5 2020-09-14

布団が完全にへたって2枚重ねても底付き感があるようになり、よい布団を探していました。フローリングに直接敷けて、ウレタンじゃないものというとエアウィーヴしか見つけられなかったので、清水の舞台から飛び降りる思いで買いました。最初1ヶ月ほど硬さになれるまで大変でしたが、3ヶ月たった今はほどよい硬さになり、よい寝心地です。何より3つ折りなので毎朝立てかけ乾かせて、布団より清潔な感じがします。夫と取り合いになるので、結局もう1枚購入しました。

5 2020-06-22

一年前に同じような商品と買いましたがすぐにヘタれてぺちゃんこになってしまいましたが、こちらの商品は変わらずしっかりしていて家族用に追加購入です。

5 2020-12-18

良かった
現在使っている布団だと寒く、寝覚めてしまっていましたが、ぐっすり眠れたようでした。

5 2020-09-14

2度目の購入です。完全に布団がへたって2枚重ねても底付き感があるぐらいになり、お値段もお値段だし最初は1枚だけ購入しました。夫と取り合いになり、1日交代でややこしい布団とエアウィーヴで寝てました。体中痛くて、再度購入を決意。届いてから1週間もたたないですが、痛みから解放されました。

4 2019-11-20

眠ってみないとわからない。
これまでも他社の高反発の三つ折りマットレス「マ〇フ〇ックス」を使用していました。
いつのまにか購入から10年経ったせいか、近頃休日に長時間眠ると
腰が酷く痛くなることに困っていました。
気づかないうちに反発力が弱まっているのか。
これを機に前から気になっていたエアウィーヴを使ってみることにして、
こちらの三つ折りタイプか、エアファイバー3.5cmのエアウィーヴスマート035かで悩み、
こちらにしました。
かなり待ってようやく届き、寝てみた感じの高反発具合は申し分なし。
でも、初日に眠ってみたところ、やはり酷い腰痛で目覚めました。
その後数日使い続けてみて、長く寝てもさほど腰痛が出ることなく、
徐々に深い眠りの割合が増えてきています。
(スマートウォッチ、睡眠アプリの計測で。)
もう少し使い続けて効果を見たいと思います。
今回店頭などで触れてみることなく注文しましたが、
ちょっと寝てみた感じでは好みの高反発具合でただただ好感触、
実際に何日も寝続けてみると今後に期待が持てそうな予感、
という感じで印象に差があるので、眠ってみないと自分との相性がわからないな
というのが一番の感想です。

5 2019-06-03

夫も気に入っているようです
もともと私の方はエアウィーヴの腰痛用のマットレスを5年ぐらい前から使用しているのですが、今回、夫の誕生日にこちらの折り畳みできるマットレスを購入しました。これまで敷き布団を使っていた夫は、最初、「ちょっと固いから慣れないなあ…」と言っていたのですが、2週間が経つ頃には気にならなくなったようで、今では快適な睡眠を満喫しているようです。とにかく、寝返りが楽なようです。また、折り畳める&通気性が良いので、衛生面でも気に入っています。

4 2020-03-27

購入してもうすぐ1年
購入してからもうすぐ1年になります。腰痛に悩まされて購入しました。
はじめての高反発ですが今は気持ち良く眠れてます。
マットを変えた直後は、腰痛も酷かったので、自分に合っているのか判りませんでしたが
中材マットの場所を変えられるのは長く効果を得られ良いと思います。
夏は涼しいですが、私は寝室の温度を必要以上に上げないので冬はシーツを厚手にしても、極寒の日は寒いですね。暖冬で乗り切れましたが、対策が必要になりそうです。
でも夏より冬の方が寝心地が良く感じたのは、硬さに慣れたのと、少し柔らかくなった?
つまり、1年くらいで馴染んでくるのかも。腰痛(神経痛)も和らいできました。

5 2020-04-08

買って良かった!
布団干しも不要で、寝心地も良く、翌日のだるさも解消されました。
睡眠時間が少なくてもグッスリ!
家族4人分買いましたが、全員自分で立てて干してくれるので、フルで仕事している私には大助かりの品でした。

• plaaoさん
  • plaaoさん

5 2020-02-15

よく眠れています!
腰痛持ちの主人のために購入しました。
体が沈まないので寝返りがしやすく、寝起きがスムーズになったと言っています。
いびきも減ったようで、熟睡できているようです。

5 2020-04-28

ぐっすり眠れます
いつも頑張ってくれている家族にプレゼントしました。少し重いですが、折り畳めるので毎日干せるところがいいですね。
固さがちょうどよいのか、疲れがとれると言っていました。ありがとうございました。

4 2020-03-15

ぐっすり
2個目購入です。
トゥルー〇〇を使用していましたが、数年たつとクタッとなってしまいました。
こちらの商品はそんなことがなく、気に入っています。

• dentora22さん
  • dentora22さん

5 2020-03-13

長年腰痛に悩んでいたので
睡眠の研究者が開発に参加しているということもあって、長年腰痛と不眠に悩む主人の為に購入しました。効果に対して半信半疑な主人でしたが、30日間お試し期間があるというのもあって、購入を決定。今は腰痛がマシになっただけではなく、快眠できる様になったと非常に満足しています。

• ま〜ねさん
  • ま〜ねさん

4 2019-12-12

どっちが上か、わかりにくい。商品はとても使いごこち良くて、腰痛も治りました。

4 2019-10-05

最初はマットの固さにびっくりしましたが すぐに慣れました。

• aiko4649さん
  • aiko4649さん

4 2018-09-07

腰痛持ちです
腰痛(すべり症)もちです。
以前までは、低反発のもの(3万前後のもの)を2回買って利用していました。
沈み具合がダメで、朝から身体がだるかったり…。
整体の先生に相談したら低反発じゃなくて高反発だよーと言われ
今回思い切って、購入しました。
ネットで検索して出てくる海外製のものと迷いましたが、やはり日本製と思ってこちらを選びました。
丁寧な梱包と、迅速な到着に喜んでいます。
使用して3週間。まったく痛みがなくなったわけではないですが、だいぶましになっています。
今度は枕も購入したいと考えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス