので、高反発マットも、店頭でお勧めの物を購入していたのですが、不眠にもなって通院を始めたとの連絡に、あわてて此方を購入しました。
真央ちゃんのファンで以前から商品名は知っていたのですが、お値段の事もあり、半額程度のもので済ませていました。使い心地はすごく良く寝やすいそうです。睡眠導入剤もイマイチだったのが、かなり改善されたそうです。
不眠から体調を崩し、会社を休み、生活費が足りなくなり助けを求めてきたので、親としてもかなりのマイナスになりました。
初めからこちらを購入していれば良かったと思いました。

• ntkd001さん
  • ntkd001さん

5 2018-05-21

満足しています
マットレスを使うのが初めてなので、他社の製品と比べることはできませんが、大変満足しています。
購入の決め手になったのは、「しっかり三つ折りできること」です。
毎日熟睡、これ以上の幸せはありません。

• レジ子さん
  • レジ子さん

5 2018-03-08

快適
腰の痛さがなくなりました。ちょっと重い意外は最高でした。

• N-Box sanさん
  • N-Box sanさん

5 2019-03-18

リピートです
妻に購入しましたが私も買いました。
朝起きた時の腰が楽になりました。

5 2020-05-31

湿気対策で買いました
三つ折り出来るので起きた後すぐに立てて湿気対策にします。今までのマットレスは湿気が気になりつつもその一手間が億劫で・・。でもエアウィーブなら簡単にできます。寝心地もとても良いです。

• 1955mkさん
  • 1955mkさん

4 2019-05-31

朝起きた時の爽快感が今までの寝具と全然違いました

4 2019-05-28

良かったです
主人が脚と腰を痛めたので、こちらの評判を見て購入しました。
軽くて扱い易いし、早速使わせてもらいましたが、ちょっと固めかなーという感じですが、なかなか良いみたいです。
人生の三分の一はお布団の中ですし、快適に眠れたら嬉しいです。

4 2019-05-04

腰痛がなくなりました
寝起きによく腰が痛くなっていたのですが、全くなくなりました。熟睡できるようになりました。むあつ布団よりも幅が広いので、押入れにしまう場合は、サイズに注意してください

• Jill0217さん
  • Jill0217さん

5 2019-03-13

浅田 真央さん・渡辺 直美さん万歳
届いて2ヶ月が経ちました。今はすっきり起き上がる事ができるようになりました。

4 2018-07-31

ちょっと堅めですが、寝心地はよさそうです

5 2018-04-14

肩こりと腰痛があるため、いろんな布団を使ってきましたが、これは、起きてからの肩こり感が全然違います。マットに触った感じは固いですが、寝心地はすごく良いです。重さがありますが、3つ折りなのであまり苦になりません。

• yh110さん
  • yh110さん

5 2017-12-22

購入を・・・
約1か月程、迷ったが買ってよかった。
期待に違わずおおいに満足しています。
もっと早く購入していればよかった。

4 2018-03-19

今まで使用していたマットレスが劣化でよれてきたので、ランクアップな感じでアスリートでもないのに購入しました。普段から腰痛に悩むこともないので、逆にレビューにあった体に馴染まず数日筋肉痛になるのかなと懸念がありましたが、特に問題はありませんでした。通気性は良さそうです。思っていたより重かったです。

4 2019-02-04

低反発マットレスと比較して
腰痛持ちの妻(中肉中背の体格)のために購入しました。
購入前は、某会社の低反発マットレスを数年使用していましたが、寝起きに腰痛および首から肩にかけての痛みがあるので今回この高反発マットレスに替えてみました。
購入に際し、レビュー等を見ていると女性にはやや硬そうな感じを受け若干心配でしたが、実際に使用してみて約2週間経過しましたが、寝てみると適度な硬さで、心配していたほど硬くはない感じとのこと。
また、他商品と比較して若干重いみたいでしたが、以前の低反発マットレス方が重く、折り畳み動作や移動も妻でも苦にならない程度です。
腰痛効果はまだわかりませんが、寝た感じ違和感は無いので低反発マットレスよりかは良いのではないかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス